وزير الأمن الإيراني يكشف عن نشر الوثائق النووية الصهيونية قريباً
آخر تحديث 08-06-2025 15:53

قال وزير الأمن الإيراني، إسماعيل خطيب أن الوثائق التي تمكنت طهران من الحصول عليها من داخل الكيان الصهيوني تتعلق بمنشآته النووية ونقلت إلى داخل البلاد وستنشر قريباً.

وأكّد خطيب في تصريح للتلفزيون الإيراني اليوم الأحد، أن العملية التي مكّنت طهران من الحصول على الوثائق النووية الصهيونية كانت واسعة النطاق، معقدة وشاملة، وتمّ التخطيط لها بدقة عالية.

وقال خطيب: "قمنا بتخطيط عملية معقدة متعددة الجوانب بدأت بالاختراق، ثم استقطاب المصادر، والوصول إلى المعلومات، ومن ثم توسيع نطاق الوصول. وبفضل الله، أصبحنا اليوم أمام كنز استراتيجي بالغ الأهمية".

وفي ردّه على سؤال بشأن ما إذا كانت الوثائق تقتصر على المجال النووي فقط، أو تشمل ملفات أخرى، أجاب: "تتضمن الوثائق أيضًا معلومات عن علاقات الكيان مع أمريكا وأوروبا ودول أخرى، إلى جانب معلومات استخباراتية تعزّز من قدراتنا الهجومية".

وأضاف الوزير الإيراني: "كما أن محتوى الوثائق مهم، فإن طريقة نقلها لا تقل أهمية، وقد قمنا بحمايتها وتأمينها بشكل كامل. كما التزمنا الصمت الإعلامي حتى وصول الوثائق بأمان إلى داخل البلاد، فإننا كذلك لن نُفصح عن آليات النقل في الوقت الحالي، لكننا نؤكد أن الوثائق نفسها ستُنشر قريبًا".

وكانت مصادر مطلعة في المنطقة قد أفادت يوم أمس السبت بأن أجهزة الأمن الإيرانية حصلت على كميات كبيرة من الوثائق والمعلومات الاستراتيجية والحساسة للكيان الصهيوني، من بينها آلاف الوثائق المتعلقة بالمخططات والمنشآت النووية لذلك الكيان.

وفي هذا السياق، كان الشاباك "جهاز الأمن الداخلي الصهيوني" وشرطة الاحتلال قد أصدرا بيانًا قبل 17 يومًا كشفتا فيه عن اعتقال شخصين يُدعيان "روي مزراحي" و"ألموغ أتياس"، وكلاهما يبلغ من العمر 24 عامًا ومن سكان مدينة "نيشر" شمال فلسطين المحتلة، بشبهة ارتكاب جرائم أمنية على صلة بإيران، حيث تشير التحليلات إلى أن اعتقالهما جاء بعد تهريب الوثائق من الأراضي المحتلة.

وذكرت المصادر أن العملية تمت قبل فترة، إلا أن الحجم الكبير للوثائق وضرورة ضمان نقلها الآمن إلى داخل البلاد، استوجب التريث في الإعلان عنها حتى التأكد من وصولها إلى الأماكن المحمية المقصودة.

وأضافت المصادر نفسها أن عدد الوثائق ضخم إلى حد أن مجرد الاطلاع عليها واستعراض الصور والفيديوهات المصاحبة لها يتطلب وقتًا طويلًا.

 


وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان: لن يهدأ لنا بال حتى يتحرر كل شبر من أرضنا والقادم أشد وأنكى للصهاينة المجرمين
المسيرة نت | صنعاء: أكد وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي، ورئيس هيئة الأركان اللواء الركن يوسف المداني، أن الحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله هو جهاد في سبيل الله، وأن تفريطنا فيه أو سماحنا بتمزيقه هو تفريط في أمانة استودعنا الله إياها.
حزب الله يرد على العقوبات الأميركية ويؤكد: لا تساوي الحبر الذي كُتبت به ولن يكون لها أي تأثير عملي على خياراتنا
المسيرة نت | متابعات: استنكر حزب الله اللبناني ما صدر عن وزارتَي الخارجية والخزانة الأميركيتين من عقوبات طالت نوابًا لبنانيين منتخبين من الشعب، وضباطًا في الجيش والأمن العام، ومسؤولين في حزب الله وحركة أمل.
بحرية حرس الثورة: جاهزون للرد على أيّ عدوان.. وعبور 31 سفينة من المضيق بالساعات الـ24 الماضية
المسيرة نت| متابعات: أكّدت القوات البحرية التابعة لحرس الثورة الإسلامية في إيران أن جميع القوات المسلحة جاهزة تمامًا للرد على أيّ عدوان جديد يشنه العدو على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، كاشفةً عن عبور 31 سفينة لمضيق هرمز خلال الساعات الـ24 الماضية، وذلك بالتنسيق مع هذه القوات.
الأخبار العاجلة
  • 02:14
    بعثة الصين في الأمم المتحدة: الصين على استعداد للعمل مع المجتمع الدولي من أجل الدفع نحو تحقيق وقف شامل ودائم لإطلاق النار في غزة
  • 02:13
    بعثة الصين في الأمم المتحدة: على المجتمع الدولي أن يوحد جهوده بصورة أكبر وأن يعارض أي محاولات لتغيير التركيبة السكانية أو الوضع الإقليمي لغزة
  • 02:13
    بعثة الصين في الأمم المتحدة: ندعو إلى ضمان حصانة الأونروا وتمكينها من أداء مهامها بصفتها الركيزة الأساسية للعمل الإنساني في غزة
  • 02:13
    بعثة الصين في الأمم المتحدة: نؤكد على ضرورة رفع القيود المفروضة على دخول المساعدات والسماح العاجل بإدخال الأدوية والوقود ومرافق الإيواء إلى غزة
  • 02:13
    بعثة الصين في الأمم المتحدة: الوضع الإنساني في غزة لا يزال حرجاً، ونحذر من أزمة خطيرة وشيكة بسبب التكدس وتفشي الأمراض المعدية
  • 02:12
    بعثة الصين في الأمم المتحدة: نؤكد على ضرورة وقف الأنشطة الاستيطانية في الضفة الغربية وكبح عنف المستوطنين
الأكثر متابعة