قبائل مذحج تستنفر وتعلن الجاهزية للمشاركة الفاعلة في إسناد غزة وتحصين الجبهة الداخلية
متابعات | المسيرة نت: عقد عدد من مشايخ وأعيان ووجهاء قبائل مذحج، لقاءً تشاوريًا موسّعًا في العاصمة صنعاءَ؛ للوقوفِ عند المستجدات المحلية والإقليمية ودور القبيلة اليمنية في مواجهة التحديات والمؤامرات الخارجية.
وفي اللقاء الأول من نوعِه على مستوى القبيلة؛ بهَدفِ العمل لتعزيزِ حضورِها عند كافة المستجدات الداخلية والخارجية، أكّـد مشايخُ قبائل مذحج في بيان لهم "رفع جاهزية القبيلة للمشاركة الفاعلة في جبهة إسناد غزة وفي جبهة تحرير اليمن بإسقاط أول خط دفاعي عن الكيان الصهيوني في عمق الأراضي اليمنية، وذلك بما يتناسب مع دور القبيلة التاريخي المتقدم في التصدي للغزاة".
ودعوا "المغرر بهم من أبناء القبيلة للعودة إلى صف الوطن بعد أن تكشفت الحقائق للجميع، والعمل على حَـلّ الخلافات الداخلية من خلال استكمال التوقيع على وثيقة الشرَف القبَلية وتنفيذ ما جاء فيها؛ مِن أجلِ التفرغ لجبهتَي الإسناد والتحرير".
وأعلن مشايخ مذحج "رفعَ جاهزية القبيلة لمساندة ابنائها في المناطق المحتلّة لحمايتهم من أي اعتداء تقومُ به دولُ العدوان وأدواتِها".
وأكّـدوا على ضرورةِ "تنظيم اللقاءات والوقفات القبلية على مستوى المحافظات والمديريات لرفع الجاهزية العسكرية، والتحَرُّك لخوضِ المعركة الفاصلة مع قوى الشر وأدواتها ورعاتها".
وأقر بيانُ اللقاء "تشكيلَ لجنة تحضيرية مكونة من مشايخ الضمان، بالإضافة إلى الذين حضروا اللقاء التشاوري، وتشكيل سكرتارية لمتابعة تنفيذِ مخرجات اللقاء والتحضير لعقدِ أول اجتماع موسع للجنة التحضيرية في أقرب وقت ممكن"، فيما تعمل اللجنة التحضيرية والسكرتارية بالتنسيق مع السلطات المحلية ومسؤولي التعبئة العامة والمسؤولين الاجتماعيين ومجلس التلاحم القبلي وشؤون القبائل على مستوى المحافظات والمديريات والعُزَل.
وفي ختام البيان، أكّـد مشايخُ قبائل مذحج على ضرورة تعزيز التعاون مع بقية القبائل اليمنية لتحقيق كُـلّ الأهداف المعلَن عنها آنفًا.
وفي السياق علّق عضوُ المكتب السياسي لأنصار الله – محافظ محافظة ذمار – محمد ناصر البخيتي على اللقاء، وقال في تدوينة له إن "قبيلة مذحج الطعان تتجهز للمشاركة بكل ثقلها في جبهتَي الإسناد والتحرير"، مؤكّـدًا أن القبيلةَ "سيكون لها الدورُ الحاسم في قلب موازين القوى على المستوى الداخلي والإقليمي والدولي، وهذا ما يقلقُ أمريكا وأدواتُها في المنطقة".
ويأتي استنفارُ قبائل مذحج في ظل حراكٍ قَبَلي يمني واسعٍ لكافة القُبُل في المديريات والعزل اليمنية الحُرة؛ تثبيتًا لوثيقة الشرَف القبلية وتعزيز مسارات حماية الجبهة الداخلية وصونها من كُـلّ الخونة والعملاء؛ تدشينًا لمرحلة قادمة من الإسناد لفلسطين والردع للصهاينة ورعاتهم وأدواتهم المحلية والإقليمية.
الأسد: شكوى مندوب الكيان من الشعار تؤكد فاعليته وتأثيره
المسيرة نت| خاص: أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله حزام الأسد أن شكوى مندوب الكيان الصهيوني في الأمم المتحدة من الشعار تعبّر بوضوح عن حجم تأثيره وفاعليته، مشيرًا إلى أن الشعار لم يعد مجرد كلمات، بل تحول إلى موقف وسلاح تعبوي ومعركة نفسية تؤرق العدو أمام الرأي العام العالمي.
الاحتلال يصعّد عدوانه في القدس وبيت لحم: اقتحامات وتجريف وهدم منازل
صعّدت قوات العدو الصهيوني، اليوم، من اعتداءاتها المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني، حيث أفادت مصادر فلسطينية باقتحام بلدة العيساوية شمال شرق القدس المحتلة، بالتزامن مع اقتحام جرافات العدو شارع المطار قرب جدار الفصل العنصري شمال المدينة، في خطوة عدوانية تهدف إلى تغيير معالم المنطقة وفرض وقائع تهويدية جديدة بالقوة.
المنطقة على مفترق الحرب: مواجهة أمريكية-إيرانية قد تعيد رسم خريطة المنطقة
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تتصاعد وتيرة التوتر الإقليمي في ظل مؤشرات عسكرية وسياسية متسارعة، تعكس حجم الصراع المفتوح على موازين القوة في الشرق الأوسط، وسط حديث متزايد عن احتمالات مواجهة كبرى قد تتجاوز حدود الاشتباك التقليدي، وتترك انعكاساتها على مستقبل المنطقة والعالم.-
13:23وكالة تسنيم: المسيرات الجديدة مصممة لمهاجمة أهداف خاصة ثابتة ومتحركة في البحر والجو والبر
-
13:23وكالة تسنيم الإيرانية: قائد الجيش الإيراني أمر بتعزيز القوات بألف طائرة مسيرة استراتيجية تتناسب مع التهديدات الحديثة وتتضمن فئات التدمير والهجوم والحرب الإلكترونية
-
13:23مصادر فلسطينية: جيش العدو ينفذ عمليات نسف للمباني في مناطق شمال رفح جنوب قطاع غزة
-
13:23الكرملين: استخدام القوة ضد إيران يمكن أن يتسبب في فوضى بالمنطقة ويؤدي لعواقب وخيمة للغاية وندعو لضبط النفس والامتناع عن استخدام القوة
-
13:22مجلس القضاء الأعلى في العراق: نؤكد أهمية الالتزام بالتوقيتات الدستورية لتعيين رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء ومنع أي تدخل خارجي
-
12:40مصادر فلسطينية: شهيد برصاص العدو الصهيوني بشارع الصليب وسط مدينة خانيونس