إصابة عسكريين جراء العدوان الصهيوني المستمر على لبنان
آخر تحديث 17-03-2026 13:05

متابعات | المسيرة نت: أصيب 5 عسكريين من الجيش اللبناني، اليوم الثلاثاء، إثر غارات للعدو الإسرائيلي على بلدة قعقاعية الجسر جنوب البلاد، كما تواصل اعتداءاتها على مناطق متفرقة في الجنوب.

وأفادت مصادر لبنانية بأن طيران العدو المسير شن غارة على سيارة مدنية تقل 4 عسكريين، ثم أطلقت صاروخاً آخر على دراجة نارية يقودها عسكري آخر. 

وقد أصيب العسكريون الـ 5 أثناء مغادرتهم الخدمة، اثنان منهم بجروح خطيرة، ثم نقلوا على الفور إلى المستشفى الحكومي في النبطية لتلقي العلاج، بحسب بيان الجيش اللبناني.ً

وضمن سلسلة الصهيونية، أغارت طائرات العدو على مدينة الخيام، فيما طالها القصف المدفعي أيضاً.

يأتي هذا في سياق الاعتداءات المستمرة على جنوب لبنان، بالتوازي مع العدوان المستمر على قرى وبلدات في مختلف المناطق اللبنانية.

يشار إلى أن "جيش" العدو كان قد أعلن أمس، عن بدء عملية برية "محدودة" في جنوب لبنان، بهدف ما أسمّاه "تعزيز الدفاعات ⁠الأمامية، وتفكيك البنى التحتية العسكرية لحزب الله". 

الجدير بالذكر، أن المقاومة الإسلامية في لبنان - حزب الله، تنفذ سلسلة عمليات تتصدى فيها لمحاولات التوغل الإسرائيلية المستمرة، ولا سيما عند محور بلدة الخيام الاستراتيجي، حيث يخوض المقاومون اشتباكات عنيفة من "مسافة صفر" مستخدمين الأسلحة الخفيفة والمتوسطة والقذائف الصاروخية، ما يسفر عن خسائر في صفوف قوات العدو.

اللواء المداني لمجاهدي كتائب القسام: قواتنا المسلحة ستواصل المعركة معكم حتى زوال الكيان الصهيوني
المسيرة نت | خاص: جدّد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية اللواء الركن يوسف حسن المداني، التأكيد على وقوف الشعب اليمني وجيشه إلى جانب المقاومة الفلسطينية في كل الظروف.
مع تراجع رهانات الحسم.. المعادلات الإيرانية تفرض نفسها وتكشف حدود القوة الأمريكية وأدواتها الإقليمية
المسيرة نت | خاص: تتكشف ملامح مرحلة جديدة من الصراع في المنطقة، عنوانها تراجع رهانات الحسم العسكري المعادي، وتصاعد القلق داخل المعسكر الأمريكي وأدواته من فشل الضغوط في انتزاع تنازلات من طهران.
مع تراجع رهانات الحسم.. المعادلات الإيرانية تفرض نفسها وتكشف حدود القوة الأمريكية وأدواتها الإقليمية
المسيرة نت | خاص: تتكشف ملامح مرحلة جديدة من الصراع في المنطقة، عنوانها تراجع رهانات الحسم العسكري المعادي، وتصاعد القلق داخل المعسكر الأمريكي وأدواته من فشل الضغوط في انتزاع تنازلات من طهران.
الأخبار العاجلة
  • 05:04
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف المناطق الشرقية لمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 04:26
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابا خلال اقتحام بلدة ترقوميا غرب مدينة الخليل
  • 03:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله خلال اقتحام حارة ذياب في مدينة طولكرم
  • 03:21
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة ترقوميا غرب الخليل
  • 02:50
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً في بلدة اليامون غرب جنين وتقتحم قرية تل جنوب غرب نابلس
  • 02:35
    وول ستريت جورنال عن بيانات: الأمريكيون أنفقوا نحو 45 مليار دولار إضافية على البنزين والديزل منذ بدء الحرب على إيران
الأكثر متابعة