54 شهيدا و243 جريحا بمجازر صهيونية شمال ووسط غزة
آخر تحديث 06-10-2024 10:20

متابعات | 06 أكتوبر | المسيرة نت: استشهد 54 فلسطينيا على الأقل وجرح العشرات جراء غارات صهيونية استهدفت شمال ووسط قطاع غزة المحاصر.

وأفادت مراسلتنا في غزة أن كيان العدو الصهيوني شن أكثر من 50 غارة منذ عصر أمس حتى صباح اليوم على منازل المواطنين شمال القطاع، مشيرة إلى أن العدو أعلن عن "عملية برية" في مخيم جباليا شمال القطاع وهناك نزوح للعائلات بسبب استمرار القصف العشوائي والغارات.

وأكدت أرتقاء أكثر من 30 شهيدا في استهدافات للعدو طالت منازل المواطنين في حصيلة غير نهائية شمال القطاع

 من جهته أعلن الدفاع المدني الفلسطيني عن ارتقاء أكثر من 30 شهيدًا ووقوع نحو 150 جريحًا وعشرات المفقودين جراء غارات الاحتلال المتواصلة على شمال غزة.

24 شهيدا في مجزرتين وسط غزة

من جانبه، أوضح المكتب الإعلام الحكومي بغزة أن قوات العدو الصهيوني ارتكبت مجزرتين وحشيتين بالمحافظة الوسطى بقصف مسجد شهداء الأقصى الملاصق لمستشفى شهداء الأقصى ومدرسة ابن رشد حيث أن المسجد والمدرسة يؤويان مئات النازحين راح ضحية هاتين المجزرتين 24 شهيداً حتى الآن و93 جريحاً.

وأشار المكتب في بيان صحفي إلى أن "هاتين المجزرتين الوحشيتين تأتيان بعد سلسلة من المجازر ارتكبها جيش الاحتلال بقصف 27 منزلاً ومدرسة ومركز نزوح في مختلف محافظات قطاع غزة خلال 48 ساعة الماضية، حيث أدى هذا القصف الفظيع المتواصل إلى ارتقاء عشرات الشهداء والجرحى".

ولفت إلى أن "هذه الجرائم الجديدة بالتزامن مع صعوبة الواقع الصحي في قطاع غزة الذي يقطنه أكثر من 2,4 مليون إنسان، حيث أن ما تبقى من المستشفيات غير قادرة على تقديم الخدمة الصحية والطبية بشكل جيد للجرحى والمرضى الذين يزداد عددهم بشكل طردي يومياً، إضافة إلى التحديات الجسيمة التي تواجه العمل الإنساني والصحي في قطاع غزة نتيجة حرب الإبادة الجماعية، وسط صمت وعجز دولي وعربي وإقليمي فظيع".

وأدان المكتب ارتكاب كيان العدو لهذه المجازر الوحشية والمتواصلة ضد المدنيين والأطفال والنساء، مطالبا كل دول العالم بإدانة هذه الجرائم المستمرة ضد النازحين وضد المدنيين.

وحمل كيان العدو الصهيوني والإدارة الأمريكية كامل المسؤولية عن استمرار جريمة الإبادة الجماعية ومواصلة ارتكاب هذه المجازر ضد المدنيين في قطاع غزة.

ودعا المجتمع الدولي وكل المنظمات الأممية والدولية إلى الضغط على الاحتلال لوقف جريمة الإبادة الجماعية ووقف شلال الدم المتدفق في قطاع غزة.

أمن محافظة المحويت يُحيي ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| المحويت: أقامت إدارة أمن محافظة المحويت ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام بحضور رسمي وشعبي كبير.
صواريخ جديدة تطال أهدافاً صهيونية وأمريكية وإعلام العدو يعترف بانفجارات قوية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن التلفزيون الإيراني قبل قليل، إطلاق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، بالتوازي مع توسع أهداف الموجة الـ37 لتطال قاعدة أمريكية في المنطقة.
صواريخ جديدة تطال أهدافاً صهيونية وأمريكية وإعلام العدو يعترف بانفجارات قوية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن التلفزيون الإيراني قبل قليل، إطلاق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، بالتوازي مع توسع أهداف الموجة الـ37 لتطال قاعدة أمريكية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 05:07
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفنا بصاروخين القاعدة الأمريكية عريفجان في الكويت
  • 05:07
    حرس الثورة الإسلامية: أطلقنا 4 صواريخ باتجاه مقر الإرهابيين الأمريكيين في المرحلة الثالثة من الموجة 37
  • 04:59
    إعلام العدو: دوي انفجارات قوية تسمع في كل "البلاد" بعد وصول موجة صاروخية من إيران
  • 04:59
    التلفزيون الإيراني: اطلاق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
  • 04:48
    إعلام العدو: وصول صواريخ من إيران وتوجيهات بالهروب فوراً إلى الملاجئ
  • 04:47
    المقاومة الإسلامية العراقية : نفذنا 31 عملية بمسيرات وصواريخ على قواعد الاحتلال الأمريكي في العراق والمنطقة خلال الـ 24 ساعة الماضية
الأكثر متابعة