أكثر من 3 آلاف شهيد من طلبة المدارس منذ بداية العدوان الإسرائيلي
متابعات | 14 نوفمبر | المسيرة نت: قال الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، إن 3141 شهيدا وشهيدة من طلبة المدارس، ارتقوا في قطاع غزة والضفة الغربية، وبلغ عدد الجرحى من الطلبة الملتحقين في المدارس 4,863 جريحا وجريحة وأن 130 من المعلمين والإداريين استشهدوا في القطاع.
جاء ذلك في بيان أصدره "الإحصاء" حول أثر عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الحق في التعليم خلال الفترة من 7 اكتوبر وحتى 11 من نوفمبر الجاري.
وأوضح الإحصاء أن عدد الشهداء من الطلبة الملتحقين في المدارس في فلسطين بلغ 3,141 شهيداً وشهيدة، بواقع 3,117 شهيداً وشهيدة في قطاع غزة و24 شهيداً وشهيدة في الضفة الغربية.
وأضاف: فيما بلغ عدد الجرحى من الطلبة الملتحقين في المدارس في فلسطين 4,863 جريحا وجريحة، بواقع 4,613 جريحا وجريحة في قطاع غزة و250 جريح وجريحة في الضفة الغربية.
وتابع: بخصوص المعتقلين من الطلبة الملتحقين في المدارس فقد تم اعتقال 67 طالباً جميعهم من الضفة الغربية.
وصرح: بلغ عدد الشهداء من المعلمين والإداريين في المدارس في فلسطين 130 شهيداً وشهيدة، جميعهم استشهدوا خلال الغارات على قطاع غزة، فيما بلغ عدد الجرحى من المعلمين والإداريين في المدارس في فلسطين 403 جرحى، وذلك خلال الغارات على قطاع غزة. فيما تم اعتقال ما يزيد عن 40 فردا من المعلمين والإداريين في مدارس الضفة الغربية.
وأوضح: حول الاعتداءات على البنية التحتية للمدارس، فقد تم الاعتداء على 239 مدرسة حكومية في قطاع غزة من خلال قصفها بالغارات الجوية، منها 45 مدرسة دمرت تدميراً بالغاً، كما تم الاعتداء على 50 مدرسة تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين، وكذلك لم تسلم مدارس الضفة الغربية من اعتداءات العدو الإسرائيلي حيث تم الاعتداء على 27 مدرسة حكومية في الضفة الغربية.
وأضاف الإحصاء أنه وكرد فعل طبيعي للقصف المستمر بالغارات العنيفة على قطاع غزة وحصيلة الشهداء من الطلبة والمعلمين وتدمير البنية التحتية لعدد لا بأس به من المدارس، فقد تم تعطيل جميع المدارس في قطاع غزة منذ بدء العدوان وحرمان حوالي 608 آلاف طالب وطالبة من حقهم بالتعليم المدرسي. كما تم استخدام 70 مبنى مدرسي حكومي و145 مبنى مدرسي تابع لوكالة الغوث كمراكز إيواء للنازحين في قطاع غزة.
علماء اليمن يدينون اتفاق خيانة لبنان ويحضون على التعبئة العامة
المسيرة نت| صنعاء: أدانت رابطة علماء اليمن بشدة الصمت العربي والإسلامي تجاه ما يجري من أحداث في قطاع غزة والضفة الغربية، معتبرةً هذا السكوت جريمة كبيرة لا تقل عن جريمة الإبادة الجماعية، وفي المقابل دعت الرابطة كافة أبناء الأمة إلى اتخاذ مواقف حازمة، ورفع الصوت، والقيام بالاحتجاجات، ودعم محور الجهاد والمقاومة الذي وصفته بالوجه المشرق للأمة.
علماء اليمن يدينون اتفاق خيانة لبنان ويحضون على التعبئة العامة
المسيرة نت| صنعاء: أدانت رابطة علماء اليمن بشدة الصمت العربي والإسلامي تجاه ما يجري من أحداث في قطاع غزة والضفة الغربية، معتبرةً هذا السكوت جريمة كبيرة لا تقل عن جريمة الإبادة الجماعية، وفي المقابل دعت الرابطة كافة أبناء الأمة إلى اتخاذ مواقف حازمة، ورفع الصوت، والقيام بالاحتجاجات، ودعم محور الجهاد والمقاومة الذي وصفته بالوجه المشرق للأمة.
اتفاق مباشر مع الكيان يشعل غضباً واسعاً في لبنان ويثير مخاوف حرب داخلية
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة اللبنانية حالة من الغليان السياسي والشعبي المتصاعد، على خلفية توقيع الحكومة اتفاقاً مباشراً مع الكيان الصهيوني تحت مسمى “الاتفاق الإطاري” الموقع في واشنطن برعاية أمريكية.-
00:57مستشار الأمن القومي العراقي: دعم إيران للعراق ولا سيما في مواجهة داعش لا يُنسى
-
00:57عراقجي: إيران ستتخذ التدابير اللازمة بشأن إدارة مضيق هرمز وفق مذكرة إنهاء الحرب وبالتعاون مع سلطنة عمان وسائر دول المنطقة
-
00:56عراقجي: نعلن استعداد إيران للحوار مع الدول المطلة على الخليج من أجل إنشاء آلية للأمن الجماعي
-
00:56عراقجي: ندعو إلى آلية أمن إقليمي قائمة على توافق دول المنطقة بعيداً عن التدخل العسكري الأجنبي
-
00:55عراقجي: أمريكا والكيان الصهيوني أخلّا بمذكرة تفاهم إسلام آباد وارتكبا انتهاكات متكررة لها
-
00:55عراقجي: العدوان الأمريكي والصهيوني على إيران هو حرب على المنطقة بأسرها