محافظ سقطرى يدين الاحتلال الإماراتي للأرخبيل ويدعو لمقاومته
آخر تحديث 05-05-2018 23:52

أدان محافظ سقطرى هاشم سعد السقطري ما تقوم به قوات الاحتلال الإماراتي من انتهاكات في أرخبيل سقطرى

متابعات | 5 مايو | المسيرة نت: أدان محافظ سقطرى هاشم سعد السقطري ما تقوم به قوات الاحتلال الإماراتي من انتهاكات في أرخبيل سقطرى ومساعيها للسيطرة على هذه المحافظة الإستراتيجية.

وأكد السقطري في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" أن تواجد قوات إماراتية في الأرخبيل، يعد انتهاكا سافرا للأعراف والمواثيق والقوانين الدولية والإنسانية التي تجرم تدخل في شؤون الدول الأخرى ذات السيادة.

وأشار إلى أن تصرفات وممارسات السلطات الإماراتية في أرخبيل سقطرى كما لو أنها جزء من أراضيها، يؤكد بما لا يدع مجال للشك أطماع الإمارات ومن خلفها قوى دولية كبرى لاحتلال الأرخبيل والعبث بمقدراته وثرواته الفريدة.

ولفت المحافظ السقطري إلى أعمال العبث التي تمارسها قوى الاحتلال الإماراتية في أرخبيل سقطرى ومنها سرقة الأشجار المعمرة والنادرة ونهب أحجار الشعاب المرجانية والطيور النادرة وغيرها من الانتهاكات التي تقوم بها على مرأى ومسمع حكومة الفار هادي التي تشرعن للمحتل هذه الممارسات والانتهاكات غير القانونية.

ودعا المنظمات الدولية وفي مقدمتها اليونسكو إلى القيام بواجبها في الحفاظ على سقطرى كونها ضمن قائمة التراث الإنساني العالمي وضمن قائمة المحميات الطبيعية العالمية، وتجرم هذه الممارسات السافرة لمشيخة الإمارات.

وأشاد بدور أبناء الأرخبيل ووقوفهم في وجه قوى الاحتلال والخروج في مسيرات لرفض هذه الانتهاكات.. مشيرا إلى أن الأيام القادمة ستشهد تصعيد من قبل المكونات الشعبية.

وحذر السلطات الإماراتية من التمادي في أعمالها العبثية في الأرخبيل .. مؤكدا أن السلطة المحلية على تواصل بقيادات ووجهات قبلية في الأرخبيل والذي أكدوا استمرارهم في مقارعة قوى الاحتلال.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة