حجة.. فعالية ثقافية إحياءً لذكرى عاشوراء
حجة | 04 أغسطس | المسيرة نت: نظمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي ومكاتب الزراعة والري وهيئات مشاريع مياه الريف وحماية البيئة والموارد المائية في حجة، اليوم الخميس، فعالية ثقافية بذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام.
وفي الفعالية أشار وكيل المحافظة محمد القاضي، إلى أن عاشوراء ذكرى مؤلمة في تاريخ الإنسانية ولها آثار في النفوس لعلاقتها وامتدادها بالحرية والعزة والشجاعة ومثلت موقف التأسي والاقتداء لكل حر ومؤمن بالإمام الحسين عليه السلام.
وبيّن محاولات العدو فصل الأمة عن نبيها وآل البيت وأعلام الهدى لحرفها عن مسارها الصحيح للقضاء على الرسالة النبوية والمشروع المحمدي وسيطرة الظالمين على الأمة.
من جانبه تطرق عضو رابطة علماء اليمن، حسين جحاف، إلى أسباب ودوافع وخلفيات كربلاء التي تواجه فيها الهدى والحق الحسيني المحمدي مع الضلال والطغيان اليزيدي، لافتاً إلى أن الحسين عليه السلام واجه من حاربوا جده الرسول الأعظم 21 عام قبل وبعد الهجرة ووالده الإمام علي عليه السلام.
وأشار إلى مواقف اليمنيين في نصرة الدين الإسلامي ورسول الله صلى الله عليه وآله وسلم والإمام علي كرم الله وجهه الذي خرج في صفين ب 40 الف مقاتل من اليمن واستشهاد 52 فارسا يمنيا من أصل 72 كانوا مع الإمام الحسين عليه السلام.
وأشارت كلمة المكاتب التنفيذية، إلى أن كربلاء يوم حزين ومأساوي التقى فيه انصار الحق بقيادة الإمام الحسين عليه السلام وأنصار الباطل المنحرفين عن منهج الله بزعامة الطاغية يزيد.
بدورها أكدت كلمة الفعالية، التي قدمها الناشط الثقافي بشير المدومي أن ثورة الإمام الحسين عليه السلام جسدت المفاهيم الحقيقية والتوجهات لمواجهة الانحراف الذي نخر في جسد الأمة.
تدشين العام الدراسي في أمانة العاصمة وعموم محافظات الجمهورية
المسيرة نت| صنعاء: دشنت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي اليوم العام الدراسي الجديد "1448 للهجرة"، وسط اندفاع طلابي كبير واهتمام رسمي ومجتمعي واسع، حيث توجه أكثر من 6 ملايين طالب وطالبة إلى المدارس والمعاهد والجامعات في مختلف المحافظات.
شهداء بينهم صحفي في جرائم صهيونية متواصلة في غزة والضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: في ظل استمرار العدوان على الشعب الفلسطيني، تتواصل جرائم العدو الصهيوني بحق المدنيين والصحفيين في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس المحتلة، في مشهد يعكس سياسة ممنهجة لإبادة جماعية واستهداف مباشر لكل مظاهر الحياة.
تحت ظلال المجمع الصناعي العسكري: كيف تصنع النزعة العسكرية الأمريكية أزمة اللجوء العالمي؟
المسيرة نت| متابعات: بينما يحيي العالم "اليوم العالمي للاجئين" الذي يوافق تاريخ اليوم (20 يونيو)، تُسلط مجلة ريسبونسيبل ستيتكرافت الضوء على الجذور الحقيقية الكامنة وراء أرقام النزوح القياسية.-
09:19جيش العدو: مقتل 3 جنود وضابط من الكتيبة 52، في جنوبي لبنان
-
07:37الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان غادرا إلى سويسرا للمشاركة في المحادثات بين إيران وأمريكا
-
03:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل مضيئة خلال اقتحام قرية تياسير شرق طوباس
-
03:31مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابا خلال اقتحام محيط مخيم الأمعري في مدينة البيرة
-
02:37الكونغو: ارتفاع عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس إيبولا في البلاد إلى 956 حالة، منها 247 وفاة
-
02:30مصادر سورية: 7 انتهاكات للعدو الإسرائيلي على الأقل في الجنوب السوري خلال الـ24 ساعة الماضية منها 5 عمليات توغل