موسكو: الموقف الروسي تجاه الولايات المتحدة لم يتغير بعد استقالة بولتون
آخر تحديث 11-09-2019 14:15

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف، اليوم الأربعاء، بأنه لا توجد توقعات بعد استقالة مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون لأن “التغييرات التقليدية في الإدارة الأمريكية لن تؤدي إلى تطبيع العلاقات مع روسيا”.

وكالات | 11 سبتمبر | المسيرة نت: أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف، اليوم الأربعاء، بأنه لا توجد توقعات بعد استقالة مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون لأن “التغييرات التقليدية في الإدارة الأمريكية لن تؤدي إلى تطبيع العلاقات مع روسيا”.

ونقلت وكالة"سبوتنيك" عن ريابكوف قوله: “لا يمكننا تقديم أي تقديرات لهذا الحدث لأنها مسألة داخلية بحتة للولايات المتحدة… لقد لاحظنا مرارا وتكرارا في الماضي أن التغييرات داخل الإدارة لا تؤدي إلى تحسن في العلاقات أو إلى تطبيعها على عكس التصريحات التي أدلى بها كبار ممثلي الإدارة نفسها”.

وأضاف ريابكوف “موقفنا هو نفسه ونحن نحكم بالأفعال لا بالادعاءات ولا بالنية”.

وكانت الرئاسة الروسية قالت أمس إن إقالة بولتون “شأن داخلي” للولايات المتحدة.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الثلاثاء إقالة مستشاره للأمن القومي لأنه “يختلف بشدة مع مواقفه” إلا أن بولتون من جهته نفى أن يكون تعرض للإقالة مؤكدا أنه قدم استقالته بنفسه.

وتضاف استقالة بولتون إلى قائمة الاستقالات الكثيرة التي شهدتها إدارة ترامب لتصبح أعلى إدارة أمريكية في عدد استقالات أو إقالات مسؤوليها خلال العقود الأربعة الأخيرة بعد إدارة الرئيس الأسبق رونالد ريغان في ثمانينيات القرن الماضي.

 

العدو يصعّد في غزة تحت غطاء "الاتفاق" وصمت الوسطاء.. 7 شهداء وعدد من الجرحى بقصف جوي ومدفعي صهيوني
خاص | المسيرة نت: في ظل هدنة يفترض أن تُجمّد آلة القتل، يجد الفلسطينيون في غزة أنفسهم أمام مشهد ميداني يقول العكس، فالانتهاكات الصهيونية متواصلة، والتصعيد ممنهج جواً وبراً، والحصار القاتل في ظل موجات الشتاء يزيد معاناة أهالي القطاع، وسط صمت دولي مطبق يُشبه التواطؤ أكثر مما يشبه العجز.
قوات العدو الإسرائيلي تواصل عدوانها على طولكرم ومخيماتها لليوم الـ310 على التوالي
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيميها وعلى مخيم نور شمس في ظل استمرار عمليات الهدم والتجريف داخل المخيمين، فيما شهدت اقتحامات وعمليات دهم واعتقال واعتداءات استيطانية متصاعدة.
بوتين يعلق على الهجمات الأوكرانية على ناقلات نفط روسية قرب تركيا
متابعات | المسيرة نت: علق الرئيس الروسي فيلاديمير بوتين، على الهجمات الأوكرانية التي نُفذت مؤخرا على ناقلات نفط روسية قرب تركيا.
الأخبار العاجلة
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: 5 شهداء بنيران جيش العدو في مناطق عدة بالقطاع منذ صباح اليوم
  • 18:33
    الرئيس الروسي: سنكثف الضربات على المنشآت والسفن الأوكرانية، وسنتخذ إجراءات ضد الناقلات التابعة للدول التي تساعد أوكرانيا
  • 18:33
    الرئيس الروسي: الهجمات على ناقلات نفط قرب تركيا قرصنة ويمكننا عزل أوكرانيا عن البحر تمامًا إذا استمرت قرصنتها
  • 18:02
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في شمال سد كودنا بالقرب من عين زيوان بريف القنيطرة الجنوبي
  • 17:32
    مصادر فلسطينية: العدو يطلق قنابل الغاز والصوت تجاه الشبان عقب اقتحام بلدة الزبابدة جنوب جنين
  • 17:19
    مصادر فلسطينية: 4 جرحى جراء قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي قرب مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة