وقفة احتجاجية لموظفي وعمال شركة النفط بالحديدة
آخر تحديث 06-04-2019 18:13

نظم موظفو وعمال شركة النفط اليمنية بمحافظة الحديدة اليوم السبت وقفة احتجاجية أمام المنشآت النفطية بميناء الحديدة تنديدا باستمرار الحصار ومنع دخول سفن المشتقات النفطية والمواد الغذائية إلى الميناء.

الحديدة | 6 أبريل | المسيرة نت: نظم موظفو وعمال شركة النفط اليمنية بمحافظة الحديدة اليوم السبت وقفة احتجاجية أمام المنشآت النفطية بميناء الحديدة تنديدا باستمرار الحصار ومنع دخول سفن المشتقات النفطية والمواد الغذائية إلى الميناء.

ورفع المشاركون في الوقفة التي شارك فيها القائم بأعمال المحافظ الحديدة محمد عياش قحيم ووكلاء المحافظة عبدالجبار أحمد محمد ومجدي الحسني والمدير التنفيذي لشركة النفط ياسر الواحدي ونائبه الدكتور رامي حناب ونائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ البحر الأحمر يحيى شرف ومدير فرع الشركة محمد اللكومي، اللافتات المستنكرة استمرار منع دخول السفن المحملة بالمشتقات النفطية وغيرها إلى ميناء الحديدة رغم حصولها على تصاريح من الأمم المتحدة.

وفي الوقفة حذر رئيس النقابة الفرعية لعمال وموظفي شركة النفط بالحديدة شوقي يحيى حربي من تمادي تحالف العدوان ومرتزقته في التصعيد الخطير بتشديده الحصار على الشعب اليمني واحتجازه للسفن المحملة بالمشتقات النفطية رغم حصولها على تراخيص وحجزها لفترات طويلة بمينائي جيبوتي وجيزان ومنعها من دخول ميناء الحديدة لتفريغ حمولتها.

وأكد أن هذا الحصار سيترتب عليه تداعيات خطيرة سواء في الإختلالات التموينية أو خلق أزمات على المستوى المعيشي والاقتصادي للشعب اليمني وتوقف المرافق الصحية ومشاريع المياه ووسائل النقل والمخابز والأفران.

كما حذر حربي من استهداف قوى التحالف ومرتزقته المنشآت النفطية بميناء الحديدة وتعريض الخزانات النفطية ومنصات التعبئة للخطر جراء قذائف العدوان ومرتزقته، لما لذلك من آثار سلبية ستؤدي إلى كارثة إنسانية من الصعب السيطرة عليها.

وبين أنه سبق للعدوان استهداف منشأة شركة النفط بميناء رأس عيسى ما أدى إلى إستشهاد عدد من العاملين وإغلاق الميناء جراء ذلك، إلى جانب قصف منشآت الشركة بشارع الخمسين وباجل وغيرها.

وأكد بيان صادر عن الوقفة حرص شركة النفط على القيام بدورها في خدمة المواطنين منذ إنشائها في ستينيات القرن الماضي في توزيع وإيصال المشتقات النفطية لكافة أبناء الشعب اليمني.

وأشار البيان إلى أنه رغم دورها الخدمي والإنساني أمعن العدوان في استهداف نشاط الشركة في محاولة منه لتعطيل دورها سواء عبر القصف الجوي لمنشآتها أو بالأعيرة النارية التي تتعرض لها منشآت ومحطات ومرافق الشركة من وقت لآخر، ومحاولته إيقاف نشاط الشركة من خلال الاستمرار في إيقاف عمل منشآت رأس عيسى واحتجازه سفن المشتقات النفطية.

ولفت البيان إلى احتجاز تحالف العدوان ثمان سفن نفطية محملة بأكثر من ١٥٠ طنا من مادتي البنزين والديزل على بعد ٦٠ ميلا بحريا من ميناء الحديدة رغم حصولها على تصاريح من الأمم المتحدة بعد أن تم تفتيشها بميناء جيبوتي.

ونبه البيان أنه في حالة استمرار احتجاز سفن المشتقات النفطية في ظل تدني المخزون المتاح للشركة في منشآتها بالحديدة قد ينتج عن ذلك إيقاف تام للمستشفيات وأجهزة الغسيل الكلوي وأجهزة تبريد الأمصال وعلاجات الكوليرا وغيرها من علاجات الأوبئة التي تهدد حياة الأطفال.

وناشد البيان الضمير الإنساني منع حدوث كارثة إنسانية جديدة لن تكون محصورة على جهة أو فئة معينة من الشعب اليمني، بل ستشمل الجميع جراء الحصار باعتبار ذلك عقاب جماعي سيتحمل تداعياته الجميع ومنها الأمم المتحدة وأنظمة وشعوب ومنظمات وهيئات حكومية ومستقلة، التي لم تحرك ساكنا إزاء معاناة الشعب اليمني.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة