طهران: الرياض تخطط لأعمال تخريبية في إيران وعلى المجتمع الدولي التصدي لجرائمها في اليمن
آخر تحديث 01-12-2018 10:06

أعلنت الممثلية الإيرانية في منظمة الأمم المتحدة أن السعودية تخطط لأعمال تخريبية أمنية واقتصادية في إيران، داعية المجتمع العالمي للتصدي لها ولإيقاف جرائمها في اليمن.

وكالات | 1 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت الممثلية الإيرانية في منظمة الأمم المتحدة أن السعودية تخطط لأعمال تخريبية أمنية واقتصادية في إيران، داعية المجتمع العالمي للتصدي لها ولإيقاف جرائمها في اليمن.

ووفقا لوكالة "إيرنا" فقد أكدت رسالة وجهتها الممثلية الإيرانية إلى رئيس مجلس الأمن الدولي وأمين عام منظمة الأمم المتحدة بتوقيع السفير الإيراني اسحاق آل حبيب: أن هنالك وثائق كافية تثبت بأن السعودية تخطط في الوقت الحاضر لتنفيذ أعمال تخريبية أمنية واقتصادية في إيران.

وفي هذا الصدد أشارت الرسالة إلى تصريحات المسؤولين السعوديين بجر المواجهة إلى داخل إيران، ودعم النظام السعودي لبعض الجماعات الإرهابية للقيام بمثل هذه الأعمال داخل إيران، كمثال بارز للسلوك التخريبي لهذا النظام.

ولفتت الرسالة إلى المعلومات الواردة علنيا حول مخططات السعودية للتخريب في الإقتصاد الإيراني وكذلك اغتيال مسؤولين إيرانيين عبر استئجار الإرهابيين.

وأضافت أن هذه تعد جانبا من إجراءات أكبر للسعودية لزعزعة الاستقرار في دول المنطقة حيث ينبغي على العالم أن يقف أمامها.

ونوهت الرسالة إلى جرائم السعودية في العدوان علي اليمن والمجازر التي تطال شعبه البريء وارتكاب جرائم لا حصر لها ضد هذا الشعب المظلوم.

وأكدت أنه على المجتمع العالمي ارغام هذا البلد (السعودية) على وقف جرائم حربها وأن تحملها المسؤولية تجاه ذلك.

طوابير طويلة أمام محطات التعبئة.. أزمة غاز خانقة لأسبوع في مأرب
المسيرة نت | هاني أحمد علي: تعاني مدينة مأرب المحتلة لما يقارب الأسبوع أزمة خانقة لمادة الغاز المنزلي، في ظل وجود طوابير طويلة من المواطنين أمام محطات التعبئة وارتفاع لأسطوانة الغاز وصل سعرها إلى ما يقارب 15 ألف ريال يمني من العملة المزيفة التابعة لحكومة المرتزقة.
موقع أكسيوس: العدو الإسرائيلي نشر منظومة الدفاع الجوي "القبة الحديدية" في الإمارات قبل العدوان على إيران
المسيرة نت| متابعات: كشف موقع "أكسيوس" في تقرير له اليوم الأحد أن الاحتلال الإسرائيلي نشر منظومة الدفاع الجوي "القبة الحديدية" في الإمارات في مرحلة مبكرة قبل العدوان الأمريكي الصهيوني على الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
قاآني يتوعد بتحرك شامل لجبهة المقاومة ويؤكد فشل الكيان الصهيوني
المسيرة نت | متابعات: قال قائد قوة القدس في الحرس الثوري الإيراني إسماعيل قاآني: إن ما يروّج له الكيان الصهيوني بشأن إضعاف قدرات المقاومة ليس سوى أكاذيب، مشدداً على أن حزب الله أثبت ميدانياً عكس تلك الادعاءات.
الأخبار العاجلة
  • 17:26
    حزب الله: السلطة تقف صامتة عاجزة عن القيام بأبسط واجباتها الوطنية والعدو ينسف البيوت ويحرق الأخضر واليابس
  • 17:26
    حزب الله: لم نسمع من السلطة اللبنانية تصريحاً علنياً يشترط وقف الاعتداءات والانسحاب من أراضينا المحتلة، رغم ادعائها أن هذا شرطها الأساسي في اجتماع واشنطن المشؤوم
  • 17:26
    حزب الله: كان من المفترض أن يأتي تمديد الهدنة بوقف حقيقي لإطلاق النار، لكن العدو صعّد عدوانيته وتدميره للمنازل بدلاً من وقف اعتداءاته
  • 17:26
    حزب الله: استهداف تجمعات العدو وقصف مغتصباته شمال فلسطين رد مشروع على الخروقات التي تجاوزت 500 خرق للهدنة منذ يومها الأول
  • 17:26
    حزب الله يدين تصريحات المجرم نتنياهو ويحذر من محاولة توريط السلطة اللبنانية في اتفاق ثنائي بين الكيان وواشنطن ولم يكن للبنان أي رأي فيه
  • 16:58
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة زوطر الشرقية جنوبي لبنان