الإعصار "ويلا" يضرب سواحل المكسيك
ضرب مركز الإعصار "ويلا" سواحل المكسيك المطلة على المحيط الهادي، مساء الثلاثاء، برياح بلغت سرعتها 195 كيلومترا في الساعة وأمطار غزيرة هطلت على المنتجعات السياحية حيث انتقل آلاف الأشخاص إلى أماكن آمنة.
وكالات | 24 أكتوبر| المسيرة نت: ضرب مركز الإعصار "ويلا" سواحل المكسيك المطلة على المحيط الهادي، مساء الثلاثاء، برياح بلغت سرعتها 195 كيلومترا في الساعة وأمطار غزيرة هطلت على المنتجعات السياحية حيث انتقل آلاف الأشخاص إلى أماكن آمنة.
وبحسب "رويترز" وصلت العاصفة "ويلا"، وهي إعصار من الفئة الثالثة، إلى البر قرب بلدة تيكابان على بعد نحو 100 كيلومتر جنوبي منتجع ماساتلان الساحلي، وهو من المزارات السياحية في ولاية سينالوا.
وقال المركز الوطني الأمريكي للأعاصير إن "ويلا" ،أحد أقوى الأعاصير التي تصل للمكسيك من المحيط الهادي في الأعوام القليلة الماضية، ومن المنتظر أن تضعف قوته سريعا مع مضيه على البر.
وحذر المركز السكان من المغامرة بالخروج لعين العاصفة نظرا لأن الرياح يمكن أن تشتد فجأة.
وكانت العاصفة قد اشتدت إلى إعصار من الفئة الخامسة يوم الاثنين مصحوبة برياح بلغت سرعتها 260 كيلومترا في الساعة قبل أن تضعف لاحقا.
قتلى وجرحى في اشتباكات قبلية بمدينة مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: شهد وادي عبيدة بمحافظة مأرب المحتلة مواجهات دامية مستمرة حتى اللحظة بين قبيلتي آل شبوان وآل نصيب، أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى، وسط غياب تام لدور حكومة الخونة، التي تكتفي بموقف المتفرج أمام سفك الدماء في المناطق الواقعة تحت سيطرة تحالف العدوان والاحتلال.
الكشف عن قاعدة عسكرية سرية للعدو الصهيوني في العراق
المسيرة نت | متابعات: أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال"، بأن كيان العدو الصهيوني أنشأ قاعدة عسكرية بشكل سرّي في الصحراء العراقية قبيل اندلاع العدوان على إيران، وذلك بهدف دعم حملتها الجوية ضدها.
خبراء يعتبرونها "انتحاراً اقتصادياً".. مغامرات ترامب تُسقط هيمنة واشنطن المالية وتُكبّدها أزمات مركّبة
المسيرة نت | خاص: في الوقت الذي كانت الإدارة الأمريكية تراهن فيه على توظيف الحرب والضغوط العسكرية لتحقيق مكاسب اقتصادية وسياسية، جاءت التطورات المتسارعة في مضيق هرمز لتكشف حجم الهشاشة التي يعانيها الاقتصاد الأمريكي، بعدما تحولت تداعيات المواجهة إلى ارتدادات عميقة أصابت الأسواق والمؤسسات المالية وسلاسل الإمداد وحالة الثقة داخل الولايات المتحدة وخارجها.-
09:32إعلام العدو: مُجبرون على التسليم بأن خطر المحلّقات المفخخة لا حل له حاليًا، والأسوأ من ذلك أن هذا الخطر يهدد الجبهة الداخلية أيضًا
-
09:32الرئيس الإيراني: يجب أن ننشر ثقافة ترشيد استهلاك الطاقة والبلاد بحاجة ماسة إلى ضبط الاستهلاك والتوفير
-
09:32الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: العدو يسعى لنقل الحرب لساحة الاقتصاد لفشله بالحرب وعلى المواطنين المساهمة في إفشال المؤامرة
-
09:22مصادر لبنانية: غارة من مسيرة للعدو على بلدة قلاويه جنوبي لبنان
-
09:15الوكالة الوطنية اللبنانية: استشهاد سوريين اثنين إثر غارة من مسيرة للعدو على دراجة نارية على طريق عام القليلة - دير قانون
-
09:11المتحدث باسم الجيش الإيراني: الدول التي تطبق العقوبات الأمريكية على بلادنا ستواجه صعوبات بالمرور من مضيق هرمز