إعلام عبري: حكومة الاحتلال تضغط على واشنطن لاستهداف قطاع الطاقة الإيراني
آخر تحديث 09-05-2026 11:58

المسيرة نت | متابعات: أفادت القناة 12 العبرية بأنّ حكومة الاحتلال نقلت إلى واشنطن رسالة مفادها أنّ أي عودة إلى القتال مع إيران يجب أن تشمل تدمير البنية التحتية للطاقة.

وأشارت القناة اليوم السبت، إلى أنّ "إسرائيل" تحاول إقناع الولايات المتحدة بأنّ تدمير البنية التحتية للطاقة في إيران هو الطريق العملي الوحيد لتحقيق تقدم في مواجهة طهران.

ونقلت القناة عن تقديرات صهيونية أنّ تدمير البنية التحتية للطاقة في إيران يمكن تنفيذه خلال 24 ساعة فقط، وأنّ ذلك سيدفع طهران إلى الدخول في مفاوضات، كما نقلت عن مسؤول في كيان العدو قوله ردّاً على احتمال تنفيذ هجوم واسع: "إذا كنت لا تُسقط النظام فعلى الأقل اتركه مشلولاً".

من جهتها، قالت هيئة البث الصهيونية، نقلاً عن مسؤول في الكيان، إنّ "إسرائيل" تلقت تحديثاً يفيد بأنّ الرئيس الأميركي، المجرم ترامب، يميل إلى استئناف القتال مع إيران، وأنّ الولايات المتحدة أجرت استعدادات فعلية لشن ضربات على البنية التحتية الإيرانية، قبل أن تُلغى الخطة في نهاية المطاف.

وأضاف المسؤول الصهيوني أنّ تراجع المجرم ترامب عن استئناف القتال لم يكن فقط بسبب ضغوط من بعض دول الخليج، بل أيضاً نتيجة ضغوط من جاريد كوشنر وستيف ويتكوف اللذين يعتقدان إمكانية انتزاع تنازلات من إيران عبر المفاوضات.

وكان المجرم ترامب قد هدد، في وقتٍ سابق، بقصف وتدمير البنية التحتية للطاقة في إيران، ما لم يُفتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة الدولية.

وفي المقابل، حذر الإيرانيون الولايات المتحدة من أنّهم سيقصفون كل البنى التحتية الصهيونية والأميركية وتلك المرتبطة بأميركا في المنطقة إذا استُهدفت منشآتهم الحيوية.


وقفات شعبية في عموم المحافظات تأكيدًا على الجهوزية واستمرارًا للتعبئة
المسيرة نت| محافظات: شهدت مديريات وعزل محافظات صعدة وريمة وحجة وإب وتعز اليوم، مئات الوقفات الحاشدة عقب صلاة الجمعة، تأكيدًا على الجهوزية العالية واستمرار التعبئة ونصرة لغزة، تحت شعار "رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمر".
72,736 شهيدًا حصيلة الإبادة في غزة
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم السبت، أن مستشفيات غزة استقبلت خلال الساعات الثماني والأربعين الماضية خمسة شهداء، بينهم أربعة شهداء جدد وشهيد جرى انتشاله، إلى جانب تسجيل 15 إصابة.
إعلام عبري: حكومة الاحتلال تضغط على واشنطن لاستهداف قطاع الطاقة الإيراني
المسيرة نت | متابعات: أفادت القناة 12 العبرية بأنّ حكومة الاحتلال نقلت إلى واشنطن رسالة مفادها أنّ أي عودة إلى القتال مع إيران يجب أن تشمل تدمير البنية التحتية للطاقة.
الأخبار العاجلة
  • 12:32
    المقاومة الاسلامية في لبنان: استهداف تجمع لآليّات العدوّ الإسرائيليّ في بلدة رشاف بصلية صاروخيّة
  • 12:26
    مصادر بحرينية: حملة اعتقالات واسعة في البحرين تطال علماء دين بحجة ارتباط بإيران
  • 12:17
    المقاومة الاسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا تجمّعًا لآليّات العدوّ الإسرائيليّ في بلدة رشاف بقذائف المدفعيّة
  • 12:05
    سرايا القدس تنعى كوكبة من قادة الاختصاصات العسكرية ارتقوا شهداء خلال الملاحم البطولية في معركة طوفان الأقصى
  • 11:52
    مصادر لبنانية: طيران العدو اغار مستهدفا بلدتي معروب وجناتا جنوب لبنان
  • 11:47
    النائب فضل الله: المفاوضات المباشرة مع العدو مسار تنازلي ونحن مع المفاوضات غير المباشرة التي تؤدي إلى تحقيق الأهداف بإجراءات معينة