من نحن ومن هُم
آخر تحديث 02-03-2026 02:21

في إطار هذا العنوان والمفهوم "من نحن ومن هم"، الذي يُعد أحد أسس الشواهد والدلالات الإيمانية التي تربطنا ارتباطا وثيقًا بالشهيد السيد القائد حسين بن بدرالدين الحوثي، سلام الله عليه؛ للرجوع إليها دومًا لاستلهام حقيقة وطبيعة الصراع الإسلامي مع اليهود، وما أحوجنا اليوم جميعًا إلى ذلك لقراءة الأحداث وتقويم المسار.

ففي إطار "من نحن"، عند الرجوع إلى تقييم واقع حالنا اليوم، سنجد أنه من أبرز الشواهد التي يتوجب معها التأمل لمعرفة حقيقة من نحن ومن هم، هو تجلِّي بعض الحقائق التي تكشف اليوم حال قوتنا أمام ضعف أمريكا وكيان الاحتلال.

فمن خلال مراجعة تاريخ المواجهة بين محور المقاومة الإسلامية وأمريكا وكيان الاحتلال، أثبتت قيادة محور المقاومة، ممثلة بالنظام الإيراني والنظام السوري وحزب الله وحماس وأنصار الله والحشد الشعبي، بأننا اليوم النموذج الوحيد والفريد في العالم الذي وقف في مواجهة الهيمنة الأمريكية بثبات وصمود وشموخ حقيقي، عكس مستوى عجز وهشاشة قوة أمريكا في النيل من قيادتنا، سواءً بالاعتقال أَو التعزير أَو الاستسلام، بفعل صدق إيمان قيادتنا بقضيتنا العادلة والمحقة التي يحملونها بكل مسؤولية، وفي سبيلها ارتقى أبرز قادتنا شهداء في سبيل الله في ميادين القتال، بخلاف أغلب أنظمة ودول العالم التي دخلت في مواجهة مباشرة مع أمريكا، فجميعها كما تعلمون انتهى بها الحال إلى الهزيمة، وكان مصيرهم الاعتقال أَو التعزير.

وآخر نماذج تلك الأنظمة نظام الحكم الفنزويلي.

وفي إطار "من هم"، وعند الرجوع أَيْـضًا إلى تقييم واقع حال العدوّ اليهودي اليوم من خلال مجريات أحداث المعركة، سنجد أنه من أبرز الشواهد والدلالات التي يتوجب علينا التأمل فيها لمعرفة عمق ارتباطنا بمبادئ وقيم ديننا الإسلامي العظيم الذي يميزنا عنهم، والذي يتضح جليًّا من خلال حقيقة أساليب وتصرفات أمريكا وكيان الاحتلال:

جميع نماذج تجارب المفاوضات السياسية مع أمريكا وكيان الاحتلال في فلسطين وسوريا ولبنان وأفغانستان والعراق وفنزويلا وإيران وغيرها، كانت جميعها سوى أُسلُـوب من أساليب الخداع والتضليل للتغطية على مخطّطاتها ومؤامراتها القذرة، التي انتهت جميعها باعتدائها وعدوانها الغاشم على تلك الدول، بالرغم من التزامنا الإيماني والأخلاقي بالوفاء بها.

كُـلّ تلك الممارسات والأساليب تثبت تجرد تلك الأنظمة من الإيمان والالتزام واحترام كافة المبادئ والقيم والعهود والمواثيق الأخلاقية والإنسانية والقوانين الدولية.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
قاليباف: إيران تعتقد أنه يجب تلقين المعتدي درساً قاسياً حتى لا يفكر بالعدوان مرة أخرى
متابعات | المسيرة نت: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن الجمهورية الإسلامية لا تسعى وراء وقف إطلاق النار.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة