إيران تجدد التحذير: استعراض القوة عبر حاملات الطائرات لا يجدي نفعًا وأي عدوان سيواجه بقوة
المسيرة نت | متابعات: حذّر رئيس أركان الجيش الإيراني الأدميرال حبيب الله سياري من أن أي مغامرة يقدم عليها "العدو" ستؤدي إلى خسائر فادحة له، مشيرًا إلى أن التجارب أثبتت عدم جدوى استعراض القوة عبر نشر حاملات الطائرات في المنطقة.
وفي معرض حديثه عن ظروف الحرب الهجينة والمعرفية ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية، قال الأدميرال سياري، اليوم الأربعاء، إنه عندما لا يحقق العدو نتائج ملموسة عبر التدابير العسكرية، فإنه يواصل الضغط في مجال الحرب الناعمة والهجينة؛ لكننا لسنا مبتدئين في هذا الصدد.
وأشار إلى أن أمريكا تسعى إلى تطبيق دبلوماسية السفن الحربية منذ عام 1981، وأنها تحاول ترهيب الطرف الآخر بنشر سفن ضخمة ومعدات واسعة النطاق، وإيهام العدو بقدرتها على إلحاق الضرر.
وتابع: "لا ينبغي أن يدفعنا إظهارهم وصول أسطول ثم إضافة أسطول آخر إلى ارتكاب خطأ في الحسابات، فإذا حدث عدوان، فكونوا على يقين أنهم سيتكبدون خسائر فادحة"، مؤكدًا أن الجيش الإيراني على أتم الاستعداد للدفاع عن وحدة أراضي الجمهورية الإسلامية الإيرانية واستقلالها ونظامها، وهو ملتزم بتنفيذ مهامه بكل قوة.
وعلى صعيد متصل، أجرى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي اتصالات مكثفة مع الدول المجاورة لإيران، محذرًا من عواقب أي تصعيد على المنطقة.
وأكد عراقجي، خلال اتصاله مع وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، ووزير الخارجية التركي هاكان فيدان، ووزير الخارجية القطري، أن التصعيد يقود إلى التوتر في المنطقة، داعيًا جميع دول المنطقة إلى تحمل المسؤولية للحفاظ على الاستقرار والأمن في المنطقة.
بدورها، قالت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة إن الجمهورية الإسلامية مستعدة للحوار القائم على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، مؤكدة أنه إذا تعرضت إيران للضغط فستدافع عن نفسها وسترد بقوة لم يسبق لها مثيل.
خسائر هائلة في قطاعي الكهرباء والمياه باليمن خلال 11عاماً.. و134 شهيدًا من الكوادر
المسيرة نت| متابعات: أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة والمياه، عن حصيلة ثقيلة للخسائر البشرية والمادية التي تكبدها قطاعا الكهرباء والمياه في اليمن خلال 11 عامًا من العدوان، مؤكدة أن العدوان الأمريكي السعودي تسبب في استشهاد 134 من العاملين في هذين القطاعين الحيويين.
أطباء بلا حدود تحذر: القيود الصهيونية تخنق الإمدادات الصحية لقطاع غزة
متابعات | المسيرة نت: حذّرت منظمة أطباء بلا حدود من أن القيود التي تفرضها سلطات العدو الإسرائيلي على دخول الإمدادات إلى قطاع غزة تتسبب في نقص حاد وخطير في المواد الطبية، ما يهدد بتقليص أو وقف خدمات صحية أساسية في ظل احتياجات إنسانية متفاقمة.
موقع أمريكي "بعد سقوط طائرات أمريكا في إيران": واشنطن تواجه أول اختبار حرب حقيقية منذ ربع قرن
المسيرة نت| متابعات: يواجه الجيش الأمريكي اليوم واقعاً عسكرياً مغايراً تماماً لما اعتاد عليه طيلة العقود الماضية؛ فبعد سنوات من العمل في أجواء آمنة فوق أفغانستان والعراق، وضعت المواجهة المباشرة مع إيران "التفوق الجوي" الأمريكي على المحك، وسط تساؤلات حادة حول مدى استعداد الولايات المتحدة لخوض حرب تقليدية شاملة ومعقدة.-
16:54الصحة اللبنانية: 1461 شهيدا و4430 جريحا في العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس الماضي
-
16:49حزب الله: قصفنا بنى تحتيّة للعدوّ الإسرائيليّ في مغتصبة "كرميئيل" بصلية صاروخيّة
-
16:35حزب الله: قصفنا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع المالكيّة بمسيّرة انقضاضيّة وحققنا إصابة مباشرة
-
16:34حزب الله: قصفنا تجمّعًا لجنود وآليات العدوّ الإسرائيليّ في منطقة السّدر وتلة غدماثا في بلدة عيناتا بصلياتٍ صاروخيّة
-
16:34حزب الله: استهدفنا بنى تحتيّة تتبع العدوّ الإسرائيليّ في مدينة صفد المحتلّة بصلية صاروخيّة
-
16:34حزب الله: استهدفنا بنى تحتيّة تتبع العدوّ الإسرائيليّ في مغتصبة "كتسرين" في الجولان السوريّ المحتلّ بصلية صاروخيّة