بعثة إيران في الأمم المتحدة تحمل العدوين الأمريكي والصهيوني مسؤولية انزلاق المنطقة في تصعيد خطير
آخر تحديث 14-01-2026 03:23

المسيرة نت | متابعات: حذرت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة من أي حماقة صهيونية أو أمريكية تستهدف الجمهورية الإسلامية، داعية إلى فرض ضغوط لاحترام القانون الدولي.

وذكرت البعثة الإيرانية الأممية أن "ترامب حرض علنًا على العنف داخل إيران وهدد بتدخل عسكري، ودعا المحتجين إلى الاستيلاء على المؤسسات".  

واعتبرت أن "الخطاب الأمريكي يشجع على زعزعة الاستقرار ويهدد سيادة إيران وأمنها القومي، ويشكل انتهاكًا لميثاق الأمم المتحدة".  

ولفتت إلى أن "الخطاب التدخلي يأتي ضمن نمط متصاعد من التهديدات باستخدام القوة ضد إيران خلال الأسابيع الأخيرة"، مضيفةً أن "الدعوة الأميركية تُفهم في سياق ردة فعل على الفشل في الحرب العدوانية التي استمرت 12 يومًا في يونيو 2025".  

وبينت أن السياسة الأمريكية "تشمل عقوبات أحادية غير قانونية وتخريبًا اجتماعيًا واقتصاديًا ونشر انعدام الأمن والتحريض على مواجهة الحكومة".  

وحمّلت "الولايات المتحدة والكيان الصهيوني مسؤولية قانونية مباشرة عن سقوط ضحايا مدنيين خصوصًا من الشباب"، داعيةً "الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن لإدانة التحريض والتهديد باستخدام القوة والتدخل في الشؤون الداخلية لإيران".  

وشددت بعثة الجمهورية الإسلامية على مجلس الأمن الدولي بضرورة "التحذير من أي حسابات خاطئة قد تقود لعدوان عسكري، ودعوة الدول الأعضاء لاحترام سيادة إيران وسلامتها الإقليمية".

العلامة فؤاد ناجي: النظام السعودي يواصل إغلاق المطارات والمنافذ أمام الحجاج اليمنيين
المسيرة نت| صنعاء: أكد نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد وشؤون الحج والعمرة العلامة فؤاد ناجي، أن النظام السعودي يواصل فرض إغلاق مطار صنعاء وبقية المنافذ البرية عدا منفذ الوديعة الذي يتكدس بآلاف الحجاج اليمنيين.
السلطة تبيع السيادة بـ"الارتهان" والمقاومة تصونها في الميدان.. أوهام العدو و"المشغل الأمريكي" تتبدد
المسيرة نت | خاص: يرسم المشهد اللبناني الراهن صورة بالغة التعقيد، تتجاذبها سلطة تتمسك بالارتهان للإملاءات الخارجية وتمرير "الشروط العبرية" عبر الوسيط الأمريكي، وبين واقع ميداني أثبتت فيه المقاومة قدرتها على الصمود وتطوير تكتيكاتها العسكرية.
الخارجية الإيرانية تحذر أبوظبي من تبعات إجراءاتها التخريبية ضد الجمهورية الإسلامية
المسيرة نت | متابعات: وجهت الجمهورية الإسلامية في إيران، تحذيرات سياسية للنظام الإماراتي من مغبة الانزلاق في التصعيد الأمريكي، وذلك بعد ساعات من تحذيرات عسكرية لمقر خاتم الأنبياء توعد فيها برد ساحق على أي حماقة.
الأخبار العاجلة
  • 01:25
    "أسوشييتد برس": سعر البنزين في الولايات المتحدة ارتفع بنسبة 50 بالمئة مقارنة بما كان عليه قبل الحرب على إيران
  • 01:25
    حزب الله: استهدفنا تجمعاً لجنود جيش العدو الإسرائيلي عند مرتفع الصلعة في بلدة القنطرة بمحلّقة انقضاضية وحققنا إصابة مؤكدة
  • 01:10
    الديمقراطيون في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي: الأمريكيون يدفعون ثمن حرب لم يصوتوا لها
  • 01:10
    الديمقراطيون في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي: تكاليف الشحن وأسعار تذاكر الطيران وأسعار المواد الغذائية ترتفع بالفعل
  • 01:10
    الديمقراطيون في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي: حرب ترامب على إيران تؤثر على أسعار الديزل وتذاكر الطيران و المواد الغذائية
  • 01:10
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي يشن غارة على بلدة برعشيت جنوبي البلاد