لاريجاني: استهداف الهوية الإيرانية ومحاولات لجرّ البلاد إلى الفوضى
آخر تحديث 10-01-2026 11:24

أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، أن ما تشهده البلاد من أحداث لا يمكن اختزاله في إطار مطالب اقتصادية، مشيراً إلى أن العدوّ تعمّد استهداف رموز الهوية الوطنية الإيرانية، وفي مقدمتها العلم والمساجد والقرآن الكريم، في محاولة واضحة لضرب الثوابت الدينية والوطنية وزعزعة الاستقرار الداخلي.


وأوضح لاريجاني أن الادعاء بوجود أزمة اقتصادية لا يبرر أعمال النهب وإحراق المتاجر والممتلكات العامة والخاصة، مؤكداً أن الأزمات الأمنية لا تعالج المشكلات الاقتصادية، إنما تؤدي إلى تعقيدها وتعميق معاناة المجتمع، وتخدم أجندات معادية تسعى لنشر الفوضى.

وأشار إلى أن الأجهزة المختصة تمكنت من تحديد هوية قادة الاضطرابات واعتقال عدد منهم، لافتاً إلى أنه في بعض الحالات تم ضبط أسلحة من بينها بنادق من نوع G3 ومسدسات كولت، ما يكشف عن وجود تنظيم مسبق وتخطيط منظم لهذه الأعمال التخريبية.

وأضاف لاريجاني أن التوجه السريع لبعض المجموعات نحو المراكز العسكرية والأمنية بهدف الاستيلاء على السلاح يمثل مؤشراً خطيراً على محاولة إشعال حرب أهلية وجر البلاد إلى صراع داخلي يخدم أعداء إيران.

وشدّد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي على أن التضامن الوطني يشكل شرطاً أساسياً لتجاوز هذه المرحلة الحساسة، مؤكداً أن المؤسسات الأمنية والقضائية ستتعامل بحزم ودون تهاون مع الجماعات المسلحة التي تستهدف المراكز الحكومية والأمنية وتهدد أرواح المواطنين وأمنهم.

العلامة فؤاد ناجي: النظام السعودي يواصل إغلاق المطارات والمنافذ أمام الحجاج اليمنيين
المسيرة نت| صنعاء: أكد نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد وشؤون الحج والعمرة العلامة فؤاد ناجي، أن النظام السعودي يواصل فرض إغلاق مطار صنعاء وبقية المنافذ البرية عدا منفذ الوديعة الذي يتكدس بآلاف الحجاج اليمنيين.
خطيب الأقصى: الانتهاكات الصهيونية في الأقصى تندرج ضمن مخطط تهويدي ممنهج
متابعات | المسيرة نت: أكد خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ عكرمة صبري، أنَ انتهاكات العدو الصهيوني ومستوطنيه من خلال الاقتحامات المستمرة للمسجد الأقصى واستعراض الأعلام على أسواره ومحاولات فرض وقائع جديدة فيه تمثل عدواناً مرفوضاً ومداناً، وتندرج ضمن مخطط تهويدي ممنهج.
عراقجي يزور الصين لأول مرة منذ اندلاع العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران
المسيرة نت| متابعات: استقبل وزير الخارجية الصيني وانج يي في بكين، الأربعاء، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في أول زيارة يجريها إلى الصين منذ اندلاع العدوان الأمريكي الصهيوني على ايران.
الأخبار العاجلة
  • 09:57
    مصادر فلسطينية: استشهاد مواطن من شمال غزة متأثرًا بإصابته بقصف سابق للعدو الإسرائيلي
  • 09:53
    إعلام العدو عن قائد كتيبة في الجيش الصهيوني: حزب الله يفاجئنا يوميًا ونتعامل مع مشكلة الطائرات المسيّرة التي تحلّق فوق رؤوسنا
  • 09:46
    الوكالة الوطنية اللبنانية: شهيدان في غارة لطيران العدو الإسرائيلي على منزل في بزلايا في البقاع الغربي شرقي لبنان
  • 09:41
    مصادر لبنانية: جرحى جراء غارات لطيران العدو الصهيوني على بلدة زلايا في البقاع الغربي شرقي لبنان
  • 09:12
    مصادر لبنانية: طيران العدو يقصف رشكنانيه وصفد البطيخ، والطيران المسيّر يقصف ميفدون مع قصف مدفعي على أطرافها
  • 08:41
    مصادر لبنانية: طيران العدو يشن غارة على بلدة زلايا بالبقاع الغربي شرق لبنان