جراحة التقسيم: بتر الأطراف لتركيع الجسد
آخر تحديث 31-12-2025 19:19

في قاموس الاستكبار العالمي، لم تكن الجغرافيا يومًا مُجَـرّد حدود رسمها البشر، بل هي في وعي المحتلّ ساحة استهداف وميدان لتمزيق الأُمَّــة وتشتيت شملها.

واليوم، ونحن نواجه عدوانًا صهيوأمريكيًّا غاشمًا، نجد أنفسنا أمام أخطر فصول المؤامرة الكونية: "جراحة التقسيم"؛ ذلك المخطّط الخبيث الذي لا يستهدف طرفًا سياسيًّا بعينه، بل يسعى لبتر أطراف اليمن لتركيع جسده الصامد، وتحويله من قوة إقليمية صاعدة بأسُها شديد إلى كانتونات مشظّاة وهويات قزمية تتصارع على الوهم.

إن المنطلق القرآني يضعنا أمام حقيقة وجودية؛ فالله سبحانه وتعالى الذي أمرنا بالوحدة كفريضة في قوله: ﴿وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جميعًا وَلَا تَفَرَّقُوا﴾، حذّرنا في المقابل من أن التنازع هو السبيل الأقصر لذهاب القوة والريح.

ومن هنا، يدرك أعداء الله أن اليمن الموحَّد، بهويته الإيمانية وبوصلته الجهادية، يمثل الصخرة التي تتحطم عليها أطماعهم في السيطرة على ممرات البحار ونهب الثروات السيادية.

لذا، حين عجزوا عن كسر إرادَة الشعب اليمني في ميادين المواجهة العسكرية، لجأوا إلى "مبضع الجرّاح" الخائن، محاولين تمرير مشاريع الانفصال تارة، وخدعة الأقاليم تارة أُخرى، وكلها مسارات تؤدي إلى غاية واحدة: "يمنٌ بلا سيادة".

إن ما يحدث في المحافظات المحتلّة اليوم هو النموذج الحي لهذه الجراحة الفاشلة؛ حَيثُ يُعزل الجنوب عن الشمال، ويُجزَّأ الجنوب نفسه إلى مربعات أمنية متناحرة، في عملية هندسة اجتماعية خبيثة تهدف إلى إغراق المواطن في مستنقع الأزمات المعيشية والحواجز المصطنعة، ليشغلوه عن قضية الحرية والاستقلال.

إنهم يريدون يمنًا "مبتور الأطراف" ليكون مسلوب القرار، يسهل فيه نهب النفط والغاز، وتحويل الجزر والموانئ إلى قواعد عسكرية تخدم المشروع الصهيوني وتؤمن طرق التجارة العالمية على حساب دماء وجوع اليمنيين.

إننا نؤمن يقينًا أن بتر أي شبر من تراب اليمن هو بتر لكرامة كُـلّ يمني من صعدة إلى عدن.

إن الدفاع عن الوحدة اليوم هو جزء لا يتجزأ من معركة الاستقلال الوطني، فالجسد اليمني واحد، وَإذَا اشتكى منه عضو في "سقطرى" أَو "المهرة" أَو "باب المندب"، تداعى له سائر الجسد في صنعاء بالبأس والجهاد.

إن الرهان على تمزيق اليمن هو رهان خاسر، لأن الشعب الذي استمد قوته من هويته الإيمانية لا يمكن أن يقبل بالفتات أَو يرضى بالارتهان، وستتحطم كُـلّ سكاكين التقسيم أمام وعي شعبنا وبصيرة قيادتنا، وسيبقى اليمن واحدًا موحدًا، عزيزًا مستقلًا، و﴿اللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أكثر النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ﴾.

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 02:03
    وكالة بلومبيرغ الأمريكية: أمريكا تُنهي انسحابها من منظمة الصحة العالمية وتترك ديونًا غير مدفوعة بنحو 260 مليون دولار
  • 01:51
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً خلال اقتحامها محيط مخيم عسكر شرقي نابلس
  • 01:50
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم محيط مخيم عسكر شرقي نابلس
  • 00:21
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس شمال الضفة الغربية
  • 00:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل شابًا من داخل محل تجاري في حي الجابريات بمدينة جنين شمالي الضفة الغربية
  • 23:11
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل الغاز خلال اقتحامها لمدينة البيرة بالضفة الغربية
الأكثر متابعة