العدو الصهيوني يواصل استباحة الجنوب السوري
آخر تحديث 22-11-2025 16:42

متابعات | المسيرة نت: توغلت قوات العدو الإسرائيلي مجددا، اليوم السبت، في ريف محافظة القنيطرة جنوبي سوريا، ضمن الاستباحة المتواصلة وفرض واقع جديد وسط صمت لسلطات "الجولاني" الحاكمة.

وأفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية أن دبابتين وسيارتين عسكريتين للعدو الإسرائيلي توغلت من نقطة تل أحمر الشرقي باتجاه تل أحمر الغربي، مبينة أن القوة المتوغلة رفعت علم الاحتلال قبل أن تنسحب بالاتجاه ذاته الذي قدمت منه.

وفي انتهاك آخر، أوضحت الوكالة أن دورية للعدو مكونة من ست آليات عسكرية توغلت أيضًا باتجاه بلدات بئر عجم وبريقة وقرى زبيدة الغربية والشرقية في ريف القنيطرة الجنوبي.

وتزامن ذلك مع توغل دورية أخرى إلى قرية عين الزيوان، حيث سلكت الطريق المؤدي إلى قرية أبو قبيص في الريف الجنوبي أيضا، ثم انسحبت في وقت لاحق، وفق الوكالة.

وكانت دوريات إسرائيلية توغلت أمس الجمعة، باتجاه بلدات وقرى الصمدانية الشرقية وأم العظام وبريقة في ريف القنيطرة.

وتواصل "إسرائيل" اعتداءاتها على الأراضي السورية، في انتهاك لاتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974 وللقواعد الدولية وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، وعقب سقوط النظام السوري  أواخر عام 2024 أعلنت "تل أبيب" انهيار اتفاقية فصل القوات التي تم توقيعها عام 1974 بين سوريا والكيان.

وتصاعدت مؤخرًا الانتهاكات الصهيونية في الجنوب السوري، ويشتكي سوريون من التوغلات نحو أراضيهم الزراعية مصدر رزقهم الوحيد، وتدمير مئات الدونمات من الغابات، فضلاً عن اعتقال أشخاص وإقامة حواجز عسكرية وتفتيش.

صحيفة إسبانية تكشف ممارسات تدمير وتجريف ونهب نفذها الاحتلال الإماراتي في سقطرى
المسيرة نت | متابعات: كشفت صحيفة إسبانية بارزة، عن عمليات عدوانية تدميرية بحق الطبيعة والبيئة في جزيرة سقطرى، إلى جانب ممارسات أعمال السرقة والنهب والعبث بحق "الكنوز الطبيعية" المتنوعة.
العدو يرسّخ واقع الاحتلال في سوريا بتوغلات واعتقالات وفرض حظر تجوال في القنيطرة
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم السبت من اعتداءاته في محافظة القنيطرة جنوب سوريا، عبر سلسلة انتهاكات ميدانية متزامنة شملت التوغل العسكري، والاعتقالات بحق المدنيين، وفرض إجراءات قمعية واسعة، في سياق يؤكد إصراره على تكريس واقع الاحتلال بالقوة، مستفيدًا من خنوع سلطات الجولاني.
ترامب يعلن حالة الطوارئ جراء عاصفة ثلجية تضرب عدة ولايات أمريكية
متابعات| المسيرة نت: أعلن الرئيس الأمريكي ترامب حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا.
الأخبار العاجلة
  • 03:32
    وزير الحرب الأمريكي تعليقا على الاحتجاجات في ولاية مينيسوتا: العار على قيادة الولاية وعلى المجانين في الشوارع، ونحن مع إدارة الهجرة 100%
  • 02:37
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تُداهم منزلاً خلال اقتحامها لقرية كفر عبوش و كفر زيباد جنوب مدينة طولكرم شمال الضفة الغربية
  • 02:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابا خلال اقتحامها بلدة كفرذان غرب مدينة جنين شمال الضفة الغربية
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم من عددا من منازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة السيلة الحارثية غربي جنين شمال الضفة الغربية
  • 01:09
    ترامب يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا
  • 01:08
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف منطقة شانوح رباع التبن في اطراف كفرشوبا بقذئف المدفعية وتحليق للطيران المسير على عدد من المناطق
الأكثر متابعة