من قال إننا نكره لها ذلك؟
آخر تحديث 20-11-2025 19:39

من قال إننا نكره للعربيةِ السعوديّة امتلاكَها أحدثَ الأسلحة وأكثرَها تطوُّرًا، بما في ذلك السلاح النووي، أَو أن يكون لها جيشٌ عرمرمٌ قويّ؟ من قال إننا نكرهُ لها أن تتعمّلق، أَو أن تشقَّ طريقَها بين الكبار، أَو أن تصبح حتى دولةً عظمى؟ من قال ذلك؟!

كيف، ونحن كنا ولا نزال نؤمنُ أن الشعبَينِ اليمني والسعوديّ شعبٌ واحد، وأنهما - وبحسبِ الدراسات والأبحاث الجينية الحديثة - الأكثرُ تطابقًا جينيًّا بين سائر الشعوب العربية؟!

نحن فقط نكره لها أن تمتلك هذه الأسلحة الأحدثَ والأكثر تطورًا، ولا تستخدمها حَيثُ يجب أن تُستخدَم: في سبيل الله، وفي سبيل نصرة المستضعفين، والدفاع عن الأُمَّــة.

نكرهُ لها فقط أن تمتلك هذا الكمّ الهائل والضخم من الأسلحة النوعية والمتطورة، ولا تصوّبها إلا في صدور شعوب الأُمَّــة، لا في صدور أعدائها!

نكرهُ لها أن تُعدّ العُدّة بكل هذه الأنواع والأحجام من الأسلحة، ليس لترهب بها أعداء الله وأعداء الأُمَّــة، بل لترهب وتقصف وتقتل بها أبناء الأُمَّــة، سواءً بشكل مباشر في اليمن، أَو بطرق غير مباشرة في سوريا وليبيا وغيرها.

نكرهُ لها أن تبنيَ جيشًا عرمرمًا قويًّا لحراسة مصالح أعداء الأُمَّــة، لا لحراسةِ مصالحها ومصالح الأُمَّــة الحقيقية العليا.

نكرهُ لها أن تتعملقَ على حساب أمن واستقرار محيطها الإقليمي العربي الإسلامي، لا على حساب أمن واستقرار العدوّ الحقيقي والتاريخي للأُمَّـة.

هذا ما نكرهه للسعوديّة.

غير ذلك، فنحن لا نتمنى لها إلا كُـلَّ خير.

نتمنى لها أن تنموَ، وتكبُرَ، وتتعملقَ، وتقودَ الأُمَّــةَ في الطريق الصحيح والاتّجاه السليم، الذي يتناسَبُ مع الموجّهات القرآنية الواضحة والمحدّدة لطبيعة ومسار الصراع، لا أن تضِلَّ الطريقَ أَو تُقادَ على الأُمَّــة.

نتمنى لها أن تكونَ دائمًا سيفًا صارمًا مسلولًا بيد الأُمَّــة، لا خنجرًا مسمومًا في خاصرتها.

هذا - باختصار - ما نكرهُه للسعوديّة.

وهذا - بالضبط - ما نتمنّاه لها.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة