من قال إننا نكره لها ذلك؟
آخر تحديث 20-11-2025 19:39

من قال إننا نكره للعربيةِ السعوديّة امتلاكَها أحدثَ الأسلحة وأكثرَها تطوُّرًا، بما في ذلك السلاح النووي، أَو أن يكون لها جيشٌ عرمرمٌ قويّ؟ من قال إننا نكرهُ لها أن تتعمّلق، أَو أن تشقَّ طريقَها بين الكبار، أَو أن تصبح حتى دولةً عظمى؟ من قال ذلك؟!

كيف، ونحن كنا ولا نزال نؤمنُ أن الشعبَينِ اليمني والسعوديّ شعبٌ واحد، وأنهما - وبحسبِ الدراسات والأبحاث الجينية الحديثة - الأكثرُ تطابقًا جينيًّا بين سائر الشعوب العربية؟!

نحن فقط نكره لها أن تمتلك هذه الأسلحة الأحدثَ والأكثر تطورًا، ولا تستخدمها حَيثُ يجب أن تُستخدَم: في سبيل الله، وفي سبيل نصرة المستضعفين، والدفاع عن الأُمَّــة.

نكرهُ لها فقط أن تمتلك هذا الكمّ الهائل والضخم من الأسلحة النوعية والمتطورة، ولا تصوّبها إلا في صدور شعوب الأُمَّــة، لا في صدور أعدائها!

نكرهُ لها أن تُعدّ العُدّة بكل هذه الأنواع والأحجام من الأسلحة، ليس لترهب بها أعداء الله وأعداء الأُمَّــة، بل لترهب وتقصف وتقتل بها أبناء الأُمَّــة، سواءً بشكل مباشر في اليمن، أَو بطرق غير مباشرة في سوريا وليبيا وغيرها.

نكرهُ لها أن تبنيَ جيشًا عرمرمًا قويًّا لحراسة مصالح أعداء الأُمَّــة، لا لحراسةِ مصالحها ومصالح الأُمَّــة الحقيقية العليا.

نكرهُ لها أن تتعملقَ على حساب أمن واستقرار محيطها الإقليمي العربي الإسلامي، لا على حساب أمن واستقرار العدوّ الحقيقي والتاريخي للأُمَّـة.

هذا ما نكرهه للسعوديّة.

غير ذلك، فنحن لا نتمنى لها إلا كُـلَّ خير.

نتمنى لها أن تنموَ، وتكبُرَ، وتتعملقَ، وتقودَ الأُمَّــةَ في الطريق الصحيح والاتّجاه السليم، الذي يتناسَبُ مع الموجّهات القرآنية الواضحة والمحدّدة لطبيعة ومسار الصراع، لا أن تضِلَّ الطريقَ أَو تُقادَ على الأُمَّــة.

نتمنى لها أن تكونَ دائمًا سيفًا صارمًا مسلولًا بيد الأُمَّــة، لا خنجرًا مسمومًا في خاصرتها.

هذا - باختصار - ما نكرهُه للسعوديّة.

وهذا - بالضبط - ما نتمنّاه لها.

تدشين العام الدراسي في أمانة العاصمة وعموم محافظات الجمهورية
المسيرة نت| صنعاء: دشنت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي اليوم العام الدراسي الجديد "1448 للهجرة"، وسط اندفاع طلابي كبير واهتمام رسمي ومجتمعي واسع، حيث توجه أكثر من 6 ملايين طالب وطالبة إلى المدارس والمعاهد والجامعات في مختلف المحافظات.
طواحين الدم في مرتفعات "علي الطاهر".. المقاومة تفرض الاستنزاف الصارم على العمى الصهيوني
المسيرة نت | خاص: يتميز الطابع العام لعمليات المقاومة الإسلامية في لبنان، خلال الساعات الـ 48 الماضية، بالنمط الدفاعي الاستنزافي عالي الحدّة من جهة المقاومة، مقابل نمط تعرضي فاشل من قبل العدو الصهيوني؛ فالنتائج جاءت بعد قراءة استخبارية بالغة الدقة وتفوق تكتيكي كرس عجز الآلة الحربية للاحتلال، متجلياً في نجاح المقاومة بامتصاص صدمة سلسلة هجمات برية مباغتة لقوات العدو حاولت فرض أمر واقع ميداني في مرتفعات "علي الطاهر" الاستراتيجية.
تحت ظلال المجمع الصناعي العسكري: كيف تصنع النزعة العسكرية الأمريكية أزمة اللجوء العالمي؟
المسيرة نت| متابعات: بينما يحيي العالم "اليوم العالمي للاجئين" الذي يوافق تاريخ اليوم (20 يونيو)، تُسلط مجلة ريسبونسيبل ستيتكرافت الضوء على الجذور الحقيقية الكامنة وراء أرقام النزوح القياسية.
الأخبار العاجلة
  • 21:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم قرية المغير شمال شرق رام الله بالضفة المحتلة
  • 20:34
    مراسلتنا في غزة: 10 شهداء من بينهم طفلتان وامرأة وأكثر من 20 جريحا نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
  • 20:07
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة ثالثة لشاب باعتداء مغتصبين عليه بالضرب خلال اعتدائهم على بلدة صوريف في الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 19:31
    مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى جراء قصف طيران العدو منزلا مواطن في بلوك 3 بمخيم البريج وسط القطاع
  • 19:19
    مصادر فلسطينية: طيران العدو يقصف مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • 19:14
    محمد مخبر: مفاوضونا لن يرضوا إلا بالتنفيذ الكامل للالتزامات واستيفاء حقوق الشعب الإيراني