موقع عبري: الغارات التي تشنها "إسرائيل" على اليمن لم تحقق أهدافها
آخر تحديث 30-08-2025 09:43

كشف موقع "واي نت" العبري، أن الغارات الجوية التي تشنها إسرائيل على اليمن لم تحقق أهدافها المرجوة في إضعاف قادة صنعاء أو قدراتهم العسكرية.

 

ويأتي هذا التقييم في ظل استمرار الهجمات الصاروخية التي يشنها اليمنيون على الأهداف الصهيونية في الأراضي المحتلة، مما يثير تساؤلات حول جدوى الاستراتيجية الإسرائيلية المتبعة.

وذكر الموقع في تقرير صادر عنه، أن "إسرائيل" التي اعتادت على استخدام القوات البرية في قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان وسوريا، تعتبر هذا الخيار في اليمن "غير واقعي".

وأشار الموقع إلى أن المحاولات السابقة، بما في ذلك العدوان الذي شنته الولايات المتحدة، فشلت في وقف العمليات اليمنية التي تستهدف الملاحة الصهيونية في البحر الأحمر، مما أدى إلى اعلان المجرم ترامب وقف اطلاق النار.

ونقل الموقع عن داني سيترينوفيتش، الباحث في معهد دراسات الأمن القومي الصهيوني، قوله إن سلاح الجو الإسرائيلي لا يملك القدرة على شن غارات يومية في اليمن.

وأوضح أن هذا القيد يجبر كيان العدو على التركيز على "أهداف البنية التحتية التقليدية"، التي تسبب أضراراً اقتصادية كبيرة ولكنها لا تؤثر بشكل مباشر على القيادات العسكرية أو منصات إطلاق الصواريخ المتحركة.

ووفقاً لتحليل سيترينوفيتش، فإن النشاط العسكري الصهيوني، رغم الأضرار الاقتصادية التي يلحقها، لا يؤثر على القدرات العسكرية لقادة صنعاء، مضيفاً: "حتى لو قصفنا الحديدة مئة مرة أخرى، فلن يُجدي ذلك نفعاً، وذلك لعدم وجود "مركز ثقل" واحد يمكن ضربه لإجبار اليمنيين على وقف عملياتهم".


عامر: ثورة أكتوبر مستمرة حتى هزيمة ثلاثي الشر
أكد رئيس وكالة الأنباء اليمنية سبأ، الأستاذ نصر الدين عامر، أنّ ما تشهده الساحة اليمنية اليوم، ولا سيما في صنعاء وفي المحافظات الحرة، يمثل عودة واعية للهوية الجامعة وإعادة اعتبار حقيقية لثورة الرابع عشر من أكتوبر ولعيد الاستقلال، بعد عقودٍ من محاولات التشويه والتنميط التي مارسها المستعمرون ومن لحق بهم من الأنظمة التابعة.
تصعيد صهيوني: مسيّرات العدو تقصف منازل ومناطق مأهولة في الجنوب اللبناني
المسيرة نت| متابعات: تواصل قوات العدو الإسرائيلي تصعيد اعتداءاتها على القرى والبلدات الجنوبية، حيث استهدفت مسيّراتها مناطق مأهولة بغالونات متفجرة وقنابل صوتية، بالتوازي مع رشقات نارية كثيفة من مواقع العدو على أطراف بلدات عدة في القطاعين الشرقي والغربي.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 16:31
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو تقصف مناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 16:30
    اللجنة الإعلامية لمخيم طولكرم: أسفر العدوان المتواصل حتى الآن عن استشهاد 14 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان
  • 16:30
    اللجنة الإعلامية لمخيم طولكرم: دمر العدو الإسرائيلي أكثر من 1440 منزلا تدميرا كليا، و2573 منزلاً جزئيًا
  • 16:30
    اللجنة الإعلامية لمخيم طولكرم: أدى التصعيد المتواصل إلى تهجير قسري لأكثر من 5 آلاف عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس
  • 16:30
    اللجنة الإعلامية لمخيم طولكرم: نفذت قوات العدو 450 عملية دهم لمنازل ضمن 143 عملية اقتحام لمناطق متفرقة بالمحافظة، و3 مصادرات لممتلكات و26 تدمير ممتلكات
  • 16:29
    اللجنة الإعلامية لمخيم طولكرم: تواصل قوات العدو عدوانها على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ310 على التوالي، وعلى مخيم نور شمس لليوم الـ297
الأكثر متابعة