خبير لبناني: العمليات البحرية تؤكد أن اليمن يمتلك قوة تقنية واستخبارية إلى جانب القوة العسكرية
آخر تحديث 15-07-2025 23:03

خاص | المسيرة نت: أكد خبير عربي في الشؤون الاستراتيجية أن العمليات البحرية اليمنية تؤكد امتلاك اليمن العديد من جوانب القوة، ليس على المستوى العسكري فحسب.


ولفت الخبير اللبناني الدكتور علي أبي رعد إلى أن قدرة اليمن على الوصول إلى المعلومات الحقيقية للسفن المارة، رغم محاولات التلاعب والتحايل، تكشف عن مدى القوة الاستطلاعية والاستخبارية اليمنية.

وتطرق أبي رعد إلى قدرة القوات البحرية اليمنية على التشويش والاتصال المباشر بطواقم السفن، مما يكشف عن قدرات تقنية متطورة بات يمتلكها اليمن، إلى جانب القدرات العسكرية المتعاظمة.

وأكد أن العدو الصهيوني يعتبر الجبهة اليمنية أكثر الجبهات حساسية وخطورة عليه، مشيراً إلى أن الكيان "الإسرائيلي" بات تائهاً وعاجزاً عن التعامل مع الجبهة اليمنية.

وبيّن أن قدرة اليمن على ضبط التوقيت وتحديد الأهداف بعناية جعلت كيان العدو غير قادر على التعامل مع نوعية الردع اليمني.

وقال: "نرى الصواريخ اليمنية تصل إلى أهدافها في الوقت والمكان المناسبين، ونرى اليمن يطبق الحصار الجوي والبحري على العدو الإسرائيلي دون أن يتمكن العدو أو داعموه من فعل أي شيء".

وأضاف: "نحن نعلم أهمية البحر الأحمر بالنسبة لأمريكا والغرب، ومع ذلك تمكن اليمن من بسط نفوذه وفرض سيطرته".

وأوضح أن "اليمنيين بابتكاراتهم وتطوير أسلحتهم استطاعوا أن يغيروا المعادلات في معركة البحر".

ولفت إلى أن "اليمن من الدول الساحلية، ومن مميزاتها أنها قادرة على امتلاك أهم مراكز التجارة في العالم، فضلاً عن امتلاكها أهم مراكز القوة الاستراتيجية".


ارتياح شعبي واسع لكسر الحصار على المطار.. مرحلة جديدة في مسار الحسم مع العدو السعودي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: دشنت اليوم رسمياً معركة كسر الحصار على مطار صنعاء الدولي، وذلك بهبوط طائرة مدنية إيرانية في مطار صنعاء الجمعة الماضية وإعلان القوات المسلحة اليمنية استمرار الرحلات بشكل دائم ومواجهة العدو السعودي عسكرياً إذا حاول عرقلتها.
وزارة الأمن الإيرانية: الانتقام لاغتيال الشهيد السيد الخامنئي آت لامحالة
متابعات | المسيرة نت: أصدرت وزارة الأمن الإيرانية بيانًا بمناسبة مراسم وداع وتشييع الشهيد القائد الأممي السيد علي خامنئي، أكدت فيه أنّ العدو الأميركي - الإسرائيلي ارتكب "أكبر جريمة ومؤامرة إرهابية في التاريخ المعاصر" باغتياله القائد الشهيد.
نائب وزير الخارجية الإيراني: أي تحرك عسكري غير إقليمي في هرمز سيواجه بتداعيات خطيرة
المسيرة نت| متابعات: قال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، إن مضيق هرمز ليس ساحة لاستعراض القوة من قبل القوات غير الإقليمية، مشدداً على أن أمن الممر المائي الحيوي يجب أن يبقى مسؤولية دول المنطقة بعيداً عن أي تدخلات أو تحركات عسكرية أجنبية من شأنها زيادة التوتر.
الأخبار العاجلة
  • 16:50
    مصادر فلسطينية: إصابات امرأة برصاص العدو الإسرائيلي في شارع القسام بخان يونس جنوب قطاع غزة
  • 16:48
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينفذ عملية نسف جديدة شمال دوار بني سهيلا شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 16:48
    مصادر طبية في غزة: انتشال شهيدين ارتقيا بقصف للعدو الإسرائيلي أمس على شارع الشيماء في بيت لاهيا شمال القطاع
  • 16:48
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في استهداف طيران العدو مجموعة من المواطنين في حي الزيتون جنوب شرق غزة
  • 16:47
    مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارة محيط مفترق عسقولة جنوب شرق مدينة غزة
  • 14:54
    مصادر فلسطينية: 3 إصابات برصاص العدو المطاطي، خلال هجوم للمغتصبين على قرية أم صفا شمال غرب رام الله
الأكثر متابعة