شاوردي: لم يُحقق العدو أي هدف والمنشآت النووية الإيرانية باقية وآمنة رغم العدوان
خاص: المسيرة نت: أكّد الباحث في الشؤون الإيرانية سعيد شاوردي، أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية نجحت في إحباط مخطط عدواني خطير شنّه كيان العدوّ الصهيوني والولايات المتحدة، مشيرًا إلى أن طهران تمكنت خلال ساعات من إفشال المحاولة عبر تفكيك مئات الخلايا الاستخباراتية وضبط عشرة آلاف طائرة مسيّرة كانت مهيأة لاستهداف منشآت استراتيجية وعلمية داخل البلاد.
وقال شاوردي، في مداخلة له على قناة "المسيرة"، إن العدوان فشل فشلًا ذريعًا في تحقيق أي من أهدافه العسكرية أو الاستخباراتية، مؤكدًا أن المنشآت النووية الإيرانية لا تزال آمنة ومحصّنة، ولم يتمكن العدوّ من تدميرها؛ بسبب تموضعها العميق تحت الأرض ومستوى تحصينها العالي.
وحذر من تصعيد عسكري في منطقة الخليج قد يؤدي
إلى إغلاق مضيق هرمز، مما سيُحدث صدمة في سوق الطاقة العالمية، ويؤثر بشكل مباشر
على الاقتصاد الصيني والعالمي، مشيرًا إلى أن إيران لطالما مارست أقصى درجات ضبط
النفس، لكنها لن تتوانى في حماية أمنها القومي ومصالحها الاستراتيجية.
وبين أن العدوان كان جزءًا من "مخطط مركب" يستهدف تفكيك الدولة الإيرانية من الداخل عبر عملاء وجواسيس، وإحداث فوضى تمهّد لتدخل خارجي، لكن وعي الأجهزة الإيرانية وفاعلية الرد أفشل المخطط خلال ساعات.
وأردف شاوردي أن إيران ستواصل ملاحقة الخلايا النائمة والعملاء الذين يتعاونون مع أجهزة استخبارات معادية، معتبرًا أن المعركة الحقيقية باتت أمنية واستخباراتية، وإيران فيها أقوى وأكثر استعدادًا من أي وقت مضى.
رابطة علماء اليمن تدعو إلى استمرار التعبئة ورفض أي اتفاقات للسعودية مع المرتزقة تمس ثروات البلد
المسيرة نت| متابعات: عبرت رابطة علماء اليمن عن رفضها لأي اتفاقيات تبرمها السعودية مع المرتزقة فيما يتعلق بنهب الثروات السيادية وحرمان الشعب اليمني من حقوقه وثرواته الطبيعية.
أبابيل المقاومة تهشّم ركائز العدوّ وتعصف بعسكره وجُدُره المحصّنة جنوبي لبنان
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان، صياغة معادلات القوة والردع بأسلوب عملياتي يزاوج بين الكثافة النارية والذكاء التكنولوجي، وكقوةٍ ضاربة لا تعترف بحدود المناورة الصهيونية، تصنع بسلسلة عملياتها المدروسة مسار اللحظة التاريخية التي يحاول فيها العدو الصهيوني فرض وقائع ميدانية، مختارًا إخفاء وضعه المنكسر جنوبي لبنان عن جمهوره من خلال فرض رقابة صارمة على الأخبار.
إيران تبعث بردها على المقترح الأمريكي.. نشر غواصات خفيفة في هرمز لمواجهة بوارج العدو
المسيرة نت| متابعات: أفادت وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء (إرنا) أن طهران بعثت، اليوم، إلى الوسيط الباكستاني، بردها على نص أحدث مقترح للولايات المتحدة حول إنهاء الحرب، مؤكدة أن المفاوضات خلال المرحلة الراهنة ستركز على موضوع إنهاء الحرب في المنطقة.-
19:12مصادر لبنانية: غارة للعدو على منطقة كفرجوز جنوبي لبنان
-
19:02إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي لاختراق طائرات مسيّرة
-
19:02غريب آبادي: أي مشاركة فرنسية أو بريطانية في التحركات الأمريكية ستواجه رداً فورياً وحاسماً
-
18:35غريب آبادي: ممارسة إيران لسيادتها على مضيق هرمز وتحديد ترتيباته القانونية هو حق لها بصفتها الدولة الساحلية
-
18:35غريب آبادي: مصدر انعدام الأمن في المنطقة يكمن في اللجوء غير القانوني للقوة والتهديد والحصار البحري
-
18:35غريب آبادي: أمن الملاحة لا يتحقق عبر استعراض القوة العسكرية لا سيما من قبل أطراف تعد هي نفسها جزءاً من المشكلات