القزويني: التدخل الأمريكي في العدوان على إيران دليل على ضعف كيان العدوّ الإسرائيلي
آخر تحديث 23-06-2025 22:38

خاص| المسيرة نت: أوضح الكاتب والمحلل السياسي صالح القزويني، أن المشاركة الأمريكية في العدوان الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران، يُظهر أن كيان العدوّ، لم يعد يتمتع بالقوة التي بدأ بها، وأن ضرباته ضد إيران لم تصل إلى مستوى العضلة؛ مما يعكسُ ضعفًا في قدرته على المواجهة.

وأشَارَ في حديثه لقناة "المسيرة"، إلى أن "إنهاء العدوان الذي بدأه العدوّ الإسرائيلي، مرتبط بشكل كبير بالجمهورية الإسلامية في إيران، التي تؤكّـد دائمًا أنه بيدها إنهاء هذا العدوان"، مؤكدًا أن "الضربة النهائية لن تكون ضربة إسرائيلية وإنما إيرانية، وهذا كردٍّ على الاعتداء غير المبرّر على الجمهورية الإسلامية".

وفي سياق الرد الإيراني، أكّـد صالح القزويني، أن "استمرار إطلاق الصواريخ الإيرانية على كيان العدوّ الإسرائيلي، يدل على أن إيران مُستمرّة في توجيه الضربات، وأنها لن تتوقفَ إلا عندما يرفع الإسرائيليون أيديَهم ويستسلمون أمام الضربات الإيرانية".

وعَـــدَّ "مشاركةَ الولايات المتحدة الأمريكية إلى جانب العدوّ الإسرائيلي في العدوان على إيران، تعكسُ بدايةَ ضعف كيان العدوّ وتراجعه، على عكس ما يُروَّجُ من قدرته على الاستمرار في الحرب"، قائلًا: إن "وجود الدعم الأمريكي يُعتبر دليلًا على أن الولايات المتحدة جاءت لمساعدة (إسرائيل)، وإن مشاركتها في العدوان تُعد مؤشرًا على ضعف الكيان الصهيوني، وهو ما أكّـد عليه رئيسُ البرلمان الإيراني، الذي قال إن مشاركة الولايات المتحدة في العدوان تُعد دليلًا على ضعف (إسرائيل)".


رابطة علماء اليمن تدعو إلى استمرار التعبئة ورفض أي اتفاقات للسعودية مع المرتزقة تمس ثروات البلد
المسيرة نت| متابعات: عبرت رابطة علماء اليمن عن رفضها لأي اتفاقيات تبرمها السعودية مع المرتزقة فيما يتعلق بنهب الثروات السيادية وحرمان الشعب اليمني من حقوقه وثرواته الطبيعية.
أبابيل المقاومة تهشّم ركائز العدوّ وتعصف بعسكره وجُدُره المحصّنة جنوبي لبنان
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان، صياغة معادلات القوة والردع بأسلوب عملياتي يزاوج بين الكثافة النارية والذكاء التكنولوجي، وكقوةٍ ضاربة لا تعترف بحدود المناورة الصهيونية، تصنع بسلسلة عملياتها المدروسة مسار اللحظة التاريخية التي يحاول فيها العدو الصهيوني فرض وقائع ميدانية، مختارًا إخفاء وضعه المنكسر جنوبي لبنان عن جمهوره من خلال فرض رقابة صارمة على الأخبار.
إيران تبعث بردها على المقترح الأمريكي.. نشر غواصات خفيفة في هرمز لمواجهة بوارج العدو
المسيرة نت| متابعات: أفادت وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء (إرنا) أن طهران بعثت، اليوم، إلى الوسيط الباكستاني، بردها على نص أحدث مقترح للولايات المتحدة حول إنهاء الحرب، مؤكدة أن المفاوضات خلال المرحلة الراهنة ستركز على موضوع إنهاء الحرب في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 19:12
    مصادر لبنانية: غارة للعدو على منطقة كفرجوز جنوبي لبنان
  • 19:02
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي لاختراق طائرات مسيّرة
  • 19:02
    غريب آبادي: أي مشاركة فرنسية أو بريطانية في التحركات الأمريكية ستواجه رداً فورياً وحاسماً
  • 18:35
    غريب آبادي: ممارسة إيران لسيادتها على مضيق هرمز وتحديد ترتيباته القانونية هو حق لها بصفتها الدولة الساحلية
  • 18:35
    غريب آبادي: مصدر انعدام الأمن في المنطقة يكمن في اللجوء غير القانوني للقوة والتهديد والحصار البحري
  • 18:35
    غريب آبادي: أمن الملاحة لا يتحقق عبر استعراض القوة العسكرية لا سيما من قبل أطراف تعد هي نفسها جزءاً من المشكلات