خيبرية حيدرية.. قدوم الفارس المقدام
آخر تحديث 20-06-2025 14:41

على غير ما أَلِفَه الزمن، وفي غفلة الأعين الغارِقة في الصمت، يلوح في الأفق إيذانٌ بقدومِ ما لم يكن في الحُسبان. ها هنا، في لحظة تظن فيها قوى البغي أن لا صوت يعلو فوق صرير سيوفها، وأن لا روح تستعصي على جبروتها... ينبعث صوت كالصاعقة! هنا تتلاشى أوهام الخذلان، وتنهار جدران اليأس. فما تراه قادمًا ليس مُجَـرّد حدث، بل هو فصل جديد يكتب بدماء العزة، إنه قدوم فارس مقدام، وقد فار تنور الغضب ليحرق كُـلّ مظلمة. هذه ليست خيبر قديمة فحسب، بل هي خيبرية حيدرية ثانية، تتجلى فيها حكمةُ الأولين، ويزهر فيها صبر أيوب في أبهى صوره.

من هذا المنطلق الإيماني الراسخ، وفي قلب معركة الحق ضد الباطل، تعلن إيران موقفها الصريح الذي لا يتزعزع: من أحب عليًّا -عليه السلام-، سيد الفرسان وميزان الحق، لا يمكنه أن يساوم الصهاينة أبدًا. فـالتولي للإمام عليٍّ -عليه السلام- يعني الإخلاص المطلق لله وحدَه، ومن ارتبط بهذه الولاية المباركة لا يمكن أن ينحني أَو يركع لأحد سوى خالقه. عقيدة متجذرة في النفوس، لا تعرف التلوُّنَ ولا تقبل المساومة.

تأملوا جيِّدًا، يا من تتعامون عن الحقائق أَو ظننتم واهمًا أنكم تدركون العمق الحقيقي لهذه المقاومة: إيران ليست سوريا، وقائدها، السيد الخامنئي، ليس بشار الأسد. إن ما تشهدونه اليوم على أرض الواقع ليس سوى ثمار يانعة لسنوات طويلة من الحب الخالص، والولاء العميق، والتفاني المطلق في درب علي عليه السلام وأهل بيته الأطهار. لذا، فَــإنَّ دوي الضربات الإيرانية التي تهز أركان تل أبيب وحيفا، ليست بغريبة عن هذا الفكر، بل هي تعبير طبيعي وصادق عن غضب متقد في قلوب من تربوا على المبادئ العظيمة، وتشربوا قيم النخوة والإباء.

ألا ترون كيف ترتعد فرائص [مَرْحَب]، هذا الرمز القديم للعدوان، في ذاكرة التاريخ؟ إنها أصداء زمن خيبر الأُسطوري، حَيثُ تجلت حيدرية علي عليه السلام وشجاعته التي لا تلين، فدوَّت في الآفاق صرختُه الخالدة.

وحيدريةُ علي لم تكن مُجَـرّد قوة جسدية وعنفوان، بل كانت جرأةً لا تعرف التردّد في وجه الباطل، وثباتًا لا يهزه وعيد الظالمين، واندفاعًا نحو إحقاق الحق لا يوقفه أي زيف. هذه الروح الحيدرية هي ذاتها التي تسري اليوم في عروق هذه المقاومة، وتتجسد في مواقف إيران. إنها تتجلى في إقدامها على تحدّي الظلم دون وجل، وفي ثباتها على المبادئ رغم التهديدات والتآمر، وفي بصيرتها التي لا يغشاها طغيان. بهذه الروح، تتجه أمطار الصواريخ الإيرانية، تشن غضبًا عارمًا على يافا المحتلّة، وعلى حيفا المغتصبة، تدوسُ ذلك العدوَّ الصهيوني المجرم المتغطرس. الذي طغى وتجبر حتى أصابه الغرور فبلغ به حَــدّ الجنون، والوهم إلى أنه بإمْكَانه فعل ما يشاء، وأينما يشاء، دون رقيب أَو حسيب.

ولكن، ليزمجر صوتُ الحق في كُـلّ أرجاء المعمورة: هنا يتجدّد صدى قول زينب بيت علي عليهما السلام، تلك الحرة الأبية التي أطلقت كلماتها في وجه الظلم بكل شموخ وعزة: "كلا والله، ما جعل لك ذلك"، لقد قالتها من إيمان راسخ كالجبال، بثقة مطلقة بالله جل وعلا، وهي في أسر الظالم، الناكث لعهود الدين. تلك الكلمات كانت وما زالت صرخة حق لم يرهبها الأسر، ولم تخضعها سياط الطغاة ولا جبروتهم.

وها هي اليوم، إيران تستعيد هذا التاريخ الأصيل للعزة والكرامة، وتحيي أمجاد الأجداد. تستلهم قوة إقبال علي عليه السلام وشجاعته، وتستعير فصاحة زينب عليها السلام التي لا تليق إلا بالأبطال.

تقول إيران اليوم، وهي ليست تحت الأسر بل شامخة بكامل حريتها وإرادتها: "كلا والله، لن يضرب بلدي أرذلُ البشر وأذلهم" إن ما يحدث ليس مُجَـرّد رد فعل عابر، بل هو درسُ تأديب قاس لهذا العدوّ المتغطرس، وإيذانٌ بتحرير شامل وقادم لا محالة.


الجوف: استشهاد امرأة بانفجار جسم من مخلفات العدوان أثناء رعيها للمواشي
الجوف | المسيرة نت: استشهدت امرأة اليوم الثلاثاء، بانفجار جسم من مخلفات العدوان أثناء رعيها للمواشي بمحافظة الجوف.
قوات العدو الإسرائيلي تواصل عدوانها على طولكرم ومخيماتها لليوم الـ310 على التوالي
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيميها وعلى مخيم نور شمس في ظل استمرار عمليات الهدم والتجريف داخل المخيمين، فيما شهدت اقتحامات وعمليات دهم واعتقال واعتداءات استيطانية متصاعدة.
بوتين يعلق على الهجمات الأوكرانية على ناقلات نفط روسية قرب تركيا
متابعات | المسيرة نت: علق الرئيس الروسي فيلاديمير بوتين، على الهجمات الأوكرانية التي نُفذت مؤخرا على ناقلات نفط روسية قرب تركيا.
الأخبار العاجلة
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: 5 شهداء بنيران جيش العدو في مناطق عدة بالقطاع منذ صباح اليوم
  • 18:33
    الرئيس الروسي: سنكثف الضربات على المنشآت والسفن الأوكرانية، وسنتخذ إجراءات ضد الناقلات التابعة للدول التي تساعد أوكرانيا
  • 18:33
    الرئيس الروسي: الهجمات على ناقلات نفط قرب تركيا قرصنة ويمكننا عزل أوكرانيا عن البحر تمامًا إذا استمرت قرصنتها
  • 18:02
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في شمال سد كودنا بالقرب من عين زيوان بريف القنيطرة الجنوبي
  • 17:32
    مصادر فلسطينية: العدو يطلق قنابل الغاز والصوت تجاه الشبان عقب اقتحام بلدة الزبابدة جنوب جنين
  • 17:19
    مصادر فلسطينية: 4 جرحى جراء قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي قرب مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة