رسالة ونداء
آخر تحديث 22-04-2025 21:13

إلى كُـلِّ يمني غيور زلَّتْ قدماه. أو اجتهد فقدَّرَ في لحظةِ انفعال وحرص.

 

أو لَحِقَ أطماعَه وما ظنَّ أنه مصلحة.

أو تحكَّمت فيه مفاهيمُ سابقةٌ ولَّدتها أزمنةٌ غابرةٌ من الاختلافاتِ والتباينات.

أو فَقَدَ شيئًا من متاع الدنيا القليل: جاهًا أو مالًا.

أو اختلطت عليه المواقفُ وشُبَّهَ له.

أو ساءه تصرُّفٌ ألحق به ضررًا أو أذىً.

أو قَضَتْ عليه جغرافيا الاغترابِ واستحقاقاتُها القاسية.

إلى كُـلِّ هؤلاء وغيرهم:

بلادُكم اليمن اليومَ يناديكم..

يستصرخُ فيكم إيمَـانَكم ونخوتَكم وشهامتَكم.

اليمن الذي قام لله وانتصرَ لمستضعَفي غزةَ وفلسطينَ حين خذلهم الناس.

واستجاب لله والرسولِ حين تقاعس الناسُ وأعرضوا.

اليمن الذي قال كلمةَ الحق في وجهِ السلطان الأمريكي الصهيوني الجائر حين صمت الناس.. السلطان قاتل النساء والأطفال والشيوخ وهادم المساجد والمدارس والمستشفيات وناصب العداوة للإسلام والمسلمين أبدًا في طول التاريخ.

بلدكم اليمن يخوضُ الآن معركةً لا شبهةَ فيها ولا لَبْسَ ولا ارتيابَ في مواجهة الطاغوت الذي أُمرتم بالكفر به، حَيثُ لا يصُحُّ إيمَـانُكم إلَّا بذلك وأنتم الذين حمّلكم اللهُ أمانةَ الإيمَـان والحكمة.

إيمَـانُكم وحكمتُكم تناديكم وتستنهضُ فيكم ماضيَ أجدادكم الأنصار حاضنِي أولِ حكومة خالِصة لله في الأرض، وتربأ بكم أن يراكم اللهُ ورسولُه والمؤمنون من أسلافكم وأحفادِكم في صَفِّ غير صف المؤمنين من الكفار والمشركين والمنافقين.

في معركة هي الفُرقانُ وهي المعيار وهي الميزان بين الفئتَينِ فئة الإيمَـان وفئة الكفر. وحاشاكم أن تكونوا مع الفئة الثانية، يأبى اللهُ ورسولُه لكم ذلك، ويأبى إيمَـانُكم وتأبى أنسابُكم وأحسابُكم إلَّا أن تكونوا مع شعبكم.. مع صنعاءَ عاصمةِ الجهاد ومأرز الإيمَـان ومأوى المستضعفين، واسألوا أهلَ فلسطين يُنْبِئوكم عن هذا اليقين.

يا مَن جمعني بهم اليمنُ آباءً وَإخوةً وأصدقاًء ولو شئت أن أُسَمِّيَهم لطال المقال وهم الآن في زوايا الأرض وفي هذا البلد أَو ذاكَ، حَيثُ العواصمُ الباردة من الحِجارة والحديد تغتالُنا كُـلَّ ساعة.. أعلمُ يقينًا مدى حبكم لفلسطين ولليمن.. فلا يصدنَّكم عن هذا الحب مَن لا يؤمنُ به ومن لا يريدُ الخير لبلدتكم الطيبة.. وأنتم تعرفونهم كما تعرفون أبناءَكم.

هذا زمانُ التطهُّر من أدران اتسخنا وتلوَّثنا بها لسبب أَو لآخر..

هذا زمن الإنابة إلى اليمن لندافع معًا مع حجارةِ وديانِه وجباله وبحاره عنه..، حَيثُ عدوُّنا جميعًا يستهدفُنا بلا تمييز ولا تفريق.. وحيث فتح اللهُ للجميع بابَ التكفير والعفو عمَّا سلفَ.

أيهنأُ لكم عيشٌ وأنتم ترون أهلَكم ومدنَكم وقراكم وقبائلَكم وبلدَكم وقد كان لكم دورٌ وإسهام في بنائه وعهدُكم به قريب.. تحتَ النار والدمار والتخريب؟!!

اليومُ يومُ بِــرٍّ ووفاءٍ لبلدكم..

اليوم يوم صدق وتسامح وأنتم الألينُ قلوبًا والأرقُّ أفئدة..

اليوم لا مكانَ للشامتين ولا للمتلاومين ولا للمخذِّلين والمرجِفين ولا للمتاجرين والمزايدين.. ولا للمغامرين الواهِمين.

اليوم أنتم على موعدٍ ليكتُبَ التاريخُ أنكم -رغم كُـلّ ما جرى- اخترتم أن تكونوا مع أهلكم في البأساءِ والضراءِ وحين البأس.

ليكن هذا اليوم وما بعده لليمن الحر العزيز فحسب.

أعلنوها بملء الفم وبعالي الصوت وبحزم وعزم الموقف، حَيثُ أنتم بأنكم منحازون إلى بلدكم وإلى شعبكم وإلى أهلكم في مواجهة المعتدين وأنكم في خندق صنعاء والحديدة وحجّـة وصعدة وعمران وذمار والبيضاء ومأرب والجوف وكل اليمن..

أعلنوها فَــإنَّ هذا الإعلانَ والموقف هو صلاةُ الوقت الوسطى فلا تفوتكم.. وأهلكم ينتظرون ذلك منكم عاجلًا غيرَ آجل فلا يلتفت منكم أحدٌ، وامضوا حَيثُ شرف وعز الدنيا والآخرة.

أعلنوها.. فوالله إنها منحةٌ وهِبَةٌ ونِعمةٌ من الله فلا تردُّوها.. كما أنَّها امتحانٌ وابتلاءٌ فأتموه تُفلحِوا.

"واللهُ غالبٌ على أمرِه ولكنَّ أكثرَ الناسِ لا يعلمون".

* الكاتب والباحث الفلسطيني

نائب وزير الخارجية أبو رأس للسفير الروسي: عازمون على انهاء العدوان والاحتلال والحصار
المسيرة نت| صنعاء: جدًد نائب وزير الخارجية عبد الواحد أبو رأس التأكيد على أن اليمن عقد العزم على إنهاء العدوان والاحتلال والحصار المستمر منذ ٢٦ مارس ٢٠١٥، بغية إنهاء معاناة الشعب اليمني وانتزاع حقوقه المشروعة في الحياة الكريمة والعيش بسلام.
الإعلامي الحكومي يحذر من انهيار إنساني وبيئي شامل في غزة
متابعات | المسيرة نت: أطلق المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة ناقوس الخطر إزاء التدهور الإنساني المتسارع الذي يعصف بالقطاع، جراء إصرار العدو الصهيوني على فرض قيود مشددة تمنع تدفق الاحتياجات الأساسية، وتعطيل ما تبقى من بنية تحتية وخدمات حيوية، مما يهدد حياة أكثر من 2.4 مليون مواطن فلسطيني بكارثة صحية وبيئية غير مسبوقة.
مسيرات وفعاليات متنوعة في العراق وإيران ولبنان إحياء لذكرى عاشوراء
متابعات| المسيرة نت: شهدت عدد من الدول الإسلامية اليوم فعاليات ومسيرات متنوعة إحياء لذكرى كربلاء يوم استشهاد الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب عليهما السلام.
الأخبار العاجلة
  • 14:07
    قائد قوة القدس في حرس الثورة اللواء إسماعيل قاآني: على الصهاينة مغادرة لبنان بأكمله، وإن لم ينسحبوا اليوم بإرادتهم فسيُجبرون غداً على الفرار أذلاء مهزومين
  • 13:41
    فنزويلا: ارتفاع عدد ضحايا الزلزال الفنزويلي إلى 164 قتيلاً وإصابة أكثر من 900 شخص
  • 13:01
    هيئة بث العدو: "الجيش" لم ينسحب من جنوب لبنان ولم يتخذ قرارا بعد بهذا الشأن
  • 12:25
    رويترز: مقتل 32 شخصاً وإصابة 700 آخرين على الأقل في حصيلة أولية جراء زلزالين متتاليين ضربا شمال فنزويلا وتسببا في انهيار عشرات المباني
  • 12:20
    الأمم المتحدة: 57 سفينة أبحرت عبر مضيق هرمز بين 23 و25 يونيو ضمن خطة الإجلاء التابعة لنا
  • 11:54
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة جرّاء اعتداء المغتصبين في منطقة الرأس الأحمر بالأغوار الشمالية ومنع طواقمنا من الوصول إلى المصاب
الأكثر متابعة