حماس: العدو الصهيوني يستهدف أطفال غزة بشكل مقصود ومنهجي
آخر تحديث 24-06-2026 14:16

متابعات | المسيرة نت: أكد الناطق باسم حركة "حماس" حازم قاسم، اليوم الأربعاء، أن العدو الإسرائيلي يقتل أطفال غزة بشكل مقصود ومنهجي، وذلك في إطار حرب الإبادة التي يشنها ضد الشعب الفلسطيني.

وقال قاسم، في تصريح صحفي:  إن العدو يواصل حربه الممنهجة بحق أطفال غزة، واستهدافهم وقتلهم بصورة متعمدة، وآخرهم الطفل أحمد الرقب الذي استشهد ظهر اليوم جراء قصف نفذته مسيرة للاحتلال في مدينة خانيونس جنوب القطاع.

وأشار قاسم إلى أن استشهاد الطفل الرقب جاء بعد يوم واحد من تقرير صادر عن الأمم المتحدة أدان الاحتلال لارتكابه جرائم إبادة بحق أطفال غزة، ما يؤكد استمرار حكومة الاحتلال في تحديها السافر للقانون الدولي واستخفافها بكل القرارات والتقارير الدولية.

وشدد الناطق باسم "حماس" أن ارتقاء أكثر من عشرين ألف طفل فلسطيني منذ بدء الحرب على قطاع غزة، "يثبت بما لا يدع مجالا للشك أن استهداف الأطفال وقتلهم يجري بصورة مقصودة ومنهجية، ضمن سياسة تستهدف إبادة مكونات الشعب الفلسطيني".

وأضاف أن هذه الجرائم المتواصلة تكشف حجم الاستهتار الإسرائيلي بمنظومة الأمم المتحدة ومواثيقها وتقاريرها، وتؤكد الحاجة الملحة إلى تحرك دولي عاجل لوقف حرب الإبادة ومحاسبة قادة الاحتلال على جرائمهم بحق الأطفال والمدنيين.

وأسفر قصف من مسيرة للعدوالإسرائيلي صباح اليوم، عن استشهاد الطفل الرقب وإصابة 7 مواطنين آخرين في خانيونس جنوب القطاع.

وتواصل قوات العدو الصهيوني  منذ توقيع اتفاقية التهدئة ووقف إطلاق النار، ارتكاب خروقات وانتهاكات جسيمة للهدنة؛ يتخللها إطلاق نار وقصف وعمليات نسف للمنشآت المدنية، وتتسبب بارتقاء شهداء وتسجيل إصابات.

 

محافظا حضرموت وشبوة يؤكدان التفاف أحرار المحافظتين حول موجهات السيد القائد التحررية
المسيرة نت | متابعات: أعلن محافظا حضرموت وشبوة الواقعتين جنوب وشرق اليمن، استعداد أحرار المحافظتين لدعم وإسناد خيارات السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في استكمال معركة التحرر وانتزاع حقوق الشعب اليمني وإنهاء معاناته.
حماس: العدو الصهيوني يستهدف أطفال غزة بشكل مقصود ومنهجي
متابعات | المسيرة نت: أكد الناطق باسم حركة "حماس" حازم قاسم، اليوم الأربعاء، أن العدو الإسرائيلي يقتل أطفال غزة بشكل مقصود ومنهجي، وذلك في إطار حرب الإبادة التي يشنها ضد الشعب الفلسطيني.
قاليباف: الحرب الأمريكية الصهيونية على ايران عمل اجرامي ومذكرة اسلام آباد بمثابة إعلان هزيمة لأمريكا
المسيرة نت| متابعات: أكد رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف أن مذكرة تفاهم إسلام آباد بمثابة إعلان هزيمة لأمريكا، معتبراً ان الأمن الإقليمي يجب أن تضمنه دول المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 15:14
    بزشكيان: زيارتي إلى باكستان جاءت لتقديم الشكر على الوساطات والجهود الباكستانية
  • 15:14
    بزشكيان: ناقشت مع الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري ورئيس الوزراء شهباز شريف وقائد الجيش عاصم منير سبل توسيع التعاون بين البلدين
  • 15:13
    الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: إيران وباكستان تتشاركان الآمال والطموحات بصورة عميقة
  • 15:11
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل شابًا مصابًا خلال اقتحام بلدة اليامون غرب جنين
  • 14:17
    حازم قاسم: استمرار هذه الجرائم يؤكد تحدي حكومة العدو السافر للقانون الدولي واستخفافها بالقرارات والتقارير الدولية
  • 14:17
    حازم قاسم: استشهاد أكثر من 20 ألف طفل فلسطيني منذ بدء الحرب يثبت أن استهداف الأطفال يجري بصورة مقصودة ومنهجية ضمن سياسة تستهدف إبادة مكونات الشعب الفلسطيني
الأكثر متابعة