قطاع التخطيط والجهاز المركزي للإحصاء بصنعاء يختتم دورات طوفان الأقصى
صنعاء | 30 يناير | المسيرة نت اختتم قطاع التخطيط بمكتب رئاسة مجلس الوزراء والجهاز المركزي للإحصاء اليوم بصنعاء الدورة الأولى لدورات طوفان الأقصى.
هدفت الدورة التي استمرت خمسة عشر يوما إلى اكساب قيادات وموظفي قطاع التخطيط بمكتب رئاسة الوزراء والجهاز المركزي للإحصاء المهارات العسكرية في إطار جهود التعبئة العامة في مواجهة أي تصعيد للعدو ضد اليمن.
وخلال الاختتام أكد نائب مساعد قطاع التخطيط علي المتميز بأن الدورة عززت روح الولاء والانتماء لدى المشاركين باعتبارهم ركيزة أساسية في حماية الأمة والدفاع عن كرامتها.
وأوضح أن المشاركين في الدورة تلقوا محاضرات وتدريبات عملية حول المهارات القتالية واستخدام مختلف أنواع الأسلحة، والتكتيكات العسكرية؛ في إطار تعزيز الجاهزية والاستعداد لمواجهة أي تصعيد من قبل العدو، ونصرة القضية الفلسطينية.
وأضاف كما تضمنت الدورة تدريبات على المناورة العسكرية، واختتمت بمسير عسكري رمزي عكس مدى جاهزية المشاركين لمواجهة المخاطر والتحديات
ولفت إلى أن هذه الدورة تأتي في سياق الاستجابة العملية لتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بن بدر الدين الحوثي حفظه الله.
بدورهم اعتبر المشاركون هذه الدورة خطوة مهمة لاكتساب المهارات القتالية واستخدام الأسلحة ليكون الجميع على أتم الجاهزية لمواجهة أي تحديات.
الاتحاد الزراعي يدعو الجهات المختصة لحماية الإنتاج الوطني من إدخال البدائل المستوردة
المسيرة نت | صنعاء: اعتبر الاتحاد التعاوني الزراعي أن أي محاولات للالتفاف على سياسة خفض فاتورة الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي، أو إدخال منتجات خارجية في ظل توفر بدائل محلية، تُعد جريمة اقتصادية تمسّ الأمن الغذائي، وتتعارض مع التوجيهات الثورية والسياسية الداعمة للاعتماد على المنتج المحلي.
قيادي بحماس: الاعتداءات الصهيونية في القدس المحتلة تعبير عن نهج استئصالي للفلسطينيين
متابعات| المسيرة نت: أكد القيادي في حركة "حماس" محمود مرداوي، أنّ اعتداءات العدو الإسرائيلي في مدينة القدس المحتلة، هي تعبير عن نهج استئصالي، وتندرج ضمن محاولات تهجير الفلسطينيين.
بالدبلوماسية والردع.. إيران تعزز حضورها في مواجهة النفوذ الأمريكي والصهيوني
المسيرة نت| خاص: يتسارع المشهد السياسي في المنطقة على وقع تحركات إيرانية لافتة تتداخل فيها الدبلوماسية مع الجهوزية العسكرية في سياق إقليمي شديد الحساسية، حيث تتقدم طهران بخطوات محسوبة تعكس رؤية استراتيجية تقوم على إعادة صياغة التوازنات الإقليمية والدولية بعيداً عن الضغوط الغربية ومحاولات الاحتواء.-
14:35مصادر لبنانية: طيران العدو أغار مستهدفا بلدتي تبنين وياطر جنوب لبنان
-
14:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق الرصاص الحي صوب الأهالي في مخيم قلنديا بالقدس
-
14:31مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق الرصاص الحي صوب الأهالي في مخيم قلنديا بالقدس
-
14:08الخارجية الإيرانية: ندين بشدة الأعمال الإرهابية في مالي والتي أودت بحياة وزير الدفاع وعائلته وعدد من المدنيين والمصلين
-
13:52مصادر لبنانية: دبابة ميركافا للعدو تطلق عددا من القذائف عند أطراف مدينة بنت جبيل
-
13:36مصادر لبنانية: العدو نفذ تفجيرا في بلدة الطيبة جنوب لبنان