صندوق تنمية المهارات يختتم برنامجاً تدريبياً طبياً بالتعاون مع مركز الرازي
آخر تحديث 27-01-2025 21:07

متابعات | 27 يناير | المسيرة نت: اختتم بمركز التدريب والتطوير بجامعة الرازي برنامجا تدريبيا حول تقنية العلاج بالكاوية الثلجية لكوادر مستشفى سيبلاس.

هدف البرنامج بتمويل وإشراف صندوق تنمية المهارات في 3 أيام إلى إكساب 16 من استشاريات وأخصائيات المستشفى، عدد من المعارف النظرية والعملية حول تقنية الكاوية الثلجية في علاج الأمراض النسائية.

وأوضح المدير التنفيذي للصندوق، علي القاسمي أن هذا البرنامج من البرامج النوعية  والتخصصية التي يحرص الصندوق على تمويلها وبما يؤدي الى تعزيز قدرات الكوادر الطبية الوطنية، وينعكس على تحسين خدمات الرعاية الصحية للمواطن.

وأشار القاسمي إلى أن البرنامج يأتي ضمن البرامج والدورات التدريبية المتنوعة التي يقدمها الصندوق لمساهميه من القطاعات، عام وخاص ومختلط وبحسب طبيعة ومجال مؤسسات تلك القطاعات.

وحث المدير التنفيذي للصندوق جميع القائمين على تلك المؤسسات على الحرص بأن تكون طلبات التدريب المقدمة للصندوق تحوي على برامج ذات فاعلية وتضيف قيمة نوعية لمهام تلك المؤسسات.

بدورها أوضحت المدير الطبي للمستشفى، زلفى شرف الدين، أن تقنية الكاوية الثلجية تعتبر إحدى طرق العلاج الحديثة التي تحد من التدخلات الجراحية التقليدية، وتوفر خيارات علاجية أكثر أمانا وفاعلية في علاج الأمراض النسوية.

فيما أفاد مدير مركز الرازي، محمد بن عبدون  أن البرنامج التدريبي زخر بالعروض التوضيحية لخطوات وإجراءات العلاج بوحدة ومسبار التبريد ، بالإضافة إلى التدريب العملي باستخدام النماذج ومعدات المحاكاة.

وأضاف بن عبدون، بأن المركز حرص على تخصيص وقت مناسب في نهاية البرنامج تم فيه عرض عدد من التجارب والحالات التي مر بها المشاركون بهدف تبادل الآراء ونقل الخبرات بهدف تحقيق القيمة التدريبية من البرنامج.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة