باجعالة يعلن عن تبني الوزارة إنشاء مستشفى الإحسان للمعاقين
صنعاء | 03 ديسمبر | المسيرة نت: أعلن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل سمير باجعالة، اليوم الثلاثاء، عن تبني الوزارة مشروع إنشاء مستشفى الإحسان للمعاقين، ضمن اهتمامات الدولة بهذه الشريحة الاجتماعية المهمة.
وعبر الوزير باجعالة خلال حضوره اليوم الحفل التكريمي الذي أقامه مركز النور للمكفوفين لمنتسبيه، بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، عن الأمل في افتتاح هذا المشروع قريبًا، ليقدم جميع الخدمات الطبية والصحية لكل ذوي الاحتياجات الخاصة، بما يترجم توجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بن بدر الدين الحوثي بالاهتمام بالفئات الضعيفة.
وهنأ ذوي الإعاقة بهذه المناسبة، وبما وصلوا إليه من مراتب متقدمة على المستوى العلمي والمهني بمن فيهم خريجي مركز النور للمكفوفين، مجددًا التأكيد على أن رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة من أولويات الحكومة والوزارة.
وأشار إلى أن الوزارة وبالتعاون مع كافة الجهات الحكومية والقطاع الخاص لن تتوان عن العمل على تنفيذ كافة برامج الرعاية للمعاقين، ومنحهم حقوقهم في الحصول على فرص العمل، والتمكين الاقتصادي، خصوصًا مع نجاح برامج التعليم والتأهيل العالي للكثير من هذه الفئات.
فيما أكد رئيس الاتحاد الوطني لجمعيات المعاقين عبد الله بنيان، ومدير مركز النور للمكفوفين حسن إسماعيل، أهمية دور وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وصندوق رعاية وتأهيل المعاقين في دعم الجمعيات المعنية برعاية المعاقين في مختلف الجوانب والتي كان لها ثمار طيبة على الواقع الميداني.
وأشارا إلى تضامن شريحة المعاقين مع الشعبين الفلسطيني واللبناني، وإدانتهم للجرائم وحرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني بحق الفلسطينيين.. لافتين إلى جريمة استهداف مركز النور للمكفوفين في الخامس من يناير 2016م من قبل تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي.
صعدة تشهد حشودًا جماهيرية كبيرة إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين وتأكيداً على التمسك بقيم الحق والكرامة
المسيرة نت| متابعات: شهدت مدينة صعدة، اليوم، خروجاً جماهيرياً واسعاً في فعالية حاشدة لإحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين بن علي عليه السلام، وسط حضور كبير من أبناء المحافظة الذين توافدوا إلى ساحة الفعالية للتعبير عن ارتباطهم بقيم ومبادئ ثورة الإمام الحسين بن علي عليهما السلام، وما تمثله من معاني العزة والكرامة والتضحية في مواجهة الظلم والطغيان.
الإعلامي الحكومي يحذر من انهيار إنساني وبيئي شامل في غزة
متابعات | المسيرة نت: أطلق المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة ناقوس الخطر إزاء التدهور الإنساني المتسارع الذي يعصف بالقطاع، جراء إصرار العدو الصهيوني على فرض قيود مشددة تمنع تدفق الاحتياجات الأساسية، وتعطيل ما تبقى من بنية تحتية وخدمات حيوية، مما يهدد حياة أكثر من 2.4 مليون مواطن فلسطيني بكارثة صحية وبيئية غير مسبوقة.
فنزويلا تعلن الطوارئ وتغلق مطار كراكاس عقب زلزالين مدمرين
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز، فجر اليوم الخميس، حالة الطوارئ في البلاد عقب الزلزالين القويين اللذين تسببا بأضرار جسيمة في العاصمة كراكاس، وإغلاق مطار مايكيتيا الدولي.-
13:41فنزويلا: ارتفاع عدد ضحايا الزلزال الفنزويلي إلى 164 قتيلاً وإصابة أكثر من 900 شخص
-
13:01هيئة بث العدو: "الجيش" لم ينسحب من جنوب لبنان ولم يتخذ قرارا بعد بهذا الشأن
-
12:25رويترز: مقتل 32 شخصاً وإصابة 700 آخرين على الأقل في حصيلة أولية جراء زلزالين متتاليين ضربا شمال فنزويلا وتسببا في انهيار عشرات المباني
-
12:20الأمم المتحدة: 57 سفينة أبحرت عبر مضيق هرمز بين 23 و25 يونيو ضمن خطة الإجلاء التابعة لنا
-
11:54الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة جرّاء اعتداء المغتصبين في منطقة الرأس الأحمر بالأغوار الشمالية ومنع طواقمنا من الوصول إلى المصاب
-
11:43مرداوي: ندعو الشباب الثائر وجماهير شعبنا في الضفة والقدس لتصعيد النفير والتصدي لجرائم الاحتلال والمغتصبين ومخططات التهويد