وقفة للأسر المنتجة وأصحاب المشاريع الصغيرة تضامنا مع الشعبين الفلسطيني واللبناني
صنعاء | 03 أكتوبر | المسيرة نت: نظمت الأسر المنتجة وأصحاب المشاريع الصغيرة والأصغر في سوق الخميس بأمانة العاصمة اليوم وقفة تضامنية مع الشعبين الفلسطيني واللبناني في مواجهة الإجرام الصهيوني الأمريكي.
وأكد المشاركون في الوقفة على موقف اليمن قيادة وحكومة وشعبا الثابت والمبدئي في دعم وإسناد الشعب الفلسطيني، الذي حمل على عاتقه قضية الأمة الإسلامية، وخاض نيابة عنها معركتها الوجودية، ضد عدوها الأول الكيان الصهيوني.
كما أكدوا التضامن المطلق، مع الشعب اللبناني ومقاومته الحرة التي قدم مجاهدوها أغلى التضحيات، نصرة لإخوانهم في قطاع غزة، وانتصارا للقدس، ولم يثن المقاومة الإسلامية في لبنان، عن موقفها الإيماني المشرف، جرائم الإبادة والتفجيرات، ولا اغتيال قاداتها العظماء، وفي مقدمتهم شهيد القدس والإنسانية سماحة السيد القائد حسن نصرالله.
وفي الوقفة أكد نائب المدير التنفيذي لمؤسسة بنيان التنموية رئيس قطاع التنسيق الميداني علي ماهر أهمية هذه الوقفة التضامنية للأسر المنتجة وأصحاب المشاريع الصغيرة والأصغر مع الشعبين الفلسطيني واللبناني والتي تأتي في ظل ظروف وتحولات سياسية وتاريخية مفصلية.
وأشار إلى أن المتغيرات الاقتصادية كانت أبرز انعكاسات التحولات السياسية التي أسفرت عن ظهور قوى جديدة، وأدت إلى تغييرات عميقة في موازين القوى العالمية.. لافتا إلى أن اليمن سطر على مدى عشر سنوات صمودا أسطوريا في مواجهة أخطر حرب كونية وأبشع حصار عالمي وخرج منها منتصرا لحريته وكرامته وسيادته واستقلاله.
ودعا الجميع إلى مقاطعة البضائع الأمريكية والإسرائيلية باعتباره من أهم الأسلحة التي يجب استخدامها ضد الطغاة والمستكبرين الذين يرتكبون أبشع الجرائم بحق المدنيين في فلسطين ولبنان، وبما يسهم في تشجيع المنتجات المحلية كبديل للمنتجات المستوردة.
وبارك الانتصار الذي حققته عملية الوعد الصادق الثانية.. مؤكدا أن دماء الشهيد السيد حسن نصر الله وبقية الشهداء الذين حملوا الروحية الإيمانية الجهادية ستجرف الصهاينة المستكبرين إلى مزبلة التاريخ وإلى الزوال.
من جانبه أكد نائب رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة الدكتور كمال مرغم أن هذه الوقفة تمثل رسالة للأعداء بأن منتجات هذه الأسر ذات الجودة العالية هي إحدى ركائز الاقتصاد المقاوم التي سيتم من خلالها الوصول إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي.
وحث الأسر المنتجة على الاهتمام بجودة منتجاتهم لكي تنافس المنتجات المستوردة.. داعيا الجميع إلى تشجيع المنتجات المحلية والحرص على شرائها بما يحفز هذه الأسر على مواصلة الإنتاج بجودة عالية.
وأشاد بيان صادر عن الوقفة بالصمود الأسطوري، للأشقاء في قطاع غزة، والعمليات العسكرية النوعية المباركة، لفصائل الجهاد الفلسطينية.. مباركا كل عمليات محور الجهاد والإسناد، التي أصابت وما زالت تصيب الكيان الصهيوني وشركاءه في مقتل.
ودعا الأنظمة العربية والإسلامية، إلى التوجه نحو بناء اقتصاد مقاوم، بما يحقق خروجها من التبعية الاقتصادية، وتحررها من الهيمنة السياسية.. مؤكدا على أهمية إعادة بناء وتفعيل المجتمعات خارج ثقافة الاستهلاك واستعادة دور الأسر المنتجة، بوصفها النواة الأولى، في بنية الاقتصاد الوطني المقاوم.
كما دعا البيان شعوب العالم عامة، والشعوب العربية والإسلامية خاصة، إلى تلبية نداء الواجب الديني والإنساني، والوقوف إلى جانب الشعبين الفلسطيني واللبناني، وحقهما في الحرية والحياة الكريمة، وإدانة كل أعمال التوحش، والإرهاب الإجرامي الإسرائيلي الأمريكي.
ولفت إلى أهمية تفعيل سلاح المقاطعة الاقتصادية، لكل المنتجات الأمريكية والإسرائيلية، التي قد لا تتورع عن استخدامها لتنفيذ أبشع الجرائم، كما حدث في جرائم تفجيرات البيجر، وعدم استمرار المشاركة، في تمويل عمليات العدو الإجرامية، ومشاريعه الإفسادية الشيطانية.
وحث كافة الشعوب العربية، على التحرر من الفكر والمشاريع الربوية، التي تتبناها الأنظمة لما لها تداعيات خطيرة، والتوجه لبناء وعي تنموي جماعي، يقوم على هدى الله، وتكامل الجهود المجتمعية، وإحياء روح التطوع والمبادرة والإحسان، وغيرها من القيم الإيمانية الأصيلة.
صعدة: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط إعلانًا للبراءة من الخونة والجهوزية لمواجهة العدو
صعدة | المسيرة نت: شهدت مديرية مرأن بمحافظة صعدة، اليوم الاثنين، لقاءً قبليًا مسلحًا لقبائل فوط بمناسبة ذكرى الاستقلال ودحر المحتل البريطاني، أعلنت فيه البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية