كيان العدو يجدد غاراته العدوانية على لبنان
متابعات | 28 سبتمبر | المسيرة نت: شنت طائرات العدو الصهيوني سلسلة غارات جديدة استهدف مناطق وأبنية سكنية في الضاحية الجنوبية لبيروت، في إطار عدوانها المستمر على لبنان منذ الاثنين الماضي.
وشنّت الطائرات الحربية الإسرائيلية أكثر من 30 غارة خلال ليل الجمعة وفجر السبت، مستهدف مبانٍ سكنية بالضاحية الجنوبية في مناطق الكفاءات والليلكي والحدث وبئر حسن والشويفات، وبرج البراجنة والغبيري، كما استهدفت غارات العدو شارع السيد هادي نصر الله، ومنزلاً في منطقة الجاموس.
وأفادت مراسلتنا في لبنان بأن غارات العدو على الضاحية الجنوبية لبيروت تسببت بأضرار كبيرة في المنازل السكنية والممتلكات العامة واندلاع حرائق.
وأكدت العلاقات الإعلامية في حزب الله، أن لا صحة لادعاءات العدو الصهيوني الكاذبة عن وجود أسلحة أو مخازن اسلحة في المباني المدنية التي استهدفها بالقصف في الضاحية الجنوبية.
وكان لافتاً خلال تنفيذ الاحتلال اعتداءاته على الضاحية الجنوبية لبيروت، حركة الطائرات المدنية في مطار بيروت الدولي. حيث رصدت عدسة وسائل الإعلام طائرات خلال إقلاعها وهبوطها في المطار، وكانت تدخل أجواء الضاحية الجنوبية، بالتزامن مع غارات العدو.
ويعكس هذا السلوك الصهيوني، حجم استهانته بالقوانين الدولية، التي تضمن سلامة الملاحة الجوية، ودون مراعاة لمرور الطائرات المدنية في المكان.
واعترف كيان العدو بمشاركة سفن بحرية في العدوان على الضاحية الجنوبية لبيروت وهي المرة الأولى منذ عام 2006.
وفي السياق دعت وزارة الصحة اللبنانية مستشفيات بيروت والمناطق الأخرى إلى الاستعداد لإخلاء مستشفيات الضاحية واستقبال مرضاها.
وبالتزامن، شنت الطائرات الصهيونية غارات على مناطق طاريا والنبي شيت وجنتا، والسفري وبوداي وسرعين، وعلى محيط مدينة بعلبك وعلى بلدة الخضر والكرك وحزرتا ورياق بالبقاع شرقي لبنان.
كما شنت الطائرات الصهيونية سلسلة من الغارات استهدفت مناطق متفرقة من منطقة صور، كما شنت غارة استهدفت مرتفعات في بحمدون في جبل لبنان.
وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبناني بارتقاء 8 شهداء في غارة على بعدران في قضاء الشوف بجبل لبنان.
وشن العدو سلسلة غارات استهدفت أطراف بلدة شبعا وبلدات السلطانية ومجدل سلم وتبنين وسجد.
ومساء الجمعة، استشهد 4 أشخاص وأصيب 17 بجروح، إثر غارة صهيونية استهدفت منطقة بعدران في منطقة الشوف.
وتأتي هذه الغارات، بعد سلسلة غارات شنتها طائرات العدو عصر الجمعة، استهدفت منطقة حارة حريك، حيث أدت إلى استشهاد 6 مواطنين، وإصابة 91 بجروح، من بينهم 14 احتاجوا دخول المستشفى.
اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة