الخارجية القطرية: مفاوضات صفقة التبادل بين المقاومة الفلسطينية والكيان في حالة جمود
وكالات | 14 مايو | المسيرة نت: أكد رئيس وزراء قطر وزير الخارجية، الشيخ محمد بن عبد الرحمن، اليوم الثلاثاء، أن مفاوضات صفقة التبادل بين المقاومة الفلسطينية وكيان العدو الصهيوني في حالة جمود الآن.
وقال الشيح محمد بن عبد الرحمن إن "محادثات وقف إطلاق النار في غزة وصلت إلى طريق مسدود وعملية رفح العسكرية أعادت الأمور إلى الوراء".
وشدد على ضرورة وقف إطلاق النار في غزة ووضع حد للفظائع التي ترتكب بحق الفلسطينيين، مضيفا إنه "قد يكون هناك اتفاق هدنة في قطاع غزة خلال أيام"، مؤكدا في الوقت ذاته أن هناك غموض من الجانب الصهيوني بشأن كيفية وقف الحرب.
إلى ذلك قال وزير الخارجية القطري، إن "إعادة إعمار غزة تتطلب 40 إلى 50 مليار دولار"،مؤكدا أن الحديث عن إعادة الإعمار أمر مبكر.
وجدد الدعوة لمجلس الأمن لاتخاذ قرار عادل بقبول فلسطين دولة كاملة العضوية في الأمم المتحدة، محذرا من أن هناك مخاطر من امتداد رقعة الصراع في المنطقة.
وأعلنت قوات العدو الصهيوني، الثلاثاء الفائت، احتلال "الجانب الفلسطيني من معبر رفح بشكل كامل" فارضة حصارا اقتصاديا كاملا على القطاع، ومن ذلك الحين توسع القوات الصهيونية من عملياتها العسكرية ومجازرها بحق المدنيين في مدينة رفح محاولة اقتحامها من عدة محاور.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها
-
04:34مصاد طبية لبنانية: ارتفاع عدد الشهداء جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي إلى 15 منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 17 أبريل