حملة اعتقالات واشتباكات مسلحة بالضفة الغربية
آخر تحديث 15-02-2024 09:14

متابعات | 15 فبراير | المسيرة نت: شنت قوات العدو الصهيوني - فجر اليوم الخميس- حملة دهم في أرجاء متفرقة من الضفة الغربية تخللها عمليات دهم واعتقالات وسط مواجهات في عدة محاور.

وأفادت مصادر فلسطينية ، أن قوات العدو اعتقلت القيادي في الجهاد الإسلامي الأسير المحرر نظير نصار مع مجموعة آخرين من بلدة علار شمال طولكرم، وداهمت إحدى المنشآت واستولت على تسجيلات كاميرات مراقبة.

وسرق جنود العدو  مصاغا ذهبيا وعاثو خرابا كبيرا في منزل عائلة أسير  في بلدة علار شمال طولكرم.

واندلع اشتباك مسلح بين مقاومين وجيش العدو على حاجز "نتساني عوز" غرب طولكرم، وانسحب المقاومون بسلام.

كما اندلعت مواجهات بين الشبان وقوات العدو التي أطلقت النار عشوائيا، صوب مركبات المواطنين شمال المدينة وبالقرب من ضاحية شويكة.

وفي الخليل، أصيب عدد من المواطنين برضوض، الليلة، جراء اقتحام قوات العدو الاسرائيلي برفقة مجموعة من المستعمرين المسلحين، قرية المجاز في مسافر يطا جنوب الخليل.

كما دنس مستوطنون مسجد القرية، وكسروا أبواب ونوافذ المسجد وأتلفوا محتوياته بالكامل ومزقوا المصاحف، والصراخ عبر مكبرات الصوت الخاصة به، وتهديد المواطنين وشتمهم بألفاظ وعبارات نابية.

وفي قلقيلية، ذكرت مصادر محلية أن عدة آليات عسكرية، وترجل جنود الاحتلال منها، وانتشروا في حي النقار، وفي الجهة الغربية من المدينة، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

 وفي القدس، اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم، مخيم شعفاط شمال شرق القدس المحتلة.

وأصيب شابان بالرصاص الحي خلال مواجهات بين الشبان و قوات العدو وسط رام الله.

 وفي نابلس، اقتحمت عدة آليات عسكرية المدينة من شارع عصيرة شمالا، وداهم جنود العدو إحدى العمارات في شارع السكة غربي المدينة، فيما تمركزت آلياته في محيط مخيم العين بالمدينة واعتقلت أسيرا محررا.

 

نائب وزير الخارجية أبو رأس للسفير الروسي: عازمون على انهاء العدوان والاحتلال والحصار
المسيرة نت| صنعاء: جدًد نائب وزير الخارجية عبد الواحد أبو رأس التأكيد على أن اليمن عقد العزم على إنهاء العدوان والاحتلال والحصار المستمر منذ ٢٦ مارس ٢٠١٥، بغية إنهاء معاناة الشعب اليمني وانتزاع حقوقه المشروعة في الحياة الكريمة والعيش بسلام.
الإعلامي الحكومي يحذر من انهيار إنساني وبيئي شامل في غزة
متابعات | المسيرة نت: أطلق المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة ناقوس الخطر إزاء التدهور الإنساني المتسارع الذي يعصف بالقطاع، جراء إصرار العدو الصهيوني على فرض قيود مشددة تمنع تدفق الاحتياجات الأساسية، وتعطيل ما تبقى من بنية تحتية وخدمات حيوية، مما يهدد حياة أكثر من 2.4 مليون مواطن فلسطيني بكارثة صحية وبيئية غير مسبوقة.
مسيرات وفعاليات متنوعة في العراق وإيران ولبنان إحياء لذكرى عاشوراء
متابعات| المسيرة نت: شهدت عدد من الدول الإسلامية اليوم فعاليات ومسيرات متنوعة إحياء لذكرى كربلاء يوم استشهاد الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب عليهما السلام.
الأخبار العاجلة
  • 14:07
    قائد قوة القدس في حرس الثورة اللواء إسماعيل قاآني: على الصهاينة مغادرة لبنان بأكمله، وإن لم ينسحبوا اليوم بإرادتهم فسيُجبرون غداً على الفرار أذلاء مهزومين
  • 13:41
    فنزويلا: ارتفاع عدد ضحايا الزلزال الفنزويلي إلى 164 قتيلاً وإصابة أكثر من 900 شخص
  • 13:01
    هيئة بث العدو: "الجيش" لم ينسحب من جنوب لبنان ولم يتخذ قرارا بعد بهذا الشأن
  • 12:25
    رويترز: مقتل 32 شخصاً وإصابة 700 آخرين على الأقل في حصيلة أولية جراء زلزالين متتاليين ضربا شمال فنزويلا وتسببا في انهيار عشرات المباني
  • 12:20
    الأمم المتحدة: 57 سفينة أبحرت عبر مضيق هرمز بين 23 و25 يونيو ضمن خطة الإجلاء التابعة لنا
  • 11:54
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة جرّاء اعتداء المغتصبين في منطقة الرأس الأحمر بالأغوار الشمالية ومنع طواقمنا من الوصول إلى المصاب
الأكثر متابعة