ارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 25105 شهيدا
آخر تحديث 21-01-2024 19:23

متابعات | 21 يناير | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 25105 شهداء و62681 مصابًا منذ 7 أكتوبر الماضي.

وقالت وزارة الصحة في بيان لها، اليوم الأحد، إنّ “العدو الاسرائيلي ارتكب 15 مجزرة ضد العائلات في قطاع غزة، راح ضحيتها 178 شهيدًا و293 مصابًا خلال الساعات الـ24 الماضية”.

وأوضحت انه “لا زال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الاسعاف والدفاع المدني الوصول اليهم”.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية، قد أعلنت منذ عدة أيام، عن إصابة 8 آلاف شخصًا بعدوى الكبد الوبائي بسبب تلوث المياه في قطاع غزة.

ونبّهت الوزارة إلى أنّ “10 آلاف مريض بالسرطان يواجهون خطر الموت جراء عدم توفر الأدوية والرعاية الصحية في مناطق النزوح”.

ولفتت إلى أنّ “350 ألفا من المرضى يواجهون مضاعفات خطيرة نتيجة انهيار المنظومة الصحية في غزة”.

وقصفت زوارق العدو الحربية سواحل مدينتي دير البلح وخانيونس جنوب القطاع، صباح اليوم الأحد، في حين شنت طائرات الاحتلال غارات على مخيم الشاطئ شمالًا.

كما استشهد وأصيب عدد من المواطنين في قصف إسرائيلي على منزل بحي الزيتون جنوب مدينة غزة.

وتواصل القصف المدفعي الإسرائيلي على منطقة السكة في مخيم جباليا شمالي القطاع هذه الليلة، فيما أطلق جيش العدو وابلًا كثيفًا من قنابل الإضاءة في سماء قطاع غزة.

وشنّت قوات العدو الاسرائيلي غارات جوية مُكثفة بطائرات حربية ومسيرة على منازل وشقق سكنية، تزامنًا مع قصف مدفعي واستهدافات بالقذائف وإطلاق النار الثقيل من قبل الزوارق الحربية، لكافة مناطق القطاع.

وشهدت مناطق شمال قطاع غزة، والمناطق الشرقية من مخيم جباليا، وحي المنارة جنوبي شرقي محافظة خانيونس جنوبي قطاع غزة قصفًا مدفعيًا عنيفًا صباح اليوم.

واستشهد مواطن وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي على حي الأمل غرب خانيونس جنوبي قطاع غزة.

مديرية نازح بصعدة تحقق إنجازات مجتمعية بفتح وتوسيع الطرق النائية
المسيرة نت| خاص: شهدت مديرية رازح الحدودية بمحافظة صعدة خلال السنوات الأخيرة تنفيذ عدد من المبادرات المجتمعية الهامة التي تهدف إلى فتح وتوسيع الطرق في العزل النائية، لتخفيف معاناة المواطنين وربط القرى بخدمات الدولة الأساسية.
استشهاد صحفي فلسطيني بقصف صهيوني على خان يونس
متابعات | المسيرة نت: استشهد مصور صحفي فلسطيني – اليوم الثلاثاء – جراء استهداف صهيوني على وسط خانيونس، جنوبي قطاع غزة.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 13:30
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تهدم منزلا لعائلة معالي في بلدة الولجة غرب بيت لحم بالضفة المحتلة
  • 12:40
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي صهيوني يستهدف المناطق الشرقية من خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 12:39
    مصادر فلسطينية: استشهاد مصور صحفي في قصف مسيّرة للعدو الإسرائيلي وسط مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 12:38
    حماس: تتابع عمليات المقاومة خلال أقل من 12 ساعة بين الخليل ورام الله يؤكد فشل الاحتلال في فرض معادلات الأمن والردع التي يدعيها
  • 12:38
    حماس: ننعى الشهيد البطل منفذ العملية محمد رسلان أسمر من بلدة بيت ريما ونؤكد أن دماءه الطاهرة ومن سبقه من الشهداء ستبقى وقودا لاستمرار المقاومة
  • 12:38
    حماس: عملية الطعن رسالة واضحة بأن محاولاته كسر إرادة شعبنا عبر العمليات العسكرية والقتل والاعتقالات اليومية والإعدامات الميدانية لن تجدي نفعا
الأكثر متابعة