الشيخ نعيم قاسم: أوقفوا العدوان على غزة كي لا تتوسع الحرب
متابعات | 04 نوفمبر | المسيرة نت: جدد نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم التأكيد بأن إيقاف العدوان على غزة هو السبيل إلى عدم توسع الحرب، مشدداً بالقول: "أما طلبكم بعدم تدخل حزب الله للاستفراد بفلسطين فلن يكون".
وقال الشيخ نعيم قاسم خلال وقفة تضامنيّة لنصرة غزة في مجمع أهل البيت (ع) بالضاحية الجنوبية لبيروت اليوم السبت، إن "أمريكا شريك كامل للعدوان بل هي التي تديره وترفض وقف إطلاق النار".
وأضاف: "لقد سقطت أمريكا والغرب أخلاقيًا وثقافيًا وتربويًا، وسقطت شعاراتهم عن الديمقراطية وحقوق الإنسان والاهتمام بالطفولة وتكريم المرأة"، موضحاً أنهم "برزوا كوحوش بشرية يختبئون خلف شعارات خدَّاعة فقدت صلاحيتها في المزيد من الخداع".
وتابع: "التحية للشهداء جميعًا على طريق القدس فهم يعبِّدون طريق العزة والتحرير والنصر"، مؤكداً أن "الشعب الفلسطيني أسطوري في شجاعته ومقاومته وصموده، هذا الشعب لا يُمكن أن يُهزم".
ولفت الشيخ نعيم إلى أن "طوفان الأقصى بداية الهاوية للكيان وستكشف الأيام أنَّ الطوفان حفرَ عميقًا في الوجدان "الإسرائيلي" خذلانًا وخوفًا وتمزقًا داخليًا".
وأكد الشيخ نعيم أن "حزب الله جزء من المواجهة على طريق فلسطين، وطريق فلسطين طريق التحرير وعزَّة المنطقة وتحرير لبنان واستقلاله"، موضحاً "نحن لا نفصل في التحرير بين فلسطين ولبنان والمنطقة، لأنَّ "إسرائيل" محتلة لفلسطين.. وسنكون دائمًا في الميدان مؤثرين ومعطلين لمخططات "اسرائيل".
ورداً على سؤال: "هل يحق لهم أن يجتمعوا على شرورهم وعدوانهم وعلى قتل المدنيين وعلى تثبيت المغتصب على الأرض ولا يحق للمظلومين والمقاومين أن يجتمعوا؟!"، أجاب الشيخ نعيم بقوله: "هم وضعوا هذه القواعد ليستفردوا ببلداننا وجماعاتنا، نقول لهم لا، سنبقى موحدين وسنعمل للمقاومة وسندفع الأثمان اللازمة في كل وقت يتطلب ذلك بالطريقة التي نؤمن بها، لن نرد على تهديدات أحد، لدينا قاعدة واحدة الحق مع فلسطين والفلسطينيين، والقدس يجب أن تتحرر، ونحن على طريق القدس سنساهم في تحريرها إن شاء الله بكل ما أوتينا من قوة على قاعدة قوله تعالى: (وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا)".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية