الأمم المتحدة تؤكد تدمير 1300 مبنى جراء العدوان الصهيوني على غزة
آخر تحديث 14-10-2023 11:54

وكالات | 14 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت الأمم المتحدة، اليوم السبت، أن أكثر من 1300 مبنى في قطاع غزة دمرت خلال العدوان الصهيوني الوحشي على القطاع.

وقال مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة إن "5540 وحدة سكنية دمرت، كما تعرضت نحو 3750 منزلا لأضرار بالغة جعلتها غير صالحة للسكن".

ومنذ السبت الفائت يشن العدو الصهيوني قصفا مكثفا على قطاع غزة، مستهدفا المدنيين، وبلغ عدد الشهداء الفلسطينيين جراء العدوان المتواصل 1900 شهيد، بينهم 614 طفلا و370 امرأة، بينما وصل عدد الجرحى إلى 7696 جريحاً.

وكانت اللجنة الدولية للصليب الأحمر قد أعلنت أن الترحيل القسري لأهالي غزة يخالف القانون الإنساني الدولي، فيما حذر مكتب الأمم المتحدة من التداعيات الإنسانية المترتبة على نقل سكان قطاع غزة من شمال القطاع إلى جنوبه.

من جهتها أوضحت منظمة اليونيسف أن الوضع في غزة كارثي في ظل قصف بلا هوادة وزيادة هائلة في نزوح الأطفال والأسر ولا توجد أماكن آمنة، مطالبة بالوقف الفوري لإطلاق النار في غزة، مشيرة إلى أن وصول المساعدات الإنسانية على رأس الأولويات لقطاع غزة.

صحيفة إسبانية تكشف ممارسات تدمير وتجريف ونهب نفذها الاحتلال الإماراتي في سقطرى
المسيرة نت | متابعات: كشفت صحيفة إسبانية بارزة، عن عمليات عدوانية تدميرية بحق الطبيعة والبيئة في جزيرة سقطرى، إلى جانب ممارسات أعمال السرقة والنهب والعبث بحق "الكنوز الطبيعية" المتنوعة.
العدو يرسّخ واقع الاحتلال في سوريا بتوغلات واعتقالات وفرض حظر تجوال في القنيطرة
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم السبت من اعتداءاته في محافظة القنيطرة جنوب سوريا، عبر سلسلة انتهاكات ميدانية متزامنة شملت التوغل العسكري، والاعتقالات بحق المدنيين، وفرض إجراءات قمعية واسعة، في سياق يؤكد إصراره على تكريس واقع الاحتلال بالقوة، مستفيدًا من خنوع سلطات الجولاني.
ترامب يعلن حالة الطوارئ جراء عاصفة ثلجية تضرب عدة ولايات أمريكية
متابعات| المسيرة نت: أعلن الرئيس الأمريكي ترامب حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم من عددا من منازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة السيلة الحارثية غربي جنين شمال الضفة الغربية
  • 01:09
    ترامب يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا
  • 01:08
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف منطقة شانوح رباع التبن في اطراف كفرشوبا بقذئف المدفعية وتحليق للطيران المسير على عدد من المناطق
  • 01:06
    أمريكا: مظاهرة في نيويورك تضامنا مع مينيابوليس وتنديدًا بجرائم إدارة الهجرة وسياسات ترامب
  • 01:06
    وكالة أسوشيتد برس: إلغاء نحو 12 ألف رحلة جوية داخل أمريكا مع بدء عاصفة ثلجية شديدة تضرب البلاد
  • 23:52
    مصادر فلسطينية: استهداف قوات العدو بعبوة ناسفة فور اقتحامها لمدينة طوباس بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة