الحديدة.. تكريم طاقم تأمين وإنقاذ السفينة صافر
الحديدة | 28 أغسطس | المسيرة نت: كرمت قيادة السلطة المحلية بمحافظة الحديدة ولجنة صافر، اليوم الاثنين، طاقم شركة "سميث" الهولندية المكلف بتفريغ ونقل النفط الخام من الناقلة صافر إلى السفينة البديلة.
وخلال التكريم، قدم محافظ الحديدة محمد قحيم ورئيس لجنة صافر زيد الوشلي ورئيس أركان القوات البحرية والدفاع الساحلي العميد منصور السعادي، هدايا لمنسق الأمم المتحدة للشئون الإنسانية في اليمن وليام ديفيد غريسلي وطاقم الشركة بنجاح مهمة تفريغ النفط من السفينة صافر.
وأشاد المحافظ قحيم، بالجهود التي بذلت لإنقاذ السفينة ومنع حدوث كارثة بيئية في مياه البحر الأحمر، معتبرا نجاح نقل النفط من صافر التي تعرضت لعدوان ممنهج، تتويجا للمساعي الصادقة لحكومة الإنقاذ الوطني.
من جانبه، ثمن رئيس لجنة صافر، الدور الايجابي الذي قام به منسق الأمم المتحدة للشئون الانسانية، لإنهاء أزمة صافر التي مثلت تهديدا حقيقيا بسبب القيود التي فرضها العدوان ومنع صيانتها.
بدوره، نوه رئيس أركان القوات البحرية، بالإجراءات والخطوات المتعلقة بتفريغ سفينة صافر ونقل حمولتها من النفط الخام إلى السفينة البديلة.
فيما عبر منسق الأمم المتحدة للشؤون الانسانية، عن الشكر لحكومة الانقاذ ولجنة صافر وكل الجهات المعنية التي ساهمت في دعم خطوات وإجراءات إنقاذ خزان صافر العائم وتذليل مهام الفريق الفني واللوجستي والإداري المكلف بعملية تقييم السفينة ونقل النفط إلى السفينة البديلة.
وفي ختام التكريم، أثنى طاقم شركة "سميث" على تعاون حكومة الإنقاذ والحرص الذي لمسه فريق العمل في تأمين مهامه خلال مدة إنقاذ سفينة صافر.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
17:54إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء