صنعاء.. صلح قبلي ينهي قضية قتل بين آل البراق في أرحب
صنعاء | 28 مايو | المسيرة نت: نجحت وساطة قبلية قادها عدد من المشايخ، في حل قضية قتل بين أبناء العمومة من أسرة آل البراق في قرية برمان عزلة شعب بمديرية أرحب محافظة صنعاء.
وفي موقف الصلح بحضور رئيس مجلس التلاحم القبلي الشيخ ضيف الله رسام وعدد من مشايخ اليمن، أعلن أولياء دم المجني عليه أكرم عبدالخالق علي البراق العفو عن ابن عمهم عزيز صادق علي البراق لوجه الله تعالى وتشريفا للحاضرين واستجابة لتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك الحوثي.
وأشادت لجنة الوساطة المكونة من المشايخ عبدالخالق الذيب ومجاهد البراق ومحمد عيشان وماجد البراق وحمود معيض و قيس الأوزري وخالد البراق وعقلان الذيب وعلي معيض وأخرين من مشايخ أرحب، بموقف أبناء المرحوم عبدالخالق البراق في العفو والتسامح والتسامي عن الجراح والاستجابة لنداء الصلح تجسيدا لروابط الاخاء والدم بين أبناء العمومة والقيم النبيلة للقبيلة اليمنية.
حضر الصلح القبلي، الشيخ عامر سعدان والشيخ سلطان الأوزري من مشائخ قبيلة بني الحارث والشيخ أحمد سعيد الحاج من مشائخ قبيلة خولان الطيال، والشيخ محمد غانم مهدي من مشائخ عزلة شعب مديرية أرحب ومسؤول التلاحم القبلي بقبيلة سنحان الشيخ صالح بدر الحاضري والشيخ احمد الشرفي.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
غزة تواجه تصعيدًا صهيونيًا ممنهجًا رغم اتفاق وقف إطلاق النار
المسيرة نت| خاص: تشهد الساحة في قطاع غزة استمرارًا واضحًا للخروقات الصهيونية رغم الإعلان عن وقف إطلاق النار خلال الأشهر الماضية، حيث تتواصل العمليات العسكرية الصهيونية بوتيرة متصاعدة تشمل القصف الجوي والمدفعي والاستهدافات المباشرة، الأمر الذي يثبت هشاشة التهدئة وعدم التزام العدو الإسرائيلي ببنودها ميدانيًا.
مقر خاتم الأنبياء: إذا استمر الجيش الأمريكي بالقرصنة والحصار فسيواجه ردًّا قويًّا من قواتنا المسلحة
المسيرة نت| متابعات: في ظل تصاعد الغطرسة الأمريكية التي تتجاوز حدود المنطق الدولي؛ ترسم إيران خطوطًا حمراء جديدة في وجه القرصنة الأمريكية، وخرج مقر خاتم الأنبياء اليوم، بلهجةٍ هي الأشد حزمًا، مؤكدًا أن استمرار الجيش الأمريكي في ممارسات القرصنة الممنهجة وفرض الحصار الجائر سيجابه بردٍّ صاعقٍ وغير مسبوق من قبل القوات المسلحة الإيرانية.-
15:52موقع تتبع السفن "تانكر تراكرز" عن صور أقمار صناعية: رصد 3 ناقلات تحمل النفط الخام في جزيرة خارك الإيرانية
-
15:19رئيس السلطة القضائية في إيران غلام إيجئي: ليعلم الأمريكيون أنهم أعجز من فرض حصار بحري علينا، وستتكرر صدمة "أصفهان وطبس" مجدداً في مياه الخليج
-
15:14الخارجية الإيرانية: عراقجي أوضح خلال لقائه برئيس الوزراء الباكستاني موقف إيران بشأن وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب
-
15:05رئاسة وزراء باكستان: رئيس الوزراء بحث مع عراقجي بحضور وزير الخارجية ورئيس الأركان الوضع في المنطقة
-
15:05مصدر في رئاسة وزراء باكستان: رئيس الوزراء يلتقي وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في إسلام آباد
-
15:05رويترز عن مصدر باكستاني: عراقجي قدم مطالب إيران وتحفظاتها على المطالب الأمريكية