بري: مذكرة التفاهم الإيرانية الأمريكية هي السبيل الوحيد لإجبار العدو على الخروج من لبنان
آخر تحديث 29-06-2026 10:48

المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري أن السبيل الوحيد لإخراج كيان العدو الإسرائيلي من الأراضي اللبنانية يتمثل في تنفيذ مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة، معتبراً أنها الإطار القادر على فرض توازنات تُلزم الاحتلال بتنفيذ تعهداته.

وأوضح بري أن مسار المفاوضات بين لبنان وكيان العدو الإسرائيلي أدى إلى قلب ترتيب الأولويات، بعدما جرى ربط انسحاب قوات العدو الصهيوني من الأراضي اللبنانية بشروط سياسية وأمنية، وهو ما قد يستغرق تنفيذه سنوات طويلة، من دون وجود أي ضمانات حقيقية تُلزم الكيان الصهيوني بالوفاء بالتزاماته.

وأشار إلى أن استمرار ربط الانسحاب بهذه الشروط يمنح كيان العدو فرصة للمماطلة والإبقاء على حالة الاحتلال، مؤكداً أن أي مسار لا يتضمن ضمانات فعلية لإلزام كيان العدو بتنفيذ تعهداته لن يحقق انسحاباً حقيقياً أو استقراراً دائماً.

وشدد بري على أن مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة تمثل الإطار الوحيد القادر على إيجاد توازنات تفرض على كيان العدو الإسرائيلي الالتزام بما يتوجب عليه، وصولاً إلى إنهاء وجوده في الأراضي اللبنانية المحتلة.


الفرح: السعودية تواصل الزج بمرتزقتها في المواجهات ثم تتخلى عنهم وقضية سمية الزبيري حُسمت شرعاً وقبلياً
المسيرة نت | متابعات: أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محمد الفرح، أن النظام السعودي دأب على مدى سنوات، على التعامل مع المرتزقة كأدوات لتنفيذ أجنداته، عبر الزج بهم في المواجهات مقابل المال، ثم التخلي عنهم عند وقوع الخسائر، معتبراً أن هذا النهج تكرر في مختلف المحطات منذ الحروب الست الظالمة وحتى الوقت الراهن.
المقاومة اللبنانية تؤكد استمرار الخروقات وتحمل الاحتلال مسؤولية التصعيد
المسيرة نت | متابعات: أكدت المقاومة الإسلامية في لبنان، فجر اليوم الاثنين، أن العدو الصهيوني يواصل انتهاكاته المتكررة لاتفاق وقف إطلاق النار، من خلال تنفيذ غارات جوية وعمليات تفجير واستهداف للمناطق المدنية في جنوب لبنان، محملة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن استمرار التصعيد وخرق التفاهمات القائمة.
بزشكيان: الاتفاق مع واشنطن انتصار كبير للشعب الإيراني
المسيرة نت | متابعات: قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن الاتفاق الأخير مع الولايات المتحدة يمثل إنجازاً مهماً وانتصاراً كبيراً للشعب الإيراني، معتبراً أن ما تحقق جاء نتيجة صمود الجمهورية الإسلامية وتمسكها بحقوقها الوطنية، رغم الضغوط السياسية والاقتصادية التي تعرضت لها خلال السنوات الماضية.
الأخبار العاجلة
  • 12:03
    وزارة الصحة بغزة: الحصيلة التراكمية للعدوان الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023 ترتفع إلى 73,058 شهيداً و173,488 جريحاً
  • 12:03
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع إجمالي الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر إلى 1,045 شهيداً و3,380 مصاباً
  • 12:03
    وزارة الصحة بغزة: 4 شهداء و8 إصابات وصلوا إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية
  • 12:02
    لقاء مسلح لأبناء مديرية شعوب بصنعاء استجابة لدعوة السيد القائد وإعلانا للجهوزية والاستنفار لإنهاء العدوان والحصار
  • 12:02
    وقفة لجامعة صعدة ومكتب التربية والتعليم تلبية لدعوة قائد الثورة في النفير والجهوزية لإنها العدوان والحصار
  • 12:00
    مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني: قوات العدو تختطف الصحفية سعاد الخواجة من نعلين في رام الله فجر اليوم
الأكثر متابعة