وزارة التربية تدشن حملة إعصار اليمن
آخر تحديث 06-03-2022 17:57

صنعاء | 06 مارس | المسيرة نت: دشنت وزارة التربية والتعليم اليوم الأحد، حملة إعصار اليمن للتحشيد والاستنفار تنفيذاً لتوجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى.

وفي التدشين، أكد وزير التربية والتعليم يحيى بدرالدين الحوثي، أهمية تضافر الجهود واستشعار الجميع للمسؤولية الملقاة على عاتقهم في التحشيد والاستنفار لرفد الجبهات بالمال والرجال ذوداً عن حياض الوطن.

وأشار إلى أهمية الحملة في ردع العدو الذي صعّد عدوانه على مختلف المسارات، مضيفاً: "وجب الجهاد علينا في مواجهة طواغيت العصر".

وتطرق وزير التربية إلى أهمية دور الكادر التربوي في حشد الجهود وتوعية المجتمع والتعبئة العامة في مواجهة قوى الطغيان والحفاظ على أمن واستقرار وسيادة اليمن.

ولفت إلى أنه سيتم تشكيل لجان مركزية ومحلية على مستوى المحافظات والمديريات للحشد والتعبئة العامة وتعزيز الصمود والثبات حتى بلوغ النصر المؤزر.

وأشاد الوزير الحوثي، بجهود وتضحيات الكادر التربوي وثباته وصموده رغم الظروف الاستثنائية الصعبة التي يمر بها اليمن، في ظل استمرار العدوان الذي يدخل عامه الثامن بعد أيام.

من جانبه، استعرض وكيل الوزارة لقطاع التدريب والتأهيل محمد غلاب خطة الوزارة لحملة إعصار اليمن في التحشيد والاستنفار والتعبئة العامة في القطاع التربوي المتضمنة أنشطة عدة منها "تأهيل وبناء الكادر التربوي من إداريين ومعلمين، تكثيف العمل التوعوي الثقافي بالمدارس، إقامة برامج توعوية وتعبوية، إعداد مادة للتعبئة العامة، تفعيل الكشافة في مرحلة التعليم الأساسي والاهتمام بالمبدعين والمتميزين من الطلاب".

حضر التدشين عدد من وكلاء وزارة التربية ومدراء مكاتب التربية بالمحافظات.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة