غسل الملابس الجديدة بعد شرائها ضروري ؟!
يمكن أن يكون من الصعب مقاومة ارتداء الثياب الجديدة بعد شرائها، ولكن طبيبا في الأمراض الجلدية كشف عن مخاطر هذه العادة.
منوعات | 25 فبراير | المسيرة نت: يمكن أن يكون من الصعب مقاومة ارتداء الثياب الجديدة بعد شرائها، ولكن طبيبا في الأمراض الجلدية كشف عن مخاطر هذه العادة.
وقال دونالد بيلسيتو، أستاذ الأمراض الجلدية في المركز الطبي لجامعة كولومبيا، إن ارتداء الملابس الجديدة دون غسلها، يمكن أن يؤدي إلى تهيج الجلد أو الجرب أو القمل أو الإصابة بالفطريات.
موضحا أن الثياب التي نشتريها من المتجر معرضة للكثير من التلوث، نتيجة ارتدائها وتجريبها من قبل شخص آخر ربما أراد شراءها في وقت سابق، ويمكن أن يكون مصابا بالجرب أو القمل.
وتقول طبيبة الأمراض الجلدية، ليندسي بوردون، من المركز الطبي في جامعة كولومبيا، إن غسل الملابس الجديدة قبل ارتدائها، أمر بالغ الأهمية.
ويمكن للمتاجر أن تستضيف مجموعة متنوعة من المواد الكيميائية، التي يمكن أن تنتقل إلى بشرتك وتلحق بها الضرر.
وتتضمن المواد الكيميائية مركب الفورمالدهيد، المشاع استخدامه في الملابس لمنع العفن، والحفاظ على الملابس خالية من التجاعيد. ويمكن أن تسبب هذه المواد ردود فعل شديدة، مثل الأكزيما الجلدية.
كما يمكن أن تسبب الأصباغ الموجود في الملابس، نوعا من الحساسية. ومع ذلك، يمكن تجنب معظم هذه المشاكل بسهولة، عن طريق غسل الملابس قبل ارتدائها.
أمن محافظة المحويت يُحيي ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| المحويت: أقامت إدارة أمن محافظة المحويت ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام بحضور رسمي وشعبي كبير.
المقاومة العراقية تنفذ 31 عملية بالمسيرات والصواريخ على قواعد الاحتلال الأمريكي
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلنت المقاومة الإسلامية في العراق تنفيذ 31 عملية ضد العدو الأمريكي، في إطار الرد على العدوان على الجمهورية الإسلامية في إيران.
المقاومة العراقية تنفذ 31 عملية بالمسيرات والصواريخ على قواعد الاحتلال الأمريكي
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلنت المقاومة الإسلامية في العراق تنفيذ 31 عملية ضد العدو الأمريكي، في إطار الرد على العدوان على الجمهورية الإسلامية في إيران.-
05:07حرس الثورة الإسلامية: استهدفنا بصاروخين القاعدة الأمريكية عريفجان في الكويت
-
05:07حرس الثورة الإسلامية: أطلقنا 4 صواريخ باتجاه مقر الإرهابيين الأمريكيين في المرحلة الثالثة من الموجة 37
-
04:59إعلام العدو: دوي انفجارات قوية تسمع في كل "البلاد" بعد وصول موجة صاروخية من إيران
-
04:59التلفزيون الإيراني: اطلاق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
-
04:48إعلام العدو: وصول صواريخ من إيران وتوجيهات بالهروب فوراً إلى الملاجئ
-
04:47المقاومة الإسلامية العراقية : نفذنا 31 عملية بمسيرات وصواريخ على قواعد الاحتلال الأمريكي في العراق والمنطقة خلال الـ 24 ساعة الماضية