الحديدة.. فعاليات رسمية وشعبية متنوعة احتفاء بالمولد النبوي الشريف
آخر تحديث 12-10-2021 20:06

الحديدة | 12 أكتوبر | المسيرة نت: شهدت محافظة الحديدة، اليوم الثلاثاء، فعاليات متنوعة ومتعددة رسمية وشعبية في إطار الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف.

فرع المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي بمحافظة الحديدة نظم بالشراكة مع مكتب حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني فعالية احتفاء بالمناسبة تحت شعار "رسول الله أسوتنا ومنهاج حياتنا".

وفي الفعالية أشار وكيل أول المحافظة أحمـد البشري إلى أن بعثة المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم جاءت لكي تخرج الأمة من واقعها المرير الذي كان نتاجا لعهود من الظلم والبعد عن الله تعالى.

ودعا البشري، إلى التحشيد والمشاركة في الفعالية المركزية للمحافظة التي ستقام الاثنين المقبل.

فيما أشار نائب مدير فرع المجلس عبد الله الأهدل إلى أهمية هذه المناسبة والابتهاج بها والتي ينفرد بها الشعب اليمني كونه يعتز بهويته الإيمانية.

في السياق ذاته، نظمت المؤسسة العامة للمسالخ وأسواق اللحوم وفرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني وجمارك رقابة الحديدة فعالية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.

وفي الفعالية أكد المحافظ محمد قحيم أهمية الاحتفال بذكرى مولد سيد البشر لاستلهام الدروس والعبر، وتأصيل الهوية الإيمانية في نفوس الأجيال.

وأشار إلى محاولات أعداء الأمة لطمس الهوية الإيمانية وتوسيع الهوة بين الأمة والنبي من خلال تبديع الاحتفال بذكرى مولده، داعياً إلى التحشيد للفعاليات المركزية التي ستشهدها المحافظة.

فيما أشار مدير مؤسسة المسالخ عبد الله الشريف إلى أن الاحتفال بالمولد النبوي سمة من سمات أبناء اليمن، مؤكدا أهمية حضور ومشاركة الجميع في الفعاليات المركزية.

إلى ذلك نظمت قوات النجدة في الحديدة بالتنسيق مع إدارة أمن المحافظة فعالية خطابية تحت شعار "لبيك يا رسول الله"، أكد خلالها المحافظ محمد قحيم أهمية الاستفادة من إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف للتعرف على مواقف الرسول الله الجهادية للوصول إلى الانتصار الكبير.

هذا ودشن مكتب الشباب والرياضة بالحديدة مهرجان الرسول الأعظم الرياضي في ألعاب المصارعة، الجودو، التايكواندو، الشطرنج، الكيك بوكسينج والجمباز.

واستهلت منافسات المهرجان الذي يستمر 5 أيام، في ألعاب المصارعة والجودو والشطرنج، يتنافس على لقب المهرجان عدد من الفرق المشاركة بالمحافظة.

من جانبهم نظم أبناء عزلة الجحبة العلياء فعالية احتفائية بذكري المولد النبوي الشريف تحت شعار "لقد كان لكم في رسول الله أسوة حسنة".

وفي الفعالية أكد مدير عام المديرية الشيخ محمد الموساي أهمية إحياء المناسبة لما لها من دلالات على واقع الأمة ومكانة النبي محمد في نفوس اليمنيين خاصة والمسلمين بصورة عامة.

إلى ذلك نظم القطاع النسائي الصحي بالتنسيق مع الهيئة النسائية الثقافية العامة فعالية بذكرى المولد النبوي، أكد خلالها المحافظ محمد قحيم أهمية إحياء ذكرى مولد النبي الذي أخرج الله به الأمة من الضلال إلى نور الهدى والإسلام.

كما نظم مكتب التربية والتعليم بمديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة أمسية ثقافية في ذكرى المولد النبوي الشريف.

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
  • 18:24
    مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:23
    وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
الأكثر متابعة