فعالية ثقافية بجامعة الحديدة بالذكرى السنوية للصرخة
آخر تحديث 31-05-2021 21:35

الحديدة | 31 مايو | المسيرة نت: نظمت جامعة الحديدة بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي وبالتنسيق مع مكتب الإرشاد والحج والعمرة بالمحافظة، اليوم الاثنين، فعالية خطابية وثقافية بالذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين.

وفي الفعالية أشار وكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد سليمان حليصي إلى أن الصرخة تحمل مفاهيم البراءة من أعداء الله، لافتا إلى أهمية مواجهة الحرب الناعمة التي تهدف إلى طمس الهوية وتمييع الأخلاق ونشر الثقافات والمفاهيم المغلوطة.

فيما اعتبر رئيس الجامعة الدكتور محمد الأهدل إلى أن الصرخة والشعار الذي أطلقه الشهيد القائد حسين  بدرالدين الحوثي في وجوه المستكبرين حصانة للأمة ضد المؤامرات والمخططات والمشاريع الاستعمارية باعتبارها موقف ديني وأخلاقي.

بدوره أكد مدير عام الإرشاد عبد الرحمن الورفي أهمية الوعي بالمخططات الاستعمارية الأمريكية والغربية في المنطقة، مشيرا إلى الدور الجوهري للصرخة والشعار في توحيد الأمة لما يمثله من سلاح في مقارعة ومواجهة المستكبرين وموقف علني من البراءة من أعداء الله.

فيما أشار نائب رئيس وحدة العلماء والمتعلمين الشيخ علي صومل الأهدل إلى مشروعية الصرخة والشعار وأصله في القرآن الكريم.

وأكد أن شعار الصرخة هو من أنهى الوصاية الأمريكية والغربية على الشعب اليمني.

بدوره تطرق عميد المكتبات عبدالله القليصي إلى أهم النقاط الجوهرية التي تجعل من شعار الصرخة مشروع متكامل لبناء الأمة وتوحيد كلمتها وتحررها من الاستعمار والاستحواذ بكل أشكاله وصوره.

وأشار إلى أن يوم انطلاق الصرخة يمثل نقطة تحول ومحطة من أهم المحطات التي أعادت للأمة عزتها وكرامتها في ظل ثقافة الانبطاح والخنوع للأعداء.

حضر الفعالية نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور عبد المؤمن المنتصر وأمين عام الجامعة عبد الله عمر الأهدل وعدد من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وموظفي الجامعة والطلاب والطالبات.

 

تدشين العام الدراسي في أمانة العاصمة وعموم محافظات الجمهورية
المسيرة نت| صنعاء: دشنت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي اليوم العام الدراسي الجديد "1448 للهجرة"، وسط اندفاع طلابي كبير واهتمام رسمي ومجتمعي واسع، حيث توجه أكثر من 6 ملايين طالب وطالبة إلى المدارس والمعاهد والجامعات في مختلف المحافظات.
طواحين الدم في مرتفعات "علي الطاهر".. المقاومة تفرض الاستنزاف الصارم على العمى الصهيوني
المسيرة نت | خاص: يتميز الطابع العام لعمليات المقاومة الإسلامية في لبنان، خلال الساعات الـ 48 الماضية، بالنمط الدفاعي الاستنزافي عالي الحدّة من جهة المقاومة، مقابل نمط تعرضي فاشل من قبل العدو الصهيوني؛ فالنتائج جاءت بعد قراءة استخبارية بالغة الدقة وتفوق تكتيكي كرس عجز الآلة الحربية للاحتلال، متجلياً في نجاح المقاومة بامتصاص صدمة سلسلة هجمات برية مباغتة لقوات العدو حاولت فرض أمر واقع ميداني في مرتفعات "علي الطاهر" الاستراتيجية.
تحت ظلال المجمع الصناعي العسكري: كيف تصنع النزعة العسكرية الأمريكية أزمة اللجوء العالمي؟
المسيرة نت| متابعات: بينما يحيي العالم "اليوم العالمي للاجئين" الذي يوافق تاريخ اليوم (20 يونيو)، تُسلط مجلة ريسبونسيبل ستيتكرافت الضوء على الجذور الحقيقية الكامنة وراء أرقام النزوح القياسية.
الأخبار العاجلة
  • 07:37
    الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان غادرا إلى سويسرا للمشاركة في المحادثات بين إيران وأمريكا
  • 03:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل مضيئة خلال اقتحام قرية تياسير شرق طوباس
  • 03:31
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابا خلال اقتحام محيط مخيم الأمعري في مدينة البيرة
  • 02:37
    الكونغو: ارتفاع عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس إيبولا في البلاد إلى 956 حالة، منها 247 وفاة
  • 02:30
    مصادر سورية: 7 انتهاكات للعدو الإسرائيلي على الأقل في الجنوب السوري خلال الـ24 ساعة الماضية منها 5 عمليات توغل
  • 02:19
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية دورا القرع شمال رام الله