رئيس الوزراء يناقش مع محافظي عدن وسقطرى الأوضاع في المحافظتين
آخر تحديث 08-02-2021 19:03

صنعاء | 08 فبراير | المسيرة نت: اعتبر رئيس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، تعاظم الممارسات الإجرامية للاحتلال السعودي الإماراتي وعملائه ومرتزقته في المحافظات والمناطق المحتلة، خاصة ما يتصل بالجانب الديمغرافي لسقطرى، جرائم حرب وانتهاك للسيادة والأعراف الدولية وستواجه من قبل الشعب اليمني بمختلف الوسائل المتاحة.

وأشار رئيس الوزراء أثناء لقائه اليوم الاثنين، محافظ عدن طارق سلام ومحافظ سقطرى هاشم السقطري، إلى أن الكثير من المخدوعين خاصة النخبة المثقفة بدأت تدرك في ظل تكشف مخططات واطماع المحتل طبيعة وجهه القبيح الذي حاول تجميله عبر السلال الغذائية وأدواته العميلة التي تتحدث اليوم دون خجل عن التطبيع مع الكيان الصهيوني.

وأكد بهذا الشأن أن مواقف اليمن ثابتة ولا يمكن لأحد أن يزايد على قومية الشعب اليمني ودعمه للشعب الفلسطيني وقضيته ومقاومته لمخططات الصهاينة ورفضه لتمددهم وتوسعهم في المنطقة.

وأشاد الدكتور بن حبتور، بنشاط المحافظين خلال الفترة المنصرمة، مشدداً على ضرورة متابعة أوضاع المحافظات المحتلة ومتابعة المستجدات فيها بصورة دائمة.

من جانبه، قدّم محافظ عدن عرضاً عن أنشطة المحافظة خلال يناير ٢٠٢١م، إضافة إلى تقرير موجز عن الوضع المتدني للخدمات بالمحافظة وما تشهده من انفلات أمني بخلاف الوضع المعيشي الصعب الذي يعيشه أبنائها جراء السياسات العدوانية لدولتي الاحتلال ومليشاتهم من العملاء.

وأوضح أن الوضع المتأزم بين تلك المليشيات يٌنذر بانفجار جديد للوضع بعدن في أي لحظة.

بدوره، أوضح محافظ سقطرى أن وضع المحافظة لا يختلف كثير عن ما يٌحدث بعدن وأن الصراع بين دولتي الاحتلال وخلافهما أصبح جلي.

وأشار إلى ما تقوم به مليشيات الإمارات من الإعداد لإنشاء قواعد عسكرية في الممر المائي للمحيط الهندي والبحر الأحمر، موضحاً في الوقت ذاته ما يقوم به المحتل الإماراتي من أعمال لتغيير البيئة الطبيعية بالمحافظة وهو ما قوبل بسخط شعبي ضد هذه التصرفات ومطالبة الأمم المتحدة وخاصة اليونسكو باتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الطبيعة النادرة للمحافظة.

وأدان محافظا عدن وسقطرى تصريحات قادة ما يسمى بالمجلس الانتقالي عن إمكانية التطبيع مع الكيان الصهيوني، وأكدا أنه تصرف شخصي لا يمت بصلة لأبناء المحافظات الجنوبية والشرقية المشهود لهم بالمواقف الثابتة والمساندة للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

تحضيرات مبكرة وحصر للمساحات المزروعة في كل مديرية.. استعدادات لمرحلة حصاد القمح بالجوف
المسيرة نت| الحسين اليزيدي: تستعد محافظة الجوف لاستقبال موسم حصاد القمح في ظل تفاؤل واسع بين المزارعين والجهات الزراعية، فمع اتساع الرقعة المزروعة هذا العام، وتكثيف الجهود الميدانية والإرشادية، تتجه الأنظار إلى سنابل القمح، في موسم يراهن عليه الجميع لتعزيز الصمود الزراعي، ونحو الاكتفاء الذاتي في أهم المحاصيل الزراعية المرتبطة بالغذاء وسيادة القرار.
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
إسقاط 104 مسيرة معادية.. طهران تؤكد ردها القريب على استهداف المدنيين
المسيرة نت| متابعات: تصاعدت حدة التوترات الإقليمية عقب سلسلة من التطورات الميدانية والتصريحات العسكرية الصادرة من العاصمة الإيرانية، حيث توعدت القوات المسلحة الإيرانية برد حاسم على الهجمات الأخيرة التي استهدفت المدنيين، بالتزامن مع إعلان الدفاع الجوي عن نجاحه في صد خروقات جوية واسعة.
الأخبار العاجلة
  • 23:32
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: استُهدفت قواعد عسكرية في شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة خصوصًا قاعدة رامات ديفيد الجوية ومطار حيفا
  • 23:32
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: استُهدفت مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي الظفرة والجفير بصواريخ القوة الجو-فضائية والطائرات المسيرة
  • 23:31
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: إطلاق منظومة الصواريخ الاستراتيجية القوية «قدر، عماد، خيبر وفتاح» في الموجة 34 أدخل ساحة المواجهة مع الأعداء مرحلة جديدة
  • 23:30
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: بنك أهداف إيران لمهاجمة العدو الصهيوني-الأمريكي يعادل 10 أضعاف الأهداف المتاحة للأعداء
  • 23:30
    حرس الثورة الإسلامية: انطلاق الموجة الـ36 ضد أهداف في الأراضي المحتلة وقواعد الجيش الأمريكي في المنطقة
  • 23:30
    مندوب إيران بالأمم المتحدة: مجلس الأمن صامت عن الجرائم والانتهاكات الجسيمة بحق شعبنا وعليه تحمل مسؤولياته
الأكثر متابعة