مفتي سوريا يؤكد أن خروج سليماني كان من أجل وحدة الأمة
آخر تحديث 01-01-2021 17:55

وكالات | 01 يناير | المسيرة نت: أكد مفتي الديار السورية، اليوم الجمعة، أن الشهيد الحاج قاسم سليماني لم يخرج من إيران إلى العراق وسوريا ولبنان وغزة لينشر فكراً أو مذهباً أو جماعة بل خرج ليقول نحن أمة واحدة لا تحدنا الحدود من أن ننصر بعضنا البعض.

وفي كلمته خلال مراسم إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد قادة النصر الشهيدين قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس ورفاقهما، قال مفتي سوريا الشيخ أحمد بدر الدين حسون: إن هذه الذكرى ليست ذكرى شهيدين وإنما هي قضية قائدين رسما طريق المقاومة.

وأعلن الشيخ حسون في كلمته بالمناسبة، أن "سوريا هي مع راية إيران، وأننا قادمون وهيهات منا الذلة"، مضيفاً أن الإمام الخميني الراحل كسر القيود، وأطلق يد الشعب الإيراني الذي يحقق المنجزات ويسترخص الدماء لتحرير القدس.

وأضاف: إن "رسالتنا اليوم هي أن الشهيد الحاج قاسم سليماني لم يخرج من إيران الى العراق وسوريا ولبنان وغزة لينشر فكراً أو مذهباً أو جماعة بل هو خرج ليقول نحن أمة واحدة لا تحدنا الحدود من أن ننصر بعضنا البعض".

وأشار إلى أن "الحاج سليماني اليوم هو حجة على كل من خاف وطبع، ليقول لهم لو كنتم مثلنا ودافعتم عن فلسطين قبلتنا الأولى كما نحن فعلنا، لعادت فلسطين اليوم ولتحررت ولذلك الرسالة التي يقولها الحاج قاسم بأنه ليس موجودا فقط بل إن الشعب الإيراني بكل أنحاء بلاده الذي يقول يا أبناء الأمة الواحدة هذه دمائنا اختلطت بدمائكم وهذه أرواحنا رقت إلى السماء من أرضكم".

وأكد المفتي حسون أن "على الأمة الإسلامية أن تتوقف من طلب الأمم المتحدة وغيرها للدفاع عن فلسطين ويجب عليها أن تقف كما وقف الحاج قاسم سليماني في العراق الذي دعا إلى إخراج القوات الأمريكية ووقف في جنوب لبنان الذي أذل القوات الصهيونية".

رابطة علماء اليمن: اغتيال القيادات الإيرانية جريمة أمريكية صهيونية.. والرد الصاروخي مشروع ولن يمر دون تبعات
المسيرة نت | متابعات: أدانت رابطة علماء اليمن جريمة اغتيال أمين عام المجلس القومي الإيراني علي لاريجاني وقائد قوات التعبئة غلام رضا سليماني، معتبرة أن العملية تمثل تصعيداً خطيراً وجريمة مكتملة الأركان تقف خلفها الولايات المتحدة والكيان الصهيوني.
نزوح 36 ألف فلسطيني وتصاعد الاعتقالات بالضفة يعكسان سياسة تهجير قسري ممنهجة
المسيرة نت | متابعات: حذر القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس، عبدالرحمن شديد من استمرار سياسات الاحتلال الصهيوني التي تستهدف تهجير الفلسطينيين وفرض واقع ديمغرافي جديد بالقوة، مشيرة إلى أن نزوح أكثر من 36 ألف فلسطيني من الضفة الغربية خلال عام واحد يعكس حجم الجرائم التي يمارسها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.
التلفزيون الإيراني يصدر تحذيراً أمنياً عاجلاً بشأن منشآت نفطية في السعودية وقطر والإمارات
المسيرة نت | متابعات: أصدر التلفزيون الإيراني مساء اليوم الأربعاء، تحذيراً عاجلاً يدعو فيه إلى إخلاء سكان وموظفي عدد من المنشآت النفطية الحيوية في السعودية وقطر والإمارات، في خطوة أثارت حالة استنفار أمني واسعة في المنطقة الخليجية.
الأخبار العاجلة
  • 17:39
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وكفار يوفال وكريات شمونه وإصبع الجليل وشمالي الجولان ومحيطها خشية اختراق طائرات مسيّرة
  • 17:30
    القناة 12 الصهيونية: شركة الطيران الصهيونية "إل عال" تُلغي رحلاتها لأسبوع إضافي
  • 17:23
    جيش العدو: نجري عمليات تمشيط في مواقع عدة ضربتها الصواريخ الإيرانية
  • 17:23
    إسعاف العدو: مصابون إثر الموجة الصاروخية التي ضربت أهدافا في "بتاح تيكفا" شرق "تل أبيب"
  • 17:16
    إعلام العدو: الصواريخ الإيرانية ضربت 3 طائرات في مطار "بن غوريون" خلال الأيام الماضية
  • 17:02
    حزب الله: تصدّى مجاهدونا لمحاولة تقدّم لجنود العدو في محيط معتقل الخيام واشتبكوا معهم بالأسلحة المناسبة
الأكثر متابعة