العدو الصهيوني يصعد حرب الإبادة والتنكيل بحق الأسرى في سجون الاحتلال
آخر تحديث 18-03-2026 14:28

المسيرة نت | متابعات: في محاولةٍ بائسةٍ لتغطية فشله العسكري وتخبطه أمام ضربات محور المقاومة، كشفت تقارير حقوقية عن تصاعدٍ إجرامي غير مسبوق في عمليات القمع والتنكيل التي تمارسها إدارة سجون العدو الصهيوني بحق الأسرى الفلسطينيين.

هذا التصعيد الممنهج، الذي استعر أواره منذ اندلاع المواجهة مع الجمهورية الإسلامية في إيران، يعكس حقيقة العقيدة الصهيونية الفاسدة التي تستفرد بالأسرى العزل بعيداً عن أعين الرقابة الدولية المنشغلة بتبعات الحرب.

وأكد مكتب "إعلام الأسرى" في بيانٍ له اليوم الأربعاء، أن ما يسمى بإدارة السجون كثفت من إجراءاتها السادية، خاصةً في سجني "مجدو" و"النقب الصحراوي"، حيث يتعرض الأسرى لاقتحاماتٍ ليليةٍ عنيفة وتفتيشاتٍ مهينة. وأوضح البيان أن العدو الصهيوني يفرض قيوداً مشددةً تحرم الأسرى من أدنى الحقوق الإنسانية، بما في ذلك الاستحمام و"الفورة"، في سياسةٍ تهدف بوضوحٍ إلى كسر الإرادة وتحطيم الروح المعنوية للمجاهدين خلف القضبان، مشيراً إلى تدهورٍ خطيرٍ ومستمر في الحالة الصحية للأسرى، جراء سياسة "القتل البطيء" عبر الإهمال الطبي المتعمد.

وأفادت المصادر أن الجرحى والمرضى يُعادون إلى الزنازين فوراً بعد العمليات الجراحية دون استكمال العلاج، وسط نقصٍ حادٍ في الأدوية ورداءةٍ في الغذاء، مما أدى إلى فقدان الأسرى لأوزانهم بشكلٍ مخيف وانتشار الأمراض الجلدية والمعدية نتيجة الاكتظاظ وانعدام النظافة.

لم تكتفِ إدارة سجون الاحتلال بالتنكيل الجسدي، بل عمدت إلى استفزاز مشاعر الأسرى الدينية عبر تقييد إدخال المصاحف ومصادرتها، واستخدام الممارسات العبادية كذريعةٍ لاقتحام الأقسام.

وفي سجن "النقب"، يعيش الأسرى حالة تعتيمٍ كاملٍ وعزلٍ عن العالم الخارجي، حيث تزيد أصوات الانفجارات وصفارات الإنذار الناجمة عن المواجهات العسكرية من حالة التوتر، وسط غيابٍ تامٍ لأي إجراءات حماية، مما يثبت أن العدو يتخذ من الأسرى "دروعاً بشرية" أو أهدافاً للانتقام المباشر.

في السياق، حذر المركز الفلسطيني للدفاع عن الأسرى من أن العدو الصهيوني يستغل الانشغال الإقليمي والدولي بالحرب مع إيران لتمرير جرائم تصفيةٍ جسديةٍ بحق الأسرى الذين يناهز عددهم 9500 أسير، موضحاً أن هذا التصعيد الخطير يضع المؤسسات الدولية والحقوقية أمام اختبارٍ حقيقي لسقوط أقنعة "حقوق الإنسان" التي يتشدق بها الغرب، بينما يذبح الأسرى في زنازين الصهاينة بدمٍ بارد.


حراك قبلي واسع يُفوّض السيد القائد ويؤكد الجهوزية القتالية العالية
المسيرة نت | خاص: واصل الشعب اليمني، اليوم، خروجه في لقاءات قبلية مسلحة واسعة بمحافظات صعدة، والحديدة، وريمة، وحجة، وصنعاء، والجوف، وذمار وعمران، وإب، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- لإنهاء العدوان والحصار والاحتلال، وإعلان النكف القبلي والنفير العام.
ألف يوم على الإبادة في غزة.. أرقام تختزل حجم الكارثة
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: تطوي جريمة القرن في قطاع غزة يومها الألف، مخلّفةً وراءها مشهدًا دمويًا غير مسبوق في التاريخ الحديث، حيث تواصل آلة الإجرام الصهيونية شن حرب إبادة جماعية وتطهير عرقي شاملة ضد الإنسان والبنيان؛ وفي مقياس الاستراتيجية العسكرية والسياسية، يكشف انقضاء الألف يوم عن حقيقة مركزية صاغتها دماء الشهداء وصمود الأحياء، أن الكثافة النارية الهائلة والوحشية المطلقة التي استخدمها الاحتلال لم تكن دليلاً على القوة بقدر ما كانت تعبيرًا عن عجز بنيوي وفشل استراتيجي صارخ في تحقيق الأهداف المعلنة للحرب.
انطلاق مراسم وداع جثمان الشهيد القائد الخامنئي وسط استعدادات واسعة لاستقبال المشيعين وتحذيرات للعدو من أي تصعيد
المسيرة نت| متابعات| انطلقت، اليوم، مراسم وداع جثمان الشهيد القائد الخامنئي_ رضوان الله عليه" وسط أجواء مهيبة واستعدادات تنظيمية ولوجستية واسعة النطاق لاستقبال الحشود الغفيرة من المشيعين الذين توافدوا للمشاركة في مراسم التشييع.
الأخبار العاجلة
  • 06:03
    متحدث جيش العدو: إصابة جندي بجروح خطيرة أمس جراء اشتباكات في جنوب لبنان
  • 05:32
    السلطات الفنزويلية: ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 2,595 قتيلاً
  • 03:25
    مصادر فلسطينية: جيش العدو ينفذ عملية نسف كبيرة شرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة
  • 02:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً خلال اقتحام قرية اللبّن الشرقية جنوب نابلس
  • 02:22
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مخيم العين غرب نابلس
  • 01:36
    مصادر فلسطينية :قوات العدو تقتحم مخيم عسكر الجديد شرق مدينة نابلس
الأكثر متابعة