نزوح 36 ألف فلسطيني وتصاعد الاعتقالات بالضفة يعكسان سياسة تهجير قسري ممنهجة
آخر تحديث 18-03-2026 16:16

المسيرة نت | متابعات: حذر القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس، عبدالرحمن شديد من استمرار سياسات الاحتلال الصهيوني التي تستهدف تهجير الفلسطينيين وفرض واقع ديمغرافي جديد بالقوة، مشيرة إلى أن نزوح أكثر من 36 ألف فلسطيني من الضفة الغربية خلال عام واحد يعكس حجم الجرائم التي يمارسها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.


وأكد  شديد، أن هذه الأرقام تظهر وضوحاً النهج القائم على التهجير القسري، وإفراغ الأرض من أهلها لصالح سياسات توسعية.

وأضاف أن حملات الاعتقال الواسعة، ولا سيَّما حملة الاعتقال الأخيرة في قلقيلية التي طالت 17 امرأة، غالبيتهن من زوجات الأسرى والمحررين وذوي الشهداء، تمثل تصعيداً خطيراً واستهدافاً مباشراً للنساء، في محاولة لكسر إرادة الشعب الفلسطيني وفرض الخضوع بالقوة.

وأوضح شديد أن استهداف النساء بهذه الصورة يكشف عن الانحدار الأخلاقي للاحتلال، ويؤكد أن سياساته لا تفرق بين الفئات المجتمعية، وإنما تشمل مختلف مكونات الشعب الفلسطيني في إطار الترويع والضغط النفسي.

وحذر القيادي من خطورة هذا المسار الذي يجمع بين التهجير والاعتقال والترويع، مؤكداً أن هذه الجرائم لن تنجح في كسر صمود الفلسطينيين، وإنما ستزيد تمسكهم بأرضهم وحقوقهم المشروعة.

ودعا شديد إلى توحيد الجهود لمواجهة سياسات التهجير والاعتقال، وتفعيل أدوات الضغط على الاحتلال لفضح ممارساته، مؤكداً أهمية إسناد النازحين وعائلات الأسرى والمعتقلين، وتعزيز صمودهم لمواجهة الهجمة الشرسة المستمرة على الأرض الفلسطينية والهوية الوطنية.

رابطة علماء اليمن: اغتيال القيادات الإيرانية جريمة أمريكية صهيونية.. والرد الصاروخي مشروع ولن يمر دون تبعات
المسيرة نت | متابعات: أدانت رابطة علماء اليمن جريمة اغتيال أمين عام المجلس القومي الإيراني علي لاريجاني وقائد قوات التعبئة غلام رضا سليماني، معتبرة أن العملية تمثل تصعيداً خطيراً وجريمة مكتملة الأركان تقف خلفها الولايات المتحدة والكيان الصهيوني.
نزوح 36 ألف فلسطيني وتصاعد الاعتقالات بالضفة يعكسان سياسة تهجير قسري ممنهجة
المسيرة نت | متابعات: حذر القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس، عبدالرحمن شديد من استمرار سياسات الاحتلال الصهيوني التي تستهدف تهجير الفلسطينيين وفرض واقع ديمغرافي جديد بالقوة، مشيرة إلى أن نزوح أكثر من 36 ألف فلسطيني من الضفة الغربية خلال عام واحد يعكس حجم الجرائم التي يمارسها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.
القناة 12 الصهيونية: "إل عال" تُلغي رحلاتها لأسبوع إضافي وسط تصاعد الهجمات الصاروخية على الكيان
المسيرة نت | متابعات: أعلنت القناة 12 الصهيونية، اليوم، أن شركة الطيران الصهيونية إل عال أقدمت على إلغاء جميع رحلاتها لأسبوع إضافي، في قرار يعكس حالة الفوضى والشلل التي تعيشها المطارات والمجال الجوي للكيان؛ نتيجة الرد العسكري المتواصل والهجمات الصاروخية على المدن الصهيونية.
الأخبار العاجلة
  • 17:50
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في محيط صفد بعد اختراق طائرات مسيّرة
  • 17:50
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في سهل الحولة بعد اختراق طائرات مسيّرة
  • 17:45
    القناة 12 الصهيونية: تحليق للطائرات المسيّرة التابعة لحزب الله في سماء الجولان
  • 17:42
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في منطقة "مطار رامون" بالنقب
  • 17:39
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وكفار يوفال وكريات شمونه وإصبع الجليل وشمالي الجولان ومحيطها خشية اختراق طائرات مسيّرة
  • 17:30
    القناة 12 الصهيونية: شركة الطيران الصهيونية "إل عال" تُلغي رحلاتها لأسبوع إضافي
الأكثر متابعة