موسكو تؤكد رغبتها تجنب التصعيد مع أنقرة بخصوص قضية الصحفيين
آخر تحديث 07-12-2020 16:18

وكالات | 7 ديسمبر | المسيرة نت: عبر الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف عن أمل الكرملين في إيجاد تسوية لقضية احتجاز الصحفيين الروس في تركيا، ليتم الإفراج عنهم في أقرب وقت.

وقال بيسكوف للصحفيين اليوم الاثنين: "دبلوماسيونا على تواصل مع الجانب التركي، ونأمل أن يتم حل المشكلة من خلال الحوار".

وأضاف: "نتوقع ونأمل أن يتم إطلاق سراح صحفيينا في المستقبل القريب".

وأكد بيسكوف أن روسيا ستتخذ كل الإجراءات الممكنة لتقديم المساعدة للصحفيين الروس المحتجزين.

وامتنع المتحدث عن الإجابة عن سؤال عما إذا كانت موسكو تعتبر الحادث خطوة غير ودية من جانب تركيا، مكتفيا بالقول: "نواصل دراسة ظروف هذا الاحتجاز وأسبابه".

وفي وقت سابق، قال مصدر في الخارجية التركية إنه تمت إحالة قضية اثنين من الصحفيين العاملين في قناة NTV الروسية اللذين تم احتجازهما قبل فترة في اسطنبول، إلى محكمة تركية.

وحسب مصدر تركي، فإنه تم توقيف هذين الصحفيين في اسطنبول بسبب "عدم حيازتهما أوراق الاعتماد اللازمة"، لدى قيامهما بتصوير قرب المبنى الذي يوجد فيه مقر شركة "بيكار سافونما" المتخصصة في إنتاج طائرات حربية بدون طيار.

انعقاد اللقاء الـ13 بين الحكومة والقطاع الخاص في الحديدة لتعزيز الاستثمار وتوطين الصناعة
عُقد اليوم في محافظة الحديدة اللقاء الـ13 بين الحكومة والقطاع الخاص، لمناقشة أبرز معوقات الاستثمار وسبل تطوير آليات التنمية الاقتصادية، وذلك في إطار توجهات رسمية تهدف إلى تعزيز الشراكة مع رجال الأعمال وتفعيل دورهم في دعم الاقتصاد الوطني.
إعلام الأسرى الفلسطينيين: الأسير "جرار" يواجه اعتقالًا إداريًا متكررًا يدخل عامه الثالث
المسيرة نت| متابعات: أكد مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين، اليوم الثلاثاء، أن الأسير عبد الجبار محمد جرار (60 عامًا) من مدينة جنين، يواجه اعتقالًا إداريًا متكررًا منذ أكثر من 16 عامًا، مشيرا إلى أنه يقضي حاليًا عامه الثالث إداريًا بعد اعتقاله في 7 فبراير 2024، مع آخر تمديد لمدة أربعة أشهر بعد انتهاء الأمر السابق.
استهداف أوكراني لمنشآت "زابوروجيه" النووية وموسكو تؤكد السيطرة على الوضع الإشعاعي
في تصعيد ميداني خطير ينذر بتداعيات كارثية على الأمن القومي والإقليمي، تعرضت المنطقة الصناعية المحيطة بمحطة "زابوروجيه" للطاقة النووية ومدينة "إنيرغودار" لهجوم أوكراني استهدف مرافق حيوية في البنية التحتية للمحطة.
الأخبار العاجلة
  • 16:20
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي على مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 16:09
    مصادر فلسطينية: إصابة طفلين جراء استهدافهم بمسيّرة للعدو الإسرائيلي شمال قطاع غزة
  • 16:09
    مصادر فلسطينية: شهيد برصاص العدو الإسرائيلي في مخيم حلاوة في جباليا شمال قطاع غزة
  • 16:09
    إدارة محطة زابوروجيه للطاقة النووية: الوضع في المحطة تحت السيطرة بعد الهجوم الأوكراني ومستوى الإشعاع في منطقة المحطة يتوافق مع المعايير
  • 16:08
    إدارة محطة زابوروجيه للطاقة النووية: تضرر مرافق البنية التحتية التي تدعم وظائف المحطة ومدينة إنيرغودار نتيجة هجوم أوكراني على المنطقة الصناعية
  • 16:08
    الرئيس الفرنسي لصحيفة إل باييس: استراتيجية الخضوع للولايات المتحدة لم تجدي نفعا وإذا لم تقرر أوروبا مصيرها بنفسها فسيقرره الآخرون عنها