مسقط وطهران: مسار جديد في ظل التوترات الإيرانية–الأمريكية
استقبل سلطان عمان، هيثم بن طارق، اليوم، أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، في لقاء يعكس جهودًا متواصلة لتقريب وجهات النظر بين طهران وواشنطن في ظل استمرار حالة التوتر الإقليمي.
وذكرت وكالة الأنباء العمانية، أن الطرفين ناقشا مستجدات المفاوضات الإيرانية–الأمريكية وسبل التوصل إلى اتفاق متوازن وعادل يراعي مصالح جميع الأطراف ويحدّ من التصعيد المحتمل.
وشدّد اللقاء على أهمية العودة للطاولة الدبلوماسية، مؤكّدين أن الحوار المباشر والتفاوض المستمر هما السبيل الأمثل لتجنب الأزمات المستقبلية وحماية الأمن الإقليمي، كما تم بحث الملفات النووية والأمنية والاقتصادية، وسط توافق على استمرار التشاور بين إيران وسلطنة عمان لضمان نجاح أي اتفاق مستقبلي يحقق التوازن الإقليمي ويعيد الاستقرار إلى منطقة الخليج والشرق الأوسط.
ويأتي هذا الاجتماع في وقت تتصاعد فيه التوترات بين إيران والولايات المتحدة، وسط مخاوف من تصعيد عسكري محتمل في المنطقة؛ نتيجة الجمود في المفاوضات النووية، ويعكس دور سلطنة عمان كحلقة وصل موثوقة بين الأطراف، مساعي الدبلوماسية الإقليمية لتفادي أي تصعيد مباشر، وتعزيز قنوات التواصل والحوار، بما يضمن التخفيف من حدة التوترات واحتواء أي أزمات محتملة.
وأكّد الطرفان على أن استمرار الحوار والتنسيق يمثل حائط صدّ أمام المخططات التي تهدف إلى زعزعة استقرار المنطقة، ويعزز فرص الوصول إلى حلول عملية تحفظ مصالح الأطراف وتمنع أي انفجار أمني أو اقتصادي قد ينذر بتدهور أوسع في المنطقة.
ويشكل هذا اللقاء مؤشراً على جدية الطرفين في حماية الأمن الإقليمي والدفع نحو حلول تفاوضية، ويعكس الدور المحوري لعمان في تثبيت دعائم الاستقرار وتقريب وجهات النظر في مرحلة حرجة من تاريخ المنطقة.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:26مصادر سورية: جيش العدو الإسرائيلي فجّر جامع الداغستان والمحكمة والمباني المحيطة بها ليلة أمس في مدينة القنيطرة المهدّمة جنوب سوريا
-
17:26وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهيدان وجريحان بإصابات خطرة من ضباط جهاز الشرطة في قصف العدو الإسرائيلي لدورية شرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
17:25حزب الله: استهدفنا آلية عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على العدوان على بلدة خربة سلم
-
16:54وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
-
16:33مصادر فلسطينية: 3 شهداء وعدد من الجرحى إصابات بعضهم حرجة بقصف طيران العدو مواطنين قرب مفترق بهلول في حي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة
-
16:26مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على أطراف بلدة بنت جبيل لناحية كونين جنوب لبنان