تدشين صرف مستحقات الضمان الاجتماعي بمحافظتي حجة وريمة
دشن عدد من وكلاء ومدير الصندوق الاجتماعي بمحافظة حجة صرف مستحقات الضمان الاجتماعي التي تكفلت بها منظمة اليونيسف العالمية.
حجة | 2 أكتوبر | المسيرة نت: دشن عدد من وكلاء ومدير الصندوق الاجتماعي بمحافظة حجة صرف مستحقات الضمان الاجتماعي التي تكفلت بها منظمة اليونيسف العالمية.
التدشين حضره كل من وكيل الخدمات الإنسانية ووكيل القطاع لإداري والمالي بالمحافظة، ورئيس صندوق الضمان الاجتماعي.
وخلال التدشين اطلع الوكلاء على عملية الصرف والتحقق من صحة الوثائق التي يحملها المستفيدون من الفقراء والمحتاجين وذوي الحالة الحرجة في المجتمع.
الحاضرون أكدوا على أن عملية الصرف تشمل كل حالات الضمان الاجتماعي لدى الصندوق الاجتماعي بالمحافظة وستتم عبر شيكات تصرف لكل حالة عبر اللجان الميدانية التي ستقوم بالتحقق من الوثائق والأرقام في المراكز المخصصة لها في المديريات.
وفي نهاية التدشين شكر المستفيدون صندوق الرعاية الاجتماعية على الاهتمام بهذه الشريحة في المجتمع التي تعتبر أشد فقراً في المجتمع اليمني وعودة هذه المساعدة بعد انقطاعها بسبب استمرار العدوان الغاشم.
وف سياق متصل، دشنت بمحافظة ريمة اليوم عملية صرف مستحقات حالات الضمان الإجتماعي لـ 35 ألف حالة بتمويل البنك الدولي ومنظمة اليونيسيف بالتعاون مع فرع صندوق الرعاية الاجتماعية وبنك الأمل وشركة أيبكس.
وفي التدشين استمع أمين عام المجلس المحلي بمديرية الجبين ماجد أمين من القائمين إلى شرح عن الآلية المتبعة في صرف المساعدات النقدية للحالات المستهدفة وكذا الصعوبات التي تواجه عملية الصرف
وحث على مضاعفة الجهود بما يمكن المستفيدين من استلام مساعداتهم المالية المتوقفة منذ بداية العدوان.
فيما أكد مدير عام صندوق الرعاية الإجتماعية بريمة سفيان زايد أن تدشين صرف مستحقات حالات الضمان الإجتماعية تهدف لتخفيف معاناة المستفيدين وخاصة في ظل إستمرار العدوان والحصار لأكثر من عامين ونصف.
وأشار إلى أن صندوق الرعاية إعتمد 35 ألف حالة بإجمالي 500 مليون و53 ألف ريال وفق الشروط المستوفاة للمستفيدين على مستوى المحافظة والمديريات.
مؤسسة الحبوب تُصنّع آلات زراعية محليًا لرفع كفاءة الإنتاج
المسيرة نت | خاص: تبذل المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب جهودًا جبارة في توطين صناعة الآلات الزراعية محليًا عبر ورشها الصناعية، وذلك بهدف تعزيز الإنتاج الزراعي وتخفيض تكاليفه وتوسيع الاعتماد على القدرات الوطنية في التصنيع.
حماس تبارك عملية الظاهرية وتؤكد تصاعد المقاومة في الضفة
المسيرة نت | متابعات: باركت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" العملية البطولية التي نفذها أحد المقاومين الفلسطينيين عقب اقتحام قوات العدو الصهيوني لبلدة الظاهرية جنوب مدينة الخليل في الضفة الغربية المحتلة، معتبرةً أن العملية تكشف استمرار تصاعد حالة المقاومة في الضفة الغربية رغم الإجراءات الأمنية والعسكرية المشددة التي ينفذها الاحتلال.
دبلوماسيّة القوّة والردع الجيوسياسي تُجبر أمريكا والكيان على التراجع.. "المحور" يُسقط أوهام الهيمنة
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة في المنطقة، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية حدود القوة الأمريكية والإسرائيلية أمام صمود محور المقاومة وتماسكه، فالمعادلات التي سعت واشنطن وكيان العدو إلى فرضها عبر الحروب والضغوط والعقوبات، اصطدمت بوقائع جديدة أعادت رسم موازين التأثير والنفوذ.-
13:01إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مواقع في غلاف غزة
-
11:46إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" و"شوميراه" و"زرعيت" بالجليل الغربي إثر اختراق طائرات مسيّرة
-
11:46مصادر لبنانية : العدو الإسرائيلي يستهدف بالمدفعية بلدة مجدل زون جنوبي البلاد
-
11:11وزارة الصحة بغزة: 6 شهداء ارتقوا في قطاع غزة بنيران العدو الإسرائيلي حتى الساعة الـ10:30 من صباح اليوم
-
09:29مصادر لبنانية: غارتان للعدو الإسرائيلي استهدفتا بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا جنوبي البلاد
-
08:16إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في رأس الناقورة إثر اختراق طائرات مسيّرة